место в рейтинге
  • 76835
  • 193
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чарльз Гилман: : «Если я помогу или вдохновлю хоть одного из студентов добиться поставленной цели — это будет достижение, которое по-настоящему важно для меня».

Дорогие читатели, мы продолжаем серию постов, в которых вы сможете поближе познакомиться с профессорами Назарбаев Университета. Наши коллеги расскажут о своем академическом бэкграунде, преподавательском опыте и личном вкладе в образование, а также поделятся секретами успешной учебы для студентов и впечатлениями о нашей столице.


ЧАРЛЬЗ ГИЛМАН (CHARLES GILMAN)

Доктор Философских Наук. Ассистент профессор. Кафедра биологии. Школа Наук и Технологий Назарбаев Университета.

Я получил степень PhD в молекулярной физиологии и биофизике в Бэйлорском Медицинском колледже в 2009-ом году, степень бакалавра в Колледже Хуанита и прошел постдокторскую подготовку в Исследовательском институте Scripps и в Университете штата Пенсильвания.

До того как приехать в Назарбаев Университет, я работал исследователем в Университете штата Пенсильвания в лаборатории Ying-wei Mao. Мы исследовали факторы, связанные с развитием таких психиатрических отклонений, как шизофрения.

Процесс обучения студентов в случае хорошей организации не только приносит пользу студентам, но и помогает учителю лучше понять материал. Самое необычное в том, как я провожу уроки, связано с созданием данного университета. Я приехал сюда обучать будущих лидеров нации. Это прекрасно - быть частью такого проекта.

Если я помогу или вдохновлю хоть одного из студентов добиться поставленной цели - это будет достижение, которое по-настоящему важно для меня. Я - новичок относительно подготовки бакалавров, но стараюсь привнести новые стратегии обучения в мои курсы. Я многому учусь у моих старших коллег, они всегда поддерживают меня и помогают.

Я всегда хотел пожить заграницей в течение нескольких лет, но никогда не имел подходящую возможность до того, как увидел рекламу Назарбаев Университета. Реклама подчеркнула цели развития исследований высокого качества университета. Мои коллеги в то время были настроены скептически касательно этого проекта, но я знал, что если будет финансирование и если мы разделим общее видение действительно высококачественного университета, этот проект будет возможным.

В Назарбаев Университете я преподаю Современную Биологию (Modern Biology), Junior Research Seminar и Биологию Развития (Developmental Biology). В будущем я планирую преподавать предмет, полностью подходящий моей специализации, который называется Неврология и Биоэтика (Neuroscience and Bioethics).

Мы все знаем, что интеллект не является сильным предиктором успешной карьеры. Умение сделать точную оценку своему поведению является одним из важнейших навыков, который приходит со зрелостью. Большинство студентов, которые не успевают в учебе, либо не обучаются по программе, в которой они действительно хотят специализироваться, либо не умеют планировать свое время. Как и все специализации в Школе Наук и Технологий, биологическая наука является насыщенной программой, и студенты должны иметь достаточный фокус, чтобы стать успешными в этой сфере. Они должны  быть готовы пожертвовать своим досугом, если это необходимо. Ведь тяжелая работа всегда окупается (в конечном счете).

Мое исследование включает в себя несколько различных проектов в связи с количеством студентов, которые участвуют в исследованиях. В моих группах есть один техник Нургуль Имангали и 10 студентов бакалавриата. Мы проводим много времени вместе для изучения  новых лабораторных  методов исследования.

Я думаю, что они изначально недооценили, сколько усилий действительно требуется, чтобы стать специалистами в лаборатории, а затем собирать данные. Тем не менее, многие из них полны энтузиазма в настоящее время и даже любят работать по ночам и в выходные дни со мной, чтобы добиться прогресса в их проекте. Мы планируем проекты с международными партнерами, но сейчас все работы по нашим проектам осуществляются в Назарбаев Университете.

Непосредственно перед приездом в Астану я жил в State College, Пенсильвания, США. Я не могу сказать, что климат очень  отличается. Астана является уникальным и очень интересным местом. Я всегда очень благодарен, когда люди встречают меня с гостеприимством. Я бы предпочел проводить все свободное время в Боровом, но Астана тоже хороша.

Я приехал сюда несколько лет назад с целью дальнейших исследований новых эффективных методов лечения при оказании помощи в экстренных медицинских случаях. Наиболее распространенный из них - это инфаркт миокарда, более известный как сердечный приступ. Эти  типы приступов приводят  к высокой смертности,  так как многие люди не обращаются вовремя в больницу, и поэтому их шансы на выживание заметно снижаются. К сожалению, медицина и результаты медицинских исследований не смогли предложить много способов уменьшить смертные исходы этих приступов.

И один из типов лечения, который снова исследуется - гипотермия,  при которой мы понижаем температуру тела с помощью шлема  на голове. В наше время мы понимаем, почему снижение  температуры тела  приводит  к улучшению результатов. Но температура  должна быть снижена на немного градусов, и этот процесс требует точности. Если бы у меня был бы сердечный приступ, я бы не смог самостоятельно охладиться так  эффективно, как в клиниках, где все делается точно и под контролем.

Поэтому когда я встретил своих сотрудников и коллег, мы были заинтересованы в инициировании  некоторых из самых современных методов лечения, которые разрабатываются и совершенствуются в Национальном медицинском холдинге.

Один из первых методов, который мы хотели испробовать  -  это гипотермия, так как этот способ  не связан с  какими-либо отрицательными последствиями и безопаснее,чем другие лекарства с побочными эффектами.

Мы работали несколько месяцев,  чтобы получить оборудование, где мы могли применить точную гипотермию. Также  несколько месяцев назад  мы получили нашу первую систему, и на сегодняшний день мы  вылечили  20 пациентов.

NazarbayevUniversity
20 марта 2014, 14:41
2088

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8580
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4756
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3587
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3616
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2862
  • 69
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2666
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2027
  • 12