место в рейтинге
  • 8039
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

свет в детской

Главные правила освещения в детской

Освещение детской комнаты также важно, как и мебель в ней. Есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюсти при организации освещения детской.

Естественный свет настраиваем по компасу

Выбирая в новой квартире комнату под детскую, нужно остановиться на той, окна которой смотрят на восток или юго-восток. Пусть восходящее солнце заглядывает к ребёнку с утра. Это хорошо влияет на нервную систему. Если окна выходят на запад, то почти весь световой день в комнате будет полумрак. Конечно, если выбора нет, то придётся добавлять более интенсивный искусственный свет.

Идеальная формула – три источника света

Свет – рассеянный, тени – мягкие ,В детской, кроме общего верхнего света (периметрального, бокового), должен быть свет в рабочей зоне, где он будет играть и делать уроки, а также ночник в прикроватной зоне.
При организации освещения детской нужно помнить, что источники света должны быть расположены так, чтобы не было резких переходов от света к тени. Лишняя яркость тоже не нужна. Если выбирать люстру по центру комнаты, то пусть она будет плоская с матовым стеклом. Не нужно вешать в детскую массивные люстры – они не безопасны. Хрусталь тоже не годится для детских глаз.
Если делать свет по периметру, то отличный вариант – подвесной потолок с множеством галогеновых ламп. Свет будет равномерно распределяться по комнате.

Ночник обязателен

Для совсем маленьких деток ночник или бра у изголовья кровати обязательны. Впрочем, и для детей постарше это пригодится. Свет должен быть мягким, рассеянным. Очень хорошо, когда есть диммер – реостат, с помощью которого можно регулировать интенсивность, укладывая ребёнка спать. Если малыш пугается темноты, то пусть над кроватью будет дежурный источник света.

Никаких ламп дневного света

Есть и наиболее безвредные лампы дневного света, но лучше не рисковать. Ртуть, ультрафиолет, влияющий на кожу, и частота разрядов, влияющая на зрение, – не самые приятные бонусы. Современные энергосберегающие газоразрядные лампы – это те желюминисцентные лампы.

Противоударность приветствуется

Детская – место для активных игр, поэтому следует ожидать, что в плафоны будут то и дело попадать мячи, присоски и другие игрушки. Если источники света будут прочными, это избавит вас от неприятностей.

Дизайн растёт вместе с ребенком

В комнате малыша совсем неуместен холодный хай-тек, а в комнате подростка совершенно не смотрятся бра-игрушки.

Настольную лампу закрепить

Лучше, если настольная лампа будет закреплена кронштейном к столу, полке или стене. Это значительно безопаснее обычных ламп, которые могут опрокинуться. Рабочий стол должен быть рядом с окном. Свет нужно настроить так, чтобы он падал спереди слева. Настольная лампа должна иметь абажур, который бы предохранял детские глаза от прямых лучей.

Если ребенок не один

Если в комнате живут двое или даже трое детей, то с помощью света можно успешно зонировать их личное пространство. Освещение для каждого ребёнка должно быть спроектировано с учётом возрастных особенностей. К примеру, свет от настольной лампы, когда один ребёнок учит уроки, не должен мешать другому спать.

И ещё раз о безопасности

Электроприборы – это всегда опасно. Поэтому следует организовать освещение так, чтобы по полу не тянулись провода. Розетки и выключатели должны быть максимально недоступны для малыша. Розетки можно прикрыть пластиковыми заглушками. Лампы накаливания не должны быть мощнее 60 ватт.
 
kuhnishkaf
27 февраля 2014, 22:13
193

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39192
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8538
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6157
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6403
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2842
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2518
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2381
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2011
  • 31