KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "В этом сезоне состав команды на голову сильнее"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес подвёл итоги регулярного чемпионата Казахстана, а также рассказал, на что он будет делать акцент в плей-офф.

- "Регуляркой" доволен, забросили мы больше, пропустили меньше, набрали гораздо больше очков. В этом сезоне состав команды на голову сильнее. Практически все хоккеисты знают, чего я от них хочу. Основной костяк команды сохранился, а новички, которые пришли в команду, поняли тактику и успешно следуют ей. Также среди них есть много опытных игроков, что, естественно, усилило "Иртыш".

Да, были у нас и ошибки, некоторые матчи складывались не так, как мы хотели. Чемпионат ведь долгий, где-то спортивная форма игроков понижалась, но это нормальные явления, с которыми сталкивается любая хоккейная команда. В целом я доволен работой команды, их отношением к тренировкам и играм.

- На что сейчас будет сделан акцент в тренировочном процессе?

- Будем поддерживать спортивную форму. Времени для отдыха нет, уже в пятницу первая пара игр плей-офф. Помимо физической формы, будем заниматься тактикой, чтобы быть максимально готовыми к играм на выбывание. Первый наш соперник - "Астана". Команда, которая до последнего сражалась за место в восьмёрке, а все клубы, которые находятся в этой восьмёрке, сильны. Естественно, никто никому просто так победы не подарит.

- Насколько сейчас физическая форма игроков соответствует той, которой вы добиваетесь?

- Тяжело об этом ещё говорить. Конец чемпионата выдался сложным - три пары игр с сильнейшими командами лиги, в матчах с которыми мы должны были взять максимальное количество очков, так как хотели выиграть "регулярку". Игры были хорошими, они позволили нам подготовить ещё лучше команду к плей-офф, ведь лучшая тренировка – это игра.

Мы всё делали для того, чтобы на данный момент все ребята вышли на пик своей формы. В этих шести матчах с сильнейшими соперниками мы уступили лишь один раз, что как раз говорит о хорошем физическом состоянии ребят. Да, есть у нас и травмированные, и которые заболели - с ними мы будем работать отдельно. Скамейка длинная, всегда есть кем заменить.

- Как скоро на льду появятся Станислав Басов и Максим Шарифьянов?

- Затрудняюсь ответить. Оба перенесли операцию. Станислав, скорее всего, выйдет на лёд через месяц, а вот у Максима операция посерьёзнее. Надеюсь, что ближе к концу чемпионата Максим всё же сможет появиться на льду, но пока точно говорить не могу. Он и сам не знает ещё, сможет или нет. Пусть пройдёт время.

- Как оцените игру Джоша Бонара? Он точно канадец?

- Скажу честно, слишком поздно он приехал. Долго мы ждали визу. А все составы на игру, в том числе для большинства и меньшинства, наиграны. Тяжело его куда-то определить сейчас. К тактике пока ещё адаптируется, но впереди два месяца плей-офф – будет готовиться и всё встанет на свои места. Физическую форму его нужно улучшить, три недели он ждал визы и не мог ни тренироваться, ни играть.

- В плей-офф один из самых важных компонентов игры – сыгранность звеньев. На данный момент уже определились кто с кем и в какой пятёрке будет играть?

- Пока ещё ищу оптимальные сочетания троек нападающих. Например, с Хунами будет играть Свитана, Недорост или Клемешов. В прошлом сезоне они хорошо сыгрались. А в третьем звене хотелось бы мне, чтобы там играли Фабуш с Худяковым.

В общем, вариантов много. Например, и Фабуш со Свитаной играли хорошо. А ещё нужно готовить игроков для замены в случае чьей-либо травмы. Есть вероятность и того, что в плей-офф будем играть в четыре тройки нападения.

Скажу так, пары нападающих у меня уже есть, осталось подобрать в каждую из них подходящего третьего форварда, чтобы повысить результативность, так как в последних матчах практически все шайбы забросила наша первая пятёрка, что мне не нравится. Все игроки должны иметь желание забивать, а не рассчитывать на первое звено. Нет, я не хочу сказать, что они плохо играют, все работают и выкладываются, но вот реализация моментов отличается.

- Одной из сенсаций нынешнего чемпионата можно назвать попадание "Беркута" в плей-офф, вдобавок на шестом месте турнирной таблицы. Как вы думаете, за счёт чего у них это получилось?

- Тренировочный процесс у них изменился, плюс в команде есть несколько опытных игроков. Сам хоккей в Караганде вырос, а у всех молодых ребят "Беркута", естественно, есть желание и стимул попасть в основную команду. Лучше работают на тренировках, больше выкладываются на играх, чтобы их заметили – всё это в целом дало такой результат.

Хорошая команда у них получилась. Кстати, сейчас в чемпионате Казахстана команды по уровню практически выровнялись. Вспомните, как мы, например, играли с "Беркутом". Практически во всех матчах с ними результат в заброшенных шайбах был минимальный.

- Группа болельщиков "Иртыша" отметила лучшего нападающего, защитника и вратаря регулярного чемпионата. Ими стали Мирослав Залешак, Артём Соколов и Марек Пинц. Согласны с ними?

- Это их выбор, я тут ничего не могу сказать. Очень хорошо, что они делают такие вещи для команды, становятся её частью, поддерживают игроков, то есть игроки чувствуют, что они нужны, интересны и к ним небезразличен наш шестой полевой.

Сам бы я кого-то отмечать не взялся бы, это вся моя команда, они мне все как дети, а в семье нельзя говорить, что кто-то лучше, кто-то хуже. Скажу одно, каждый из них показал себя отлично, каждый внёс вклад в то, что мы имеем сейчас.

Автор: Людмила Гегер

27 февраля 2014, 1:30
1
0
1263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Люда СПАСИБО за вью!!!
А,от нашей команды,так-же в этом году,ждём в плей-оффе максимального результата!!!
вперед иртыш вперед за павлодар.и больше выездов для фан клуба
да, наш канадец явно не уровня Риндео. Скорее бы вкатывался, что ли.
Oddy
0
0
Он точно канадец???? бразилец))
хехе)) канадцы в коньках рождаются) там ведь каждый второй уровня овечкина
Clark
0
0
перестаньте гнобить парня,дайте ему возможность почувствовать себя членом одной команды
Комментарий удалён автором поста.
Clark
0
0
сегодня Бонар смотрелся на поле неплохо,так что парень входит в игру

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter