• 875
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РЕЙДЕРСТВО Белого Теплохода!

Основанием обращения с иском в суд явилось абсолютное нарушение Закона Конституции РК. Согласно ст. 26 Основного Закона страны – Конституции РК право собственности охраняется Законом и никто не имеет права распоряжаться чужим имуществом без разрешения собственника имущества, иначе как по решению суда. Гарантом Конституции и собственности является Президент РК.  Обоснованность данной статьи закона о неприкосновенности собственности  не требует доказательств судом.

В соответствии ст.188 ч.1 ГК РК право собственности есть признаваемая и охраняемая законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, это неоспоримый, общеизвестный факт, не нуждающийся в доказательстве.

Согласно пункта 11, Нормативного постановления Верховного Суда РК от 11.07.03 г. за №5 «О судебном решении» - решение не может быть основано на предложениях об обстоятельствах дела.

Отказ в удовлетворении иска суд первой инстанции мотивировал следующим: «На основании статьи 179 п.2,3 ГК РК исковая давность применяется судом только по заявлениям сторон в споре, сделанном до выяснения судом решения. Истечение срока исковой давности до предъявления иска является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Судебное заседание представителем ответчика ДВД г.Астана участвующего в совершении преступлении было подано заявление о применении срока исковой давности, и суд полагает возможным применить к данному спору срок исковой давности».

Сторонами по делу являлись также ТОО «Аис Астана», ТОО «Сервис-Паркинг НС», Акимат р-н Есиль и Акимат г.Астаны, которые подобное заявление не подавали.

В соответствии ст.183 ГК РК в течении срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке. В соответствии с п.2 вышеприведенные статьи, после перерыва, в течении срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не зачитывается в новый срок. Поэтому я не согласен с выводом суда о том, что мною пропущен исковой срок давности, я написал исковое заявление в рамках данного уголовного дела и признан гражданским истцом в порядке норм ст.ст.77,162,164 УПК РК.

Считаю, что отказ по мотиву пропуска срока исковой давности неправильный и не законный, т.к. обратился в правоохранительные органы с заявлением, поскольку в действиях виновных лиц уголовно наказуемые деяния и ждал, что разберутся и привлекут их к уголовной ответственности. А когда понял, что никто не желает разбираться, а возбужденные уголовные дела незаконно волокитятся и прекращаются по надуманным основаниям я обратился в суд с иском.

Суды по этим формальным основаниям пропуска срока исковой давности при таких обстоятельствах отказывают в обоснованном иске?

Исковая давность не распространяется на требование собственника или иного законного владельца об устранении всяких нарушений его права, если эти нарушения не были соединены с лишением владения (ст.264, 265 ГК РК), а в случаях установленных законодательными актами – и на другие требования.

Однако суд не берет во внимание тот факт, что срок исковой давности начинает течь с того периода, когда я узнал о нарушении своего права.   Поскольку уголовное дело правоохранительными органами было заволокичено и только после рекомендации Генеральной Прокуратурой, поэтому в августе 2012 года я и обратился в суд с иском.

Статья 249 ГК РК указывает весь перечень оснований прекращения права  собственности, мой случай не подпадает не под одну из них, меня лишили права собственности на мое имущество, грубо нарушили мое право  собственника, распорядившись моим имущество без моего ведома и согласия.

Согласно ст.267 ГК РК: 1. Если в результате издания несоответствующего законодательству нормативного акта государственного органа, либо должностного лица нарушается право собственника по владению, пользованию и распоряжению принадлежащего ему имуществу, такой акт признается в судебном порядке недействительным по иску собственника или лица, права которого нарушены.

Поскольку в решении суда допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, что повлекло принятие неправильного решения, то считаю, что решение от 19.03.13 года суда подлежит отмене.

 

С 2009 года по сей день многократно обращаюсь в различные инстанции правоохранительных органов по факту кражи, самоуправства и халатности должностных лиц к своим обязанностям. По моему заявлению возбуждались и прекращались уголовные дела по ст.ст.316, 327 по ст.175 ч.3 УК РК. Постановления о прекращении уголовных дел Генеральной прокуратурой РК 5 раз в том числе 2 раза с личных приемов Ген.Прокуроров Мами К.А., Даулбаев А.К.  отменялись и вновь возбуждались дела, последний раз получил ответ, что уголовное дело  приостановлено со ссылкой невозможности установления виновных лиц по похищению ТМЦ из теплохода и причинения материального вреда теплоходу, хотя виновники давно установлены, но не привлечены к уголовной ответственности из-за того, что они являются должностными лицами, имеют покровителей в вышестоящих организациях, поэтому дела объективно и законно не расследуется ни следователями, ни прокурорами,  ни судьями, так как они заинтересованы в этом.

 

15 марта 2010 года СУДБЭКП по г.Астане, по уголовному делу №10710401100017 я также был признан потерпевшим, которое необоснованно было прекращено, но была вновь отменена Генеральной Прокуратурой, в последствии дело было заволокичено, прекращено и отменили вновь после вмешательства Администрации Президента отдела правоохранительной системы.

Ответ о прекращении данного уголовного дела из-за отсутствия состава преступления я не получал, не был ознакомлен, и которые 4 года скрывали от меня.

С данным прекращением уголовного дела я категорически не согласен, так как виновные лица нанесли мне материальный ущерб, дело было не доведено до конца.

Материалы в уголовном деле были сфабрикованы следователем  Жанабековым С. необоснованно: например, якобы двигатель в теплоходе мною был варварски разбит, от него остался один корпус, согнуты баллера, перо руля. Данный факт является основанием для закрытия уголовного дела. 4 года теплоход находится под охранной на стоянке. Для опровержения данного сфабрикованного факта 24 марта 2013 года я обратился в полицию р.Сарыарка №КУЗИ 12754. Протоколом осмотра места происшествия полицией ОРУВД р.Сарыарка вскрыли моторный отсек, произвели осмотр и фотосъемку. В заключении протокола сказано: мотор находится в полном комплектном состоянии, баллера не погнуты, перо руля на месте.

20 августа 2010 года следователь СУ ДБЭКП Жанабеков С. при допросе начальника участка «Аис-Астана» Есимбаева Б., признанию в совершении преступления  не дал надлежащую оценку и не привлек его к уголовной ответственности, так как действиями работников «Аис-Астана» нанесен ущерб,    разграбление, похищение имущества и оборудования теплохода, два месяца теплоход не был передан под охрану, не было составлено акта о техническом состоянии на момент вывоза, акта материальных ценностей, акта приема-передачи под охрану, не установлен на стапель.

Ответ зам.акима Крылова В.Л. заместителю руководителя Центрального аппарата НДП Нур-Отан Ерман М.Т. о том, что теплоход находился с 2003 года в технически неисправном состоянии и я якобы неоднократно уведомлен об освобождении Временной стоянки судов – ложный, однако данному обстоятельству не дали должной оценки.

12 ноября 2003 года Заданием на проведение проверки №0114 Управлением транспортного контроля по г.Астана акт проверки зарегистрирован в Центре правовой статистики Прокуратуры за № 8362 – о не соответствии технического состояния нет ни слова.

Центральный Региональный транспортный Прокурор Кемалов С. вынес   представление Акимату за №7/148-09 от 03.08.2009 года «Об устранении нарушения законности» за не предупреждение меня о вывозе теплохода заму Акима Крылову В.Л. ТОО «Аис-Астана» в мае 2009 года на Временной стоянке судов проводило СМР не законно, так как разрешения на проведение СМР, т.е. асфальтирование площадки за №852 выдано Главным Управлением Департамента строительства г.Астаны было только до 06 ноября 2008 года.

На тот момент у меня имелись разрешительные документы на стоянку теплохода: план-схема расположение на данном участке с топографической съемкой, уплаченная квитанция за аренду за 2009 год. Кроме разрешения имел эскизный проект от 15.01.2008 года, согласованный с Главным архитектором, также другой проект капитальной стоянки, также утвержденный Главным архитектором от 04.02.2008 года за №6269 и проведена экспертиза.

Начальник ТОО «Аис-Астана» Есимбаев Б. несколько раз переставляя теплоход с законно отведенного места, без применения  траверса из-за развесовки строп сломали подъемный крюк теплохода, сделали пробоину в корпусе, уронили на землю с 2-х метровой высоты, нанесли вмятины и изгибы с обоих бортов корпуса. По факту самоуправства ТОО «Аис-Астана» возбужденное уголовное дело по ст.327, однако по неизвестным причинным до сих пор не расследуется.

Ответчики совершили преступление: подвергли разграблению теплохода, нанесли поломки, подвергают активной коррозии и сегодня. Правоохранительные органы систематически, умышлено волокитят объективное расследование, игнорируют Законы и Конституцию, которые также подтверждаются расследованием отдела правоохранительной системы Администрации Президента РК за №БТ498 от 25.05.2010 года и вынесением дисциплинарных взысканий заместителю ДБЭКП по г.Астане, руководителей следственных управлений ДВД, следователям – 6 человек.

С мая 2009 года, моя семья потеряла единственную нашу ценность,  которую мы заработали за свою жизнь, продали свое единственное жилье – коттедж для приобретения теплохода, до сих пор выплачиваем долги в Евразийском Банке.

 

Для защиты Конституции РК от бесправия, я вынужден обратиться в комиссию и Совет по правам человека, и Верховному Комиссару в Женеву и Европейский Суд.

 

Уважаемый господин Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич! Я был на личном приеме Генеральных прокуроров Мами К.А, Даулбаева А.К.

Прошу Вас принять меня на Ваш личный прием, прошу Вашего вмешательства и защиты от рейдерства.

 

С Уважением частный предприниматель

Саргулов Ерсаин.

 
asel777
26 февраля 2014, 10:17
321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9945
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9313
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6436
  • 17
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5797
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4840
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 3655
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3352
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3372
  • 0