• 4417
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

с чего начинается Родина?

Помните своё детство? Это была пора сплошных начинаний. Начать игру - ничего не стоило.  

Ничего не стоило начать бежать, начать кричать... Залезть куда-нибудь. Мы не думали о последствиях. Мы начинали и начинали, бросали начатое (игрушки по всей комнате), ради того, чтобы снова начать. Продолжение ранее начатого нас не интересовало, главное было начать что-то новое. Разбросать игрушки было самым интересным. Собирать же их, т.е. доводить дело до конца, было несвойственно нашей природе.

 



Потом наш пыл охладили родители - "если не будешь собирать конструктор, то и не бери его!" - говорит со всей строгостью мама...
Ну и ладно, - думаешь, - побегу на улицу, там можно проказничать сколько угодно!

Немного повзрослев, начинаешь мыслить рационально. Велосипед с мячиком-то придётся потом домой тащить! Как подумаешь об этом, тогда и кататься уже не так уж и хочется. И понимаешь - компьютерные игры - вот самый идеал: наигрался, потом кнопочку нажал и ничего не нужно собирать, тащить, складывать - никаких последствий. Папа, мама, купите мне игровую приставку!!!




А потом, со школой, все игры заканчиваются. Мыслишь только рационально, берёшь ответственность за свои начинания... Всё просчитываешь: вот поступлю в университет, и буду потом работать по этой специальности, а потом, а потом... А потом, как правило, жизнь немного обламывает юношеский максимализм. Сидишь на лекции в универе и думаешь, что почему-то не хочется учится на эту специальность. А когда пойдёшь на работу, понимаешь, что не хочешь работать в этой сфере.


И вспоминается беззаботное детство, когда так просто было что-то начать. И для этого не нужно было ничего просчитывать наперёд, и в любой момент можно было всё бросить и начать сначала.
А теперь уже бросить нелегко. Теперь уже ответственность перед другими людьми, перед собой. Потом ещё несколько лет живёшь и думаешь, что может быть ещё что-то изменю. А потом уже понимаешь, что проще дожить и оставить всё как есть. Как поётся в одной песне: с годами всё меньше нас манит когда-то начать всё сначала...

Но есть один маленький, но очень отличительный момент. Одно дело - брать ответственность за свои поступки, и не бросить и довести до конца когда ты знаешь, что поступаешь правильно. И совсем другое, когда ты тянешь груз прошлых начинаний, внушая себе и доказывая окружающим, что это такой мой путь, и что это то, что я и хотел.
Вот этот маленький отличительный момент решает всё. Тащить груз дальше и гордиться собой, или тащить и мучиться, опуская себя всё ниже и ниже.  



Эта статья была навеяна пониманием, которое я сегодня ощутил, читая Гафтару на главу "Святы" книги Ваикра (Левит 19-20). Через пророка Иезекииля Господь говорит, что выбрал Израильский народ, дал им Свои законы, суды и субботы, но они не слушаются. За это хочет Господь истребить их, и не раз.

Но останавливает Его от истребления маленький отличительный момент: Господу нужен этот народ, Господь знает, что игра стоит свеч. Поэтому Он тащит этот груз. Господь может всё, ничего Ему не сложно, но терпеть мерзость и непослушание - вот что Ему тяжело! Но Он терпит и тянет эту лямку. Потому что Он знает Свою цель.

Снова и снова Господь говорит: это Мои законы, Мои суды, Мои субботы, Мои! Не живите как другие народы, которые едят свинину, исполняйте Мои законы, исполняйте Мои суды, соблюдайте Мои субботы.



Если вы не знаете с чего начать исполнять законы Господа, начните соблюдать субботу, начните соблюдать минимальный кашрут на кухне - начните! Начните с этого! Это начало, начните с начала! Это не еврейские штучки, это Господня воля. Жить не по воле Господа - это, окажется, тяжкий груз, который топит и тянет ко дну. Жить по воле Господа - это груз, который, окажется, что придаёт силы жить!


 
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.
С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будённовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс.
С чего начинается Родина?..

Информация взята с сайта kifa.kz

26 февраля 2014, 2:20
215

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27