Найда и Снежок

Blurred_lines 2014 M02 25
479
0
0
0

Когда Снежка принесли к нам в дом он еще был совсем маленьким, его очень рано оторвали от матери. Он был крошечным,абсолютно белым, со светлыми голубыми глазками комком, так что имя его уже было опред

 

Когда Снежка принесли к нам в дом он еще был совсем маленьким, его очень рано оторвали от матери. Он был крошечным,абсолютно белым, со светлыми голубыми глазками комком, так что имя его уже было определено. Я помню этот день, как сейчас, он был так напуган новой обстановкой, что забежал в самый дальний угол под диван и жалобно мяукал...видимо звал маму. Мы старались ему понравится, наливали молока и давали корм,организовали ему туалет у учили ходить на улицу, я была ребеноком и у меня появился котенок. Что было потом я вспоминаю со стыдом и ужасом.

 

Когда Снежок подрос я тискала и таскала его с собой везде и при каждом удобном случае, заворачивала как куклу и обрезала ему усы раз 10, играла, толкала и дразнила самым жестоким образом, при этом пребывала в полной уверенности своей любви к своему питомцу,что не мешало мне ленится и забывать сыпать корм и менять воду. Снежок вырос пугливым,неуверенным и несчастным,это было видно во всем, в каждом его движении,в каждом взгляде, он вообще перестал мурлычить и подавал голос только тогда,когда его вынуждали это делать. В его под корень нарушенной психике была виновата я. Бедное животное, пострадавшее от моих же рук прожило с нами около четырех лет и потерялось когда мы переехали в другой дом. Очень надеюсь что он нашел хозяйку гораздо лучше меня.

Вспоминая, понимаю,что была настоящей маленькой жевадеркой. К сожалению у меня не было этого понятия в детстве, и только повзрослев я понимаю,как важно воспитывать в людях УВАЖЕНИЕ и любовь к животным.

 

Найда. Наша маленькая дворняжка с удивительно добрыми и понимающими глазами. В ней было столько человеческого тепла, что можно было подумать,что она и не собака восве. Однажды под новый год мы всей семъей уехали на выходные за город, стоял мороз и я утеплила будку изнутри и снаружи, что бы Найда и ее трое подросших щенков не замерзли, оказалось этого было не достаточно...когда мы приехали Найда лежала в полисаднике, ее тело окаменело, глаза больше не излучали света, а хвостик не вилял я даже не сразу поняла что с ней я не могла поверить что моя Найда умерла.

 

Я поняла,что любила своих животных, как живых игрушек,но в отличии от других людей которые относятся к животным,как к аксессуарам или части домашней мебели, я даже не смогла позаботится о своих игрушках.

Возможно бессознательно помня прошлое, может от того что просто взрослеешь, о последующих своих питомцах я заботилась лучше и с радостью отмечала, что хотя и специально этого не делала, но заботилась о них правильно, что они здоровы, духовно и физически. Убедилась на своем опыте, что к животным нужно относится как к людям, они возможно не научатся пользоватся вилкой, но на пренебрежение их чувствами реагируют так же как люди, но более искренне и от того ранимее

Мне жаль,что все вышеописанное, я поняла слишком поздно. Осталось лишь сознание непоправимого и тяжелое чувство вины перед беззащитными существами за которых я была в ответе.

 

P.S. Я понимаю,что мы живем в капиталистическом мире, но не понимаю тех людей, при чем вполне обеспеченных людей, которые ради бытового комфорта отмахиваются отговорками типа «он же всю квартиру изгадит» или которых жаба душит на корм, не понимаю эту логику, неужели хуже выделить угол,час времени и остатки еды, нежели оставить животное голодать на улице и превращаться в часть городского мусора? Интересно чем руководствуются люди,когда покупают за бешенные деньги породистых домашних животных и еще занимаются их разведением,когда столько бездомных? Не находите ли вы, что, как уважающим себя гражданам цивилизованного общества, сначала,стоило бы решить именно эту проблему, а потом уже покупать и разводить красивых собачек для собственного удовольствия и прямо таки скажем понта? (ничего не имею против,если это обоснованно и в тему) Мне к примеру понты от полезной деятельности кажутся более крутыми, чем породистые собачки,ландкрузеры,луивюитоны,лабутены и прочее,масштабных проблем не решающее...

 

Оцените пост

0
Дальше