• 7239
  • 24
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о капюшонах

Кушка кукушонку купила капюшонку

Как кукушонок в капюшоне был смешон

Даже снег выпавший под самый конец зимы, «как снег на голову»(пардон за каламбур) не перебьет радостного предвещания весны. Солнце будет светить ярче,птицы будут щебетать сильнее, и наконец таки мы сменим тяжелую зимнюю экипировку на легкие курточки, ботильоны и кружевные колготки.

Но весенняя погода в Алматы, это какая то барышня-плакса, прожив здесь 4 года я все пытаюсь вычислить эту закономерность и если не ошибаюсь, то два-три денька бывает так солнечно и жить охота, а на четвертый идет неистовый дождь. Люди вроде меня,которые никогда при себе не имеют зонта меня поймут.

Но вообщем я хотела рассказать не о погоде,а о интересном элементе одежды-капюшоне.

Будучи замеченным в 12 веке, а потом преобразовавшись, более четко сформировавшись, видоизменяясь и трансформируясь этот очень полезный (а иногда очень мешающий) элемент используется нами по сей день. Капюшон в разные времена выступал, как знак отличия и становился символом или нарицательным названием того или иного сообщества,например как капуцины или члены ку-клукс-клана. Так же в академической одежде, которую выпускники высших учебных заведений надевают при получении диплома или ученой степени, капюшон, полагается только магистрам. Эта традиция пришла к нам из европейских учебных заведений, которые в свою очередь произошли из церковных школ средневековья. Само собой, в те времена моду диктовала церковь и одежда для преподователей и студентов повторяла одеяния монахов, позже данная одежда стала просто знаком учености, которую можно лицезреть на счастливых выпускниках каждый июнь-июль на городских площадях или на перекрестке Достык-Абая.



При надевании капюшона появляется какой-то шарм таинственности и небрежности,ты как бы невидимка. Устанавливается ореол загадочности и хочется узнать,что скрывается под этим капюшоном, может ужасное? Может прекрасное? может ничего.

 

Сейчас существует огромное количество вариаций кроя,стиля,цвета   и  ношения капюшона. Можно носитьна спортивный лад или в стиле афро- американской уличной культуры. Особенно люблю капюшоны, крой которых  напоминает платок или обычную материю, выглядит  очень женственно и архаично.

Если хотите создать няшный образ, трогательно и мило будут смотреться капюшоны в стиле «красной шапочки», которая в оригинале с французского (Le Petit Chaperon Rouge) , не шапочка, а шаперончик, т.е. плащ с капюшоном.

Ну или устремите  головы на восток, кстати говоря капюшоны под восточную манеру или  арафатки ,круто смотрятся с короткими, джинсовыми шортиками.

Очень эффектно капюшон выглядит в готическом стиле.Сочетание черной кожи с парчей,бархатом или атласной тканью и можно почувствовать себя, если не королевой Викторией, то особой королевских кровей точно.


Blurred_lines
25 февраля 2014, 23:19
751

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38368
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7190
  • 40
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1671
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2357
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1361
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1326
  • 6