место в рейтинге
  • 96469
  • 350
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всякая околесица о погоде в душе.

Сегодня 25.02.2014 попишу немного о том о сем так сказать для контента, творчество из ниоткуда, впрочем можно сказать из Иссыка или Есика, что в общем то одно и тоже и честно говоря мне без особой разницы, не от того что безразлично, а по тому что мое отношение к этому месту на планете не зависит оттого кто и как его именует.

Кстати был как то в тех местах, где провел детство, где вырос и рос до 15 лет, причем не был там лет 20, а то и более.

Противоречивые чувства, так странно и необычно видеть то, что осталось без изменений и видеть очевидные изменения многого. Мой внутренний микрокосмос получил информацию, которую даже непонятно как переварить, как то вроде и некогда переваривать и все равно задевает за живое, причем не всеобъемлюще, а как то по касательной, вроде не я изменился и уехал оттуда, а место это уехало и изменилось пока я отвлекся немного. Вот так и вся жизнь пройдет видимо, если вовремя не переварить, не запечатлеть ее в своем альбоме, на своем "жестком диске" памяти.

А что есть главное, какие приоритеты надо выделить и не забывать вести - кто его знает?

Интересно все таки, что местность имеет значение, есть особая аура – можно просто стоять, смотреть и млеть от неизвестных чувств, непонятных воспоминаний, такое чувство иногда, что кажется хочется поговорить с этой самой местностью и главное ничего ведь не вернуть, а кажется, что эта самая местность скучала и ждала меня. Абсолютно нет разочарования, которое чувствуют некоторые, кто возвращается в места своего детства, ну это видимо у каждого по своему.

А Вы пробывали сесть и написать на бумаге слово за слово свои мысли, поверьте занятие это достаточно необычное, можно сказать не простое, хотя и доставляет удовольствие когда успеваешь записывать, то что как бы из ниоткуда и не понятно зачем вдруг изливается из тебя и вправду зачем ?

А хочется. Есть в этом потребность, ведь жизнь это столько вопросов, что иногда полезно поговорить с самим собой, когда чувствуешь, что можно излить душу, когда в этой душе, что то устаканилось, есть согласие и равновесие и не стыдно поговорить на чистоту, а Вы слушайте, читайте, переваривайте, ведь душа это зеркало, где отражается жизнь. А жизнь это река с которой иногда по пути и все хорошо, а иногда она поперек горла и приходится плыть против течения, а бывает надо и поперек, всяко бывает. Вот и сейчас, сел и пишу всякую околесицу из которой видно, что я за человек и какая у меня погода внутри. Конечно у каждого человека все очень индивидуально, но есть наверное и общие темы и одинаковые переживания, иначе и быть не может. А желание выплеснуть, то что внутри видимо признак того, что хочется осмыслить, оценить то , что важно, то что можно в попыхах и забыть, в общем надо расставить приоритеты, определить на этом этапе для себя смысл жизни, что бы не прозевать явного, по крайней мере, что бы жить осознанно, можно сказать не спеша, уверенно , так сказать быть в теме.

Конечно, я не дам Вам ключиков от всех замков и ответов на все вопросы, но однако сами вопросы имеют значение, тот знает ответ, кто понял смысл вопроса. А главный вопрос испокон веку это вопрос – в чем смысл наших переживаний, наших мучений, а для кого то может и радости. Есть ли смысл или не надо его искать пока все в жизни путем, пока как говорится и не досуг об этом думать.

Мне кажется есть смысл об этом думать, причем думать об этом надо все время, скажем так думать между делом и не забывать в суете.

Ой многие мои читатели уже наверное зевают ну и ладно, не детектив чай, а так понемногу и ни о чем. Жалко, что течение жизни, череда обстоятельств, масса случайностей от нас не зависят и нам приходится быть зачастую наблюдателями, иногда только свидетелями и очевидцами событий. А мне нравится быть участником, самому, что то предпринимать и жить осознанно, быть правым, хуже когда плывешь по течению и вынужден пассивно созерцать как говно в проруби, лежать и ждать своей участи. Так что бросайте читать чужие мысли и начинайте строить свою жизнь по кирпичикам прямо сейчас, впрочем и мне надо сегодня кое что успеть, так что Всем пока, до новых встреч в эфире!

Ваш @Talk-askar

Аскар Талхамбаев Talk-askar
Жми поиск Есик Аскар и узнаешь про меня, про город Иссык - родину Золотого человека! Смотри у меня видео! Вступай в мое сообщество на майл.ру - Наш Иссык;
25 февраля 2014, 20:16
578

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11118
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3010
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1991
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1896
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1800
  • 1