Primus #39 — Новости кино и телевидения. «Лего-шествие»

Аманжол Смагулов February 25, 2014
2670
18
7
0

Краткий обзор главных новостей из мира кино и телевидения последней недели. Самое интересное за это время - в посте!

Шлем привет из мира кино и возвращаем в строй покрывшийся пылью блок новостей на "Попкорне". Рассказать есть много всего, а потому - сразу к делу!

 

I. - Индустрия.

• Черный Берлин, Тонкий Линклейтер •

Прошедший в середине февраля 64-ый ежегодный кинофестиваль в Берлине, ставший рекордным по количеству посещений (330.000 билетов) оказался хиленьким на громкие премьеры, фильм Клуни "Охотники за сокровищами" почти все разругали а самым главным и влюбившим в себя всех зрителей фильмом оказался долгострой Ричарда Линклейтера - "Отрочество". Но главный приз взяла лента из Поднебесной "Черный уголь, Тонкий Лед", что безусловно всех критиков посетивших показ картины неприятно удивило. Ведь фильм Линклейтера, который он снимал на протяжении 12 лет про взросление мальчика Мейсона, запечатлев весь его жизненный путь от шести до 18 лет, пока тот не стал, как понятно юношей, собрал самые восторженные отзывы. Жюри, тем не менее отметило ленту призом за режиссуру.

• БАФТА-ШМАФТА 2014 •

Подробный обзор о церемонии награждения и победителях премии Британской академии кино и телевидения писал мой коллега Роман здесь. Вкратце - почти что "Повторюши-хрюши Золотого глобуши".

• Лего-революция •

Долгожданная лента Фила Лорда и Кристофера Миллера, одного из самых идейных, талантливых и умных тандемов Голливуда (режиссеры "Осадок в виде Фрикаделек" и "Мачо и Ботана"), априори, ограбила бы кассу в день своей премьеры. Однако, такого успеха не ожидал никто. Главенствующий в американском и мировом прокате уже 2 уикенда подряд "Лего. Фильм" собрал 275 миллионов долларов (Warner Bros. уже анонсировала дату премьеры сиквела - 26 мая 2017 года) с самыми минимальными недельными обвалами. Примечательное в этом успехе другое - кажется по отзывам как зрителей, так и критиков, получили мы не просто лучший анимационный мультфильм со времен "Истории Игрушек 3", а шедевр с большой буквы. Убедиться в этом можно будет уже в этот четверг, 27 февраля, когда фильм стартует в казахстанском прокате.  Трейлер:

II - Кастинги, перестановки и анонсы.

• Делишки Марвел •

Компания "MARVEL" давно планирует запустить в производство отдельный фильм для одной из героинь своей кинематографической вселенной - Черной Вдовы, которая появилась в втором и третьем "ЖЧ" (прим. - "Железный Человек"), "Мстителях" и появится в сиквеле "Капитана Америки" в этом году. Во всех случаях бывшую шпионку играла Скарлетт Йохансон. И вот недавно стало известно, что продюсеры начали официальные переговоры с Йохансон по заключению контракта на сольную ленту. Ни дат, ни имен режиссеров и актерского состава естественно нет. Но финансовая экспансия Кевина Файги идет уверенным ритмом, (прим. - директор "Marvel studios") и после завершения второй фазы, начнется третья (с триквелом "Мстителей", "Человеком Муравьем" и "Доктором Стрейнджем" и скорее всего еще несколькими фильмами) а с ней придут новые миллиарды.

Та же самая важная студия комиксов и фильмов по ним начала поиски на кандидатуру режиссера экранизации серии комиксов о городском маге докторе Стрейндже. Основным претендентом на языках поговаривающих является - Джонатан Левайн, постановщик "Тепла наших тел" а на заглавную роль возможно пригласят Джозеффа-Гордона Левитта.

• Трейлер месяца - "Стражи Галактики" •

Уже названный самым рискованным и непредсказуемым, но точно смешнейшим и непохожим на другие фильмы студии "Marvel", проект "Стражи Галактики" Джеймса Ганна, по комиксу, который и в Америке-то знают, пожалуй, два с половиной шелдонакупера, приобрел свой первый трейлер. Премьера состоялась на вечернем шоу Джимми Киммела, и на его youtube-канале, куда видео тут же загрузили (на данный момент количество просмотров безумнейшее для трейлера, тем более такого фильма - 12 миллионов), а ролик взорвал твиттер и все другие социальные сети. Честно говоря, в день премьеры трейлер был даже важнее происходящего на Сочинской Олимпиаде и Украине. Срочно смотрите его, а лучше несколько раз. Есть все шансы на получение одного из самых безбашенных научно-фантастических фильмов, еще и в обнимку с комедийным жанром. Крестим пальцы и повторяем "Грут. Грут." Черт возьми, да тут есть харкающий говорящий енот с двумя автоматами! Енот!

• Римейк по-американски •

Индонезийский боевик "Рейд" Гарета Эванса, ставший откровением в жанре и его главным лицом за все последнее N-ое количество лет (переменная зависит от вашего снобизма) продолжится не только сиквелом ("Рейд 2: Берандаль"), который начнется в нашем казахстанском прокате с 27 марта, но и в американском римейке ("кто-бы мог подумать"). Существуют надежды на должное переосмысление, а лучше просто вариацию ураганного чистого и без примесей экшна из первой части, из-за того что продюсером назначен сам Эванс. На главные роли зовут братьев Хэмсворт. А режиссером станет Патрик Хьюз, только что снявший "Неудержимых 3".

• Огры в пятом поколении •

Если курица несет золотые яйца, то никто ее не отпустит. Если огромный зеленый огр и его приключения приносят несколько миллиардов долларов, то и подавно. Вышедшая в 2010 году четвертая часть франшизы "Шрек Навсегда" якобы должна была поставить жирную точку. Впрочем, ясень пень, с популярности Шрека можно заработать еще немало хороших денег, и посему на днях Джеффри Катценбергом, главой Dreamworks Animation, было объявлено о намерении выпустить пятую часть. Напомним, что предыдущие фильмы выходили в следующем порядке: "Шрек" - 2001, "Шрек 2" - 2004, "Шрек третий" - 2007, "Шрек навсегда" - 2010. Те, кому было 12 лет, когда он посмотрел оригинал в кино, сейчас 25. О боже.

III - Телевидение.

• WE'RE BACK BABY! (c) Бендер •

NBC-шный неудачник сериал "Герои", ставший в какой-то мере культовым в хорошем и плохом свете одновременно, что роднит его с таким же хитом далекой давности "ЛОСТ" (прим. - LOST или "Остаться в живых" по-русски), когда-то благополучно закончился с ужаснейшими рейтингами после четырех сезонов в 2010 году. Но каналом было анонсирован 13-серийный проект-возвращение, который курирует создатель оригинальных "Героев" - Тим Кринг. Цель очевидна - возможно, бывшие ранее знаменитым сериалом, "Герои" могут снова понравиться зрителям с повторно усиливающейся модой на все сверхъестественное по ТВ.

P.S.

На 69 году жизни скончался один из основоположных комедиографов кинематографа Гарольд Рэмис - сценарист "Охотников за приведениями", режиссер "Дня Сурка" и "Анализируй это" и еще немалого количества замечательных комедий 90-ых. Он создавал смешные, искренние и блестящие фильмы, способные рассмешить даже самого закостенелого циника и спасти от депрессии. За десятки часов веселья, смеха и радости, за прекрасное кино, и за одну из лучших комедий в истории - "День Сурка", мы говорим Гарольду "Спасибо!".

 

С вами был Primus - еженедельный обзор главных новостей из мира кино и телевидения.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Спасибо Гарольд Рэмис! Особенно за День Сурка, замечательный фильм!
0
О боже мне 25 и я буду ждать Шрек -5 , Лего собирает нехило, интересно дотянет до миллиарда, ведь Холодное сердце уже собрало 980 миллионов.
Ну и Берлинале всегда удивляло, не дать главный приз Отрочеству Линклейтера или Отелю Гранд Будапешт Андерсона, а дать какому то китайскому фильму могут только они.
0
почемувсем кажется, что у йохансон получилась хорошая супервуман))
0
У Марвела есть и другие дурацкие идеи. Вместо того, чтобы, скажем экранизировать попробовать про злодеев крутых (их же полно!!), да и кучу классных героев (того же Халка нормально снять) - они расширяют вселенную при помощи всяких черных вдов и сериалов про люков кейджей.
0
Все 1,2 предсказываю)
Показать комментарии