место в рейтинге
  • 483973
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Transcend StoreJet Cloud. Облачный накопитель с Wi-Fi

Беспроводной накопитель Transcend StoreJet Cloud представляет собой достаточно интересное устройство с потенциально широкой сферой применения. Файлы, загруженные в его память, можно без проблем раздавать между пятью любыми компьютерами, iOS- или Android-гаджетами. А использовать подобный потенциал можно как угодно, начиная от расширения памяти собственного смартфона и заканчивая быстрым созданием “облака” в офисных целях или на презентации.


Устройство продается в обычной картонной коробке с приятным комплектом поставки. Кроме самого Transcend StoreJet Cloud он включает кабель USB, сетевой адаптер для зарядки аккумулятора (это при том, что подзаряжать девайс можно от любого USB-порта) и мешочек для хранения.
С точки зрения конструкции накопитель мало чем отличается от любого внешнего диска, однако внутри используется не винчестер, а флеш-память, поэтому размеры получились иными: Transcend StoreJet Cloud выглядит чуть уже классических ВЖД.
Верхняя часть корпуса сделана глянцевой, с матовым низом она соединена в области серебристой пластиковой полоски. Качество сборки по субъективным ощущениям не вызывает никаких нареканий, хоть девайс и не позиционируется как защищенный.
Количество элементов управления сведено к минимуму. Для включения служит одна единственная кнопка, а вся индикация организована при помощи двух светодиодов – активность Wi-Fi и уровень заряда.
Разъем microUSB используется для зарядки аккумулятора. Если же присоединить накопитель к компьютеру, то он будет виден как обычная флешка. Внутри установлена литий-полимерная батарея на 2000 миллиампер-часов, обещающая 6 часов непрерывной работы. Забегая вперед, отметим, что эти данные полностью согласуются с реальностью.

Доступ к информации на Transcend StoreJet Cloud можно получать разными способами. Например, на обычном компьютере под управлением Windows достаточно указать прописанный на заводе IP-адрес – 192.168.10.254. Все файлы будут видны посредством web-интерфейса, однако сделать диски сетевым, т.е. видимыми через меню «Мой Компьютер», не получиться. Для работы со смартфонами и планшетами нужно скачать бесплатное программное обеспечение StoreJet Cloud, оно есть в Play Market и App Store. Кстати, именно через эту программу можно обновить прошивку и задать пароль пользователя, т.к. изначально сетевое соединение оставлено открытым.

Остается изучить лишь реальную производительность устройства. При подключении к компьютеру мы имеем вполне стандартные скорости для флеш-драйва «класса USB 2.0». При считывании файлов можно рассчитывать на 21 MB/s, при записи – 17 MB/s. К сожалению, в беспроводном режиме эти показатели сильно понижаются. Внутри используется 1T1R Wi-Fi адаптер RTL8188CE, поддерживающий стандарт 802.11n, но все упирается в работу самой памяти. В итоге при выгрузке информации мы имеем 15…20 Мбит/с, а при ее закачке – на 5…6 Мбит/с.

Накопитель выпускается в трех вариантах емкости: от 32 до 128 ГБ. В нашем случае модель на 32 ГБ способна предоставить примерно 30 ГБ реального дискового пространства.

С точки зрения удобства использования и широты возможностей Transcend StoreJet Cloud определенно порадовал. Накопитель работает по Wi-Fi и абсолютно не зависит от проводов, т.к. есть встроенный аккумулятор с автономностью 5-6 часов. А сами файлы можно раздавать между пятью компьютерами, планшетами или смартфонами, использующими популярные операционные системы (Windows, MacOS, Android, iOS).  Однако надо учитывать, что скорость работы по воздуху лимитирована.
25 февраля 2014, 17:49
198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41344
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6049
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4910
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4220
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3770
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3337
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2917
  • 23