Рояля звук прелестный

МК РК 2014 M02 25
191
0
0
0

Казахстанская правда, 25.02.2014 Творческий вечер концертмейстера Айгуль Айгазиевой прошел в областном театре оперы и балета. Последние пять лет пианистка успешно совмещает работу преподавателя...

Казахстанская правда, 25.02.2014

Творческий вечер концертмейстера Айгуль Айгазиевой прошел в областном театре оперы и балета.

Последние пять лет пианистка успешно совмещает работу преподавателя музыкального колледжа со сценической деятельностью. Зал оказался заполненным поклонниками классической музыки, и это стало еще одним доказательством того, что шымкентцев отличает любовь к высокому искусству.

Концерт «Рояля звук прелестный…», посвященный 25-летию творческой деятельности Айгуль Айгазиевой, состоял из двух отделений. Сначала под ее аккомпанемент пели ведущие солисты театра оперы и балета, а потом на сцене и в зале властвовала фортепианная классика. Пианистка выбрала для исполнения одно из сложнейших произведений В. А. Моцарта – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром. В Шымкенте эта волшебная музыка звучала впервые.

А. Айгазиева признается, что очень тщательно готовилась к творческому вечеру, являющемуся определенным рубежом ее музыкальной карьеры. И очень волновалась. Ничуть не меньше, чем несколько лет назад на концерте в Российском центре науки и культуры в Варшаве. Тогда концертмейстер Айгуль Айгазиева вместе с молодыми российскими исполнителями, лауреатами республиканских и международных конкурсов Мариной Коноваловой (сопрано), Люцией Итальянской (меццо-сопрано) и солистом Южно-Казахстанского областного театра оперы и балета Алексеем Скибиным (баритон) дали великолепный концерт, который, без сомнения, запомнился зрителям.

Еще одним показателем профессионализма пианистки может служить тот факт, что в ходе международного оперного фестиваля «Музыкальный сад Рюбецаля» она давала мастер-классы наравне с европейскими мэтрами, а в итоге фестиваля Айгуль Айгазиева победила в номинации «Лучший концертмейстер».

Любовь ДОБРОТА, Шымкент

Оцените пост

0