Сериал «Моцарт в Джунглях» 2014: жизнь за кулисами

creepy_neko 2014 M02 27
2102
2
6
0

В многочисленных сериалах мы созерцали страсти и будни хирургов, работников скорой помощи, детективов, психологов, а новый проект  «Mozart in the Jungle» демонстрирует нам закулисье музыкантов

В многочисленных сериалах мы созерцали страсти и будни хирургов, работников скорой помощи, интернов, детективов, психологов и полицейских, а новый проект  «Mozart in the Jungle» демонстрирует нам закулисную сторону жизни музыкантов.

Автор сценария Роман Коппола вдохновился мемуарами Блер Тиндалл  «Моцарт в джунглях: секс, наркотики и классическая музыка». Книга была издана в 2005 году и рассказывает о карьере Блер в качестве гобоистки и закулисных интригах в филармонических кругах Нью-Йорка.

В начале февраля вышла первая, пилотная серия, 25 минут которой пролетели незаметно, хотя сюжет не отличался драматичностью и напряжением, но этого пока и не нужно. Знакомство вышло легким, милым и с чувством юмора =)

Закручивается серия с отставки пожилого и известного дирижера, пост которого перенимает молодой, талантливый и амбициозный Родриго (очень интересен в этой роли Гаэль Гарсиа Берналь), и обещает устроить большие перемены в оркестре. Параллельно зрителю показывают будни молодой гобоистки Хейли, она играет в двух театрах, а также дает частные уроки богатеньким деткам.

Как говорит Хейли «Половину времени я думаю о том, как свести концы с концами, а другую половину -  как быть хорошей соседкой или дочерью. Ничто из этого не имеет отношения к Искусству». Тем не менее, девушка талантлива и обращает на себя внимание именитого дирижера.

Личные впечатления: меня всегда привлекали те мелочи, которые помогают понять других людей. Мимолетные реплики или фразы, которые не вносят огромный вклад в сюжетную линию, тем не менее, добавляют глубины и желания узнать побольше о предмете. Например, я ничего не знаю о музыкантах классической сцены, и было интересно одним глазком заглянуть в их мир, и посмотреть, как они проводят свободное от сцены время.

Улыбнула вечеринка, устроенная шумной соседкой главной героини:  «ганджаном» и игра в своеобразную бутылочку, которая указывает, в каком стиле музыканту нужно отыграть и сколько алкогольных шотов перед этим употребить. Проигрывает тот, кто первый сфальшивит=)

В целом, я буду рада, если снимут сезон, и с удовольствием посмотрю, хотя бы ради игры Берналя.

Небольшой отрывок:

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
первая серия понравилась. Надеюсь, интерес к главным героям не угаснет. Посмотрим, так сказать, на их поведение
0
мне обе героини понравились очень :) они такие не похожие друг на друга, но в каждой есть своя "изюминка".
Показать комментарии