место в рейтинге
  • 504026
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN STREAM Light – лайт-версия популярной стереопары

SVEN STREAM Light – упрощенная версия мультимедийной акустической системы SVEN STREAM. Будучи более миниатюрной версией своей «старшей сестры», STREAM Light запросто поместится даже на небольшом рабочем столе, вместе с тем главное достоинство предшественницы, а именно четырехканальный усилитель (bi-amp), модель сохранила.

Комплект предназначен как для домашнего использования, так и для корпоративной эксплуатации. На казахстанском рынке его можно приобрести примерно за 12 000 тенге. Несмотря на столь демократичную цену, акустика характеризуется весьма высоким качеством звучания, достигнутым благодаря грамотному выбору материалов изготовления и хорошо продуманной конструкции.

Изготовлен данный набор из 9-миллиметровых плиток MDF с покрытием из пленки ПВХ. Корпуса колонок имеют габариты 205 × 285 × 175 мм и могут поставляться в черном или «вишневом» цветовых вариантах. Для того чтобы акустика не выглядела слишком строго и скучно, инженеры сделали ее грани скошенными, а на боковые панели добавили накладки, рисунок которых имитирует текстуру дерева. Помимо чисто декоративной, данные элементы выполняют также и защитную функцию, делая корпуса более прочными.

Динамики, как обычно, размещены на лицевой стороне колонок и прикрыты черными тканевыми сеточками. В связи с уменьшением габаритов акустики, разработчику пришлось уменьшить и размеры среднечастотных динамиков до 100 мм. Здесь используются головки с бумажными диффузорами и резиновым подвесом. В свою очередь, за высокие частоты отвечают все те же 25-миллиметровые купольные излучатели с диффузорами из ткани.

Кстати, такие колонки спокойно можно ставить рядом с мониторами и телевизорами, магнитное экранирование в них присутствует, поэтому никаких помех не будет.

Управление STREAM Light осуществляется через кнопочную панель, расположенную на левой колонке. Здесь предусмотрены регуляторы общей громкости и баланса частот по отдельности. Кроме того, на передней панели присутствует индикатор активности и разъем для наушников.

Все остальные интерфейсы находятся на тыльной стороне активной колонки. Для соединения двух колонок между собой в комплекте поставки предусмотрен кабель длиной 2.5 метра, который позволяет разнести оба элемента на комфортное расстояние. На днище обеих колонок имеются небольшие резиновые ножки. Да и внутреннее устройство изделий выглядит весьма аккуратно.

Что касается звука, то АЧХ акустики характеризуется хорошей неравномерностью с незначительным завалом на верхушках. Частотный диапазон акустики составляет 45 – 27000 Гц, а на свой номинальный уровень она выходит где-то на 80 Гц, и, принимая во внимание компактные размеры колонок, это весьма неплохо. Благодаря отсутствию явных всплесков и провалов особенно хорошо звучит середина. Суммарная выходная мощность устройства составляет 60 Вт. Запаса его громкости вполне хватает для озвучивания небольшого помещения, искажения становятся заметными при увеличении этого параметра до 80 дБ(А), но, как бы там ни было, высокие мощности – удел не этой акустики.

На субъективном уровне звучание SVEN STREAM Light воспринимается исключительно положительно, естественно, принимая во внимание невысокую стоимость колонок, придираться к акустике и требовать от нее большего мы просто не можем. Пусть тональному балансу слегка не достает стройности, а вокал чуть смещен в сторону холодных тонов, и все же для воспроизведения музыки данный комплект вполне подходит. Исключение могут составлять лишь тяжелые жанры, поклонникам которых, очевидно, будет недоставать мощности и басов. С другими повседневными задачами, в том числе с озвучиванием фильмов и компьютерных игр, такая стереопара вполне справится.

 
25 февраля 2014, 15:12
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45