• 280959
  • 388
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полицейские задерживают детей

Шокирующее видео появилось недавно в сети. На нем видно как полицейские затаскивают в автобус детей.

Это произошло во время митинга жителей ЖК Махаббат. Они пришли пришли митинговать вместе с детьми против выселения у здания медиацентра «Казмедиа Орталыгы» в Астане. Случай сразу вызвал бурную реакцию в сети

Мое мнение - не стоило использовать детей в качестве живого щита для проведения митингов. С другой стороны полиции тоже стоило действовать умнее и деликатнее, а не тупо разгонять не санкционированный митинг отработанными методами.
В сети тоже разные мнения по этому поводу


Не одну меня удивило то, что об этом не написали не на одном информационном ресурсе и не показали по телевидению (при том что проходила акция под окнами Медиацентра)

Чуть позже стали известны подробности инцидента. Оказывается в митинге участвовали 33 ребенка и всего восемь взрослых.

"На спинах у детей были закреплены накидки с надписями. Они проводили несанкционированный пикет, это является административным нарушением" - рассказали изданию тенгриньюс в ДВД Астаны. Участников митинга отпустили. а детей передали родителям. Мне кажется это многое проясняет. Митинг изначально планировался, как провокация и детей просто использовали в своих целях. Это не правильно. За участие в митинге родителей не будут привлекать к ответственности. Тем не менее определенный негатив к полицейским производившим задержание все же остался.

7 марта 2014, 15:59
4896

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ойбой какой ужас то! Хотя кроме возмущения и бурления вы ничего не можете поделать, максимум заспамить в блогах, лайкнуть и репостнуть. Расстреляли нефтяников в Жанаозене? Да вы об этом через 2 месяца забыли, на последовавших выборах кто набрал 90% голосов? Повысили пенсионный возраст?А пофиг до старости мне далеко! Девальвация? Ффух, я успел купить доллары! Вас всех кроме личного благосостояния ничего не беспокоит, лишь бы вас не трогали, вы сами со своим безразличием запустили до этого, 90% населения этой страны - быдло, вы заслуживаете такого отношения! Как говориться, мыши плакались и кололись, но продолжали есть кактус
bobkos
0
0
Агитатор хренов.
Мне кажется вам надо перефразровать все на местоимение нам. А то вы получаетесь самым умным.
На Тенгриньюс новость вышла и по КТК показали, сказали что взрослых привлекут к админ. ответственности за привлечение детей к противоправной деятельности, оказывается есть и такая статья в админ. кодексе, капец.
С другой стороны полиции тоже стоило действовать умнее и деликатнее, а не тупо разгонять не санкционированный митинг отработанными методами.

Представьте себе милиционера разговаривающего на равных с людьми. Представили? То-то же.
Как говорится чем богаты.
DBrawn
5
0
Где разогнали митинг? Вы уважаемый дорисовываете. Погрузили в машины - все в рамках нравственности. А что вы ждали красную ковровую дорожку в автозек?
DBrawn
6
0
Нормальное явление полицейские довольно аккуратно действуют. Зачем приходить на митинг с детьми? Был ли согласован митинг? Что требовали митингующие?
Теперь в сети полетят гневные коменты мол какие менты плохие. Да если хотите знать наши полицейские самые спокойные в мире.
Еще бы бабушек своих взяли на митинг!
Молодец, за выручкой придешь в кассу)
DBrawn
4
0
Вы идиот диас, потому как думает если человек пишет что то в защиту власти, значит проплачен. Не спорю есть такие блогеры. Вы ошибочно полагаете что есть правительство и вы (народ) а зря. Есть еще масса интересных личностей которые хотят из Казахстана сделать нечто свое. Так вот я народ. А вы кто мистер Жакупов?
Смотрите побольше Хабар, о том что наши полицейские самые спокойные в мире вам расскажут только там, а на личности переходить не надо, этим вы показываете только свое воспитание, точнее его отсутствие.
П.С. Сегодня это была небольшая группа женщин и детей, а если завтра это будут мужчины, скажем шахтеры и нефтяники, вами же любимые полицейские и посодействуют эскалации конфликта.
izzya
4
0
Детей вплетать неправильно. Но ментов это не оправдывает.
DBrawn
2
0
Прокомментируйте как должны были поступить полицейские, в данном случае, а мы послушаем. Не ответите будет считаться 314*больством с вашей стороны.
Ну что и требовалось показать народу, спасибо!
Turbo
0
0
1. Судя по видео происходило прямо под моими окнами, но узнал из сети.

2. Менты перегнули, конечно, но в любом случае, нельзя использовать детей в качестве живого щита. Лучше залезли бы на кран - больше внимания, и даже российская пресса написала бы материал, что у нас сие тенденция.

3. Сам живу в ЖК Махаббат. Даже не знал, что там есть незаконно заселенные семьи.
Это не правильно. Дети ни в чем не виноваты их нельзя преследовать и судить, тем более младенцев. Постыдились бы полицейские. Это же позор.
bobkos
2
0
А взрослые в своем уме тащить детей на митинг? Или был расчет слезу выдавить? Интересное у нас общество... взять кредит и не отдавать его, а потом ныть и прикрываться детьми...
DBrawn
2
0
Судить детей? Ну ты загнул парень....
maggi
1
0
Мне рассказали ситуацию с ЖК Махаббат. История началась еще во время строительства этого ЖК. Одна компания выкупила определенную часть квартир по долевому строительству, чтобы в будущем, "дать" эти квартиры своим сотрудникам по тем же условиям, что взяли у застройщика.
После того, как дом сдали и люди заселились, оказалось, что по закону, ТООшкам нельзя брать квартиру по долевому строительству. И поэтому, сейчас это все считается не законным.
Касательно 100% правдивости информации утверждать не могу, так как источник (моя коллега) рассказала об этой ситуации по рассказам от своей знакомой, которую выселяли.
DBrawn
1
0
Ну спасибо за объяснение. Как обычно у нас все - дорожный знак за деревом, его не видно, и гаишник под знаком. Когда ТОО брало на себя такие обязательства, этого никто не знал. Какой бред! А теперь выяснилось. Поставить в ряд чиновников на площади облить бензином и сжечь. Бараны тупые.
azamat
2
0
провокация чистой воды...
azamat
4
0
и впутывать несовершеннолетних в какие либо акции протеста нельзя, митинговать нужно осознанно, А что дети? По моему я не видел что бы кто то из сотрудников, бил детей, кричал на них или же оскорблял детей? ПО моему на кадре только женщины истерично кричат при этом пугая своих же детей ... Ненавижу таких женщин... Думают что если поставят перед собой ребенка, то значит что уже им все дозволено...
Ебланы-родители прислушались к чьёму-то провокаторскому мнению, как проблему раскрутить, и ввязали своих детей в конфликт.

Ебланы-родители не понимают, что таким образом они пытаются подставить гос-во в лице полицейских, но подставляются сами. Какой нормальный родитель будет втягивать в конфликт своих детей?

У полицейских работа без изысков. Есть нарушение, этапируй нарушителя в ближайший пункт полиции. А там пусть разбираются когда, кто, с кем.

Надо отметить, полицейские никого не избивают, радости на лицах не видно, грузят не в грузовик штабелями, а в автобус.
30 детей в сопровождении 8 взрослых, намерения взрослых неясны, учителями не являются, очевидно детей с взрослыми надо доставить в ближайший околоток, во избежание, так сказать.
Biggi
2
0
Родители дибилы!!Нах детей тащить!! Полицейски пидарасы были есть и будут так же как и фин полиция и прочие!! А сейчас в рядах полиции моральные уроды которых надо пинать оттуда!! Менты-пидарасы!!
Скорее всего руководитель этих силовиков понесет ответственность
DBrawn
3
0
Какую ответственность? С каких это пор силовики несли ответственность за исполнение своих обязанностей? Не нагнетайте ужаса уважаемый. Менты все нормально всех погрузили без каких либо проблем и насилия. Это было нужно для устранения нарушения общественного порядка.

Развели тут сопли - "Люди в Опасности"
Родителей и детей какой-то умник попользовал в своих целях.Чтобы угробить до конца все страны бывшего СССР которые хоть что-то могут противопоставить америкосам и иже с ними будут разыгрывать любую возможность:межнациональную,запрет ввоза трусов,автомобилей,Байконур,обиженных дольщиков и еще черти знает что.Не поддавайтесь на провокации если будем вместе победим любого и будем жить как захотим.Ни одна протестная акция ничем хорошим не оканчивалась,в стороне сидят специально обученные управлению толпой людишки и ждут когда мы с вами друг дружку порвем,а они попользуются плодами тех эмоций которые им удастся раскачать.Самое главное для каждого в таких условиях руководствоваться единственной правдой:Казахстан-моя Родина и я со своей стороны сделаю все чтобы все живущие здесь люди жили счастливо!!!Счастливо не в смысле каждому роллс-ройс и двухэтажный дом и куча бобла,а в смысле соучастливо к тем кто находится рядом.
DBrawn
2
0
Редкое трезвое мнение на просторах Юви. Спасибо!
Идете верной дорогой, ищите врагов во всех углах, их там много и замышляют они очень даже нехорошие дела)
И никто из комментаторов не вспомнил про статью 32 конституции. Хотя, какая еще конституция, она же не священная корова, чтобы ее соблюдать.
И что?
"Статья 32
Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц."
Баклажаны не причем. Им нахуй не дети не митинг этот не нужен. Знаете же как у нас менты работают. Ищите выше кто приказ отдал. А Затем ещё выше, каму митинг был страшен. Кто то в конце правления своего допускает много беспредела не так ли? Мистика. Кто же понесет ответственность за всё это. Думаю Наш Президент решит этот вопрос правильно. И понесет ответственность как обычно невиновный. Недавно было рассуждение в баре. Бар дорогой были какие то 2 мажора. Разговор был о том что Бензавоз разбился на Калинина Сейфулина. Весь разговор не особо нужно описывать, Суть разговора была в том что. Выжил бы водитель Его бы судили был бы признан пьяным или под кайфом. Не выжил обыграли как героя. Кто в + с этого? Тот на кого все благодарности что вот хороший человек семьей помог. и . т . д
Вообще-то выносить приговоры и судить не входит в обязанности президента,этим занимаются судебные органы.Мы не знаем как у нас менты работают,расскажите нам ,а то это все общие фразы?
ablalm
2
0
Главное пидры во всей этой ситуаций не женщины которые использовали своих же детей в качестве живых щитов, и даже не менты которые таскали детей в автобус как мешки картошки, а мужики, которые отправили своих женщин и детей, чтобы отстаивать квартир, которые они взяли незаконно! И не надо тут "менты-козлы" что они должны были делать в этой ситуаций? Они не били детей, не орали им, это все женщины-истирички. Да и никакой речи не может идти о договоре, как говорится "террористами не договариваются" а эти женщины которые использует несовершеннолетних детей и являются террористами. И вообще надо отобрать у них родительских прав!!!
Да, это видать модно сейчас фигни глупой наделать и на власть свалить всё.
Миллионный раз убеждаюсь, что сознание нашего народа не готово ещё к тому что бы жить хорошо.
Многие говорят что вот в Саудовской Аравии есть нефть хорошо живут, а мы ведь у нас же тоже есть нефть...
Да Вы по воспитанию людей сравнивайте, что бы такая фигня да в цивилизованной стране происходила.. Вот и поэтому фиг нам всем благополучие=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1