Полицейские задерживают детей

Татьяна Усачева 2014 M03 7
4344
42
10
0

Шокирующее видео появилось недавно в сети. На нем видно как полицейские затаскивают в автобус детей.

Шокирующее видео появилось недавно в сети. На нем видно как полицейские затаскивают в автобус детей.

Это произошло во время митинга жителей ЖК Махаббат. Они пришли пришли митинговать вместе с детьми против выселения у здания медиацентра «Казмедиа Орталыгы» в Астане. Случай сразу вызвал бурную реакцию в сети

Мое мнение - не стоило использовать детей в качестве живого щита для проведения митингов. С другой стороны полиции тоже стоило действовать умнее и деликатнее, а не тупо разгонять не санкционированный митинг отработанными методами.
В сети тоже разные мнения по этому поводу


Не одну меня удивило то, что об этом не написали не на одном информационном ресурсе и не показали по телевидению (при том что проходила акция под окнами Медиацентра)

Чуть позже стали известны подробности инцидента. Оказывается в митинге участвовали 33 ребенка и всего восемь взрослых.

"На спинах у детей были закреплены накидки с надписями. Они проводили несанкционированный пикет, это является административным нарушением" - рассказали изданию тенгриньюс в ДВД Астаны. Участников митинга отпустили. а детей передали родителям. Мне кажется это многое проясняет. Митинг изначально планировался, как провокация и детей просто использовали в своих целях. Это не правильно. За участие в митинге родителей не будут привлекать к ответственности. Тем не менее определенный негатив к полицейским производившим задержание все же остался.

Оцените пост

10

Комментарии

15
Ойбой какой ужас то! Хотя кроме возмущения и бурления вы ничего не можете поделать, максимум заспамить в блогах, лайкнуть и репостнуть. Расстреляли нефтяников в Жанаозене? Да вы об этом через 2 месяца забыли, на последовавших выборах кто набрал 90% голосов? Повысили пенсионный возраст?А пофиг до старости мне далеко! Девальвация? Ффух, я успел купить доллары! Вас всех кроме личного благосостояния ничего не беспокоит, лишь бы вас не трогали, вы сами со своим безразличием запустили до этого, 90% населения этой страны - быдло, вы заслуживаете такого отношения! Как говориться, мыши плакались и кололись, но продолжали есть кактус
3
На Тенгриньюс новость вышла и по КТК показали, сказали что взрослых привлекут к админ. ответственности за привлечение детей к противоправной деятельности, оказывается есть и такая статья в админ. кодексе, капец.
3
С другой стороны полиции тоже стоило действовать умнее и деликатнее, а не тупо разгонять не санкционированный митинг отработанными методами.

Представьте себе милиционера разговаривающего на равных с людьми. Представили? То-то же.
Как говорится чем богаты.
6
Нормальное явление полицейские довольно аккуратно действуют. Зачем приходить на митинг с детьми? Был ли согласован митинг? Что требовали митингующие?
Теперь в сети полетят гневные коменты мол какие менты плохие. Да если хотите знать наши полицейские самые спокойные в мире.
Еще бы бабушек своих взяли на митинг!
Показать комментарии