В Астане обсудили вопросы безопасности полетов государственной авиации

МО РК 2014 M02 24
316
0
0
0

В Астане состоялась конференция по безопасности полетов государственной авиации. В работе конференции приняли участие руководящий состав Сил воздушной обороны, командиры авиационных частей...

В Астане состоялась конференция по безопасности полетов государственной авиации.

В работе конференции приняли участие руководящий состав Сил воздушной обороны, командиры авиационных частей Вооруженных Сил Казахстана, а также представители авиационных служб Пограничной службы КНБ РК, Комитета внутренних войск МВД РК, представители Главной военной прокуратуры и Комитета гражданской авиации. На мероприятии обсуждались актуальные задачи по подготовке высокопрофессиональных военных летчиков, принятию эффективных мер по обеспечению безопасности полетов и боеготовности структурных подразделений государственной авиации.

В ходе работы участники конференции отметили, что в настоящее время, показатели аварийности в государственной авиации остаются еще на неприемлемо высоком уровне, а кардинальных изменений состояния безопасности полетов в государственной авиации в положительную сторону не произошло.

На конференции с докладом выступил начальник Главного управления по надзору за безопасностью полетов государственной авиации Республики Казахстан полковник Мурат Кажмуратов. Он довел до участников конференции основные причины авиационных происшествий, произошедших в 2013 году, а также зачитал конкретные рекомендации, которые необходимо выполнить в органах управления и авиационных частях государственной авиации, для организации качественной работы по их предотвращению.

Государственная авиация Казахстана объединяет все авиационные соединения и части авиации Вооруженных Сил, Пограничной службы КНБ, Внутренних войск МВД Республики Казахстан и является одним из наиболее высокотехнологичных, боеготовых и мобильных средств в системе обеспечения обороноспособности и национальной безопасности страны.

Стоит отметить, что конференция была организована Главным управлением по надзору за безопасностью полетов государственной авиации ВС РК. Данное мероприятие проводится ежегодно для обмена опытом и организации взаимодействия авиационных служб всех силовых структур Казахстана и других государственных органов.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше