• 7961
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИНСТИНКТ ХИЩНИКА или «Волк с Уолл-стрит»

«Нет ничего благородного в бедности. Я был и богачём, и был бедняком. Но я во всех случаях выбрал бы богатство. Потому что, когда у богатого человека проблемы — он решает их в своем лимузине, в костюме за две тысячи баксов и в сранных золотых часах за сорок штук».

*фото с сайта kinopoisk.ru

 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем пахнут деньги? Или как они звучат, например? Задумывались, над тем какую роль вы играете в этом бренном мире: «первая скрипка в оркестре или так, милюзга»? Так вот, если все-таки – нет, то после прочтения следующего, а последовательно, после просмотра того, о чем повествуется, Вы будете терзать себя и не такими рядами вопросов... – Подготовьте себя морально!

Как любому второму среднестатистическому человеку в этом мире, Вам непременно приходилось озадачивать себя тем, на каком уровне финансового положения Вы находитесь и на каком Вы хотите себя увидеть! Но не все из нас понимают о том, что лишь «избранные» становятся владельцем баснословных денежных сум в личном счете. И этих «избранных» выбирает судьба по имени «Уолл-стрит».

Так вот, речь пойдет именно о них или, точнее, о непридуманных историях с непридуманными героями.

 

ПЛАКАЛО МОЕ ПРИЛИЧИЕ

Люблю ходить в кино одна, иногда... В двух случаях: если хочу посмотреть кино без ярого комментатора-соседа, и если то, кино, которое я собираюсь смотреть – есть в списке моего «обязательного просмотра». В любом случае эту черту во мне принимают за странность... Так вот, в четверг, в 11 часов дня «я со мной» отправились на сеанс самого бюджетного фильма на сей день – «Волк с Уолл-стрит». Как вчера помню, взгляд парня, проверяющего билеты при входе: он смотрел на меня так, будто я тайком иду совершить некое преступление. Так и не поняв, в чем я провинилась, быстро зашагала в сторону зала...

Множество откровенных сексуальных сцен, наркотических трипов, вульгарных выражений и американских матов... И тут меня осенило, я поняла взгляд того юноши: мое «однохождение в кино» выглядело так, будто «примерная девочка» пришла в такое время суток, во что бы то ни стало посмотреть такой фильм без каких-либо свидетелей... Но меня все это как-то мало стало беспокоить, по скольку трехчасовая черная комедия, полная сарказма, высмеивающее все гуманное и пропагандирующее все непристойное на свете, все-таки сделало свое: временно парализовала ту часть меня, которая наивностью зовется.

Но сейчас не об этом!.. А о другой грани воздействия этой чудо-картины.

"О ЧЕМ, ВАЩЕ?"

*фото с сайта yaokino.ru Настоящий Джордан Белфорт

Фильм, снят на основе реальных событий, по книге Джордана Белфорта, одноименного героя фильма. И перед началом съемок, Ди Каприо консультировался с ним, и от части, благодаря этому, в очередной раз отменно сыграл данную ему роль.

*фото с сайта ria.ru

Неординарный фильм, который и берет тебя именно своей непохожестью на обыденность, которую мы привыкли видеть. Но в то же время, все это так похоже на нашу жестокую реальность. Главный герой – амбициозный молодец Джордан Белфорт, жаждущий заработать миллионы на фондовой бирже, жадно взбирается на самую высшую скалу финансового рынка – Уолл-стрит, и больно падает во время краха в 1987-ом. И так, он должен собраться с силами, и начать все с малого и по-честному... – Или все-таки НЕ по-честному?..

*фото с сайта www.dvhab.ru


* фото с сайта cinemalove.diary.ru

Открыв собственную небольшую контору, он набирает несколько странных малых, сплоченных общим интересом. Благодаря несомненному таланту брокера и его славной команды, их бизнес начинает набирать такие обороты, что Уолл-стрит и не снились даже в самых ярчайших снах, и вскоре превращается в одну из самых успешных фондовых рынков.

*фото с сайта viewy.ru


* фото с сайта www.woman.ru

*фото с сайта volahub.livejournal.com

На пути к большим деньгам, роскоши и великолепию мира сего, главный герой идет под ручку с наркотой, алкоголем и сексом – всем тем, что позволяет ему «трезво» мыслить, усердно работать, но и конечно, обеспечивает отдых, в самых лучших его оттенках.

«Ежедневно я потребляю столько наркотиков, сколько принимает Манхэттен, Лонг-Айленд и Куинс в течение месяца. Я принимаю Quaaludes 10-15 раз в день от "боли в пояснице", Adderall, чтобы остаться сосредоточенным, Ксанакс, чтобы снять остроту, часть, чтобы смягчить меня, кокаин, чтобы разбудить меня назад снова, и морфий... Ну, потому что он удивительный».

«Предложение зависит от спроса. Спрос зависит от цен. Цены зависят от количества товара. Количество зависит от качества. Кроме того, существует множество разнообразных факторов, которые на все это влияют. Если ты хочешь стать экономистом, экспертом, бизнесменом ты должен все это знать. Но.. Но если ты хочешь стать действительно хорошим бизнесменом, миллионером, знаменитостью.. Ты должен уметь занюхивать кокаин с руки».

*фото с сайта financio.ru

*фото с сайта www.filmz.ru

«Но среди всех наркотиков, что существуют на всем белом свете, есть один, который мне нравится больше всех. Это дерьмо делает Вас непобедимым, с ним Вы сможете захватить мир и поработить врагов. Я не говорю про это (указывает на порошок кокаина), я говорю про это (показывает стодолларовую купюру, завернутую в трубочку для потребления наркоты)! С деньгами жизнь становится лучше: еда лучше, машина лучше, киски лучше, ну и Вы становитесь лучше!».

ФИЛЬМ ДЛЯ СМЕЛЬЧАКОВ С УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!

Если в таких странах, как Индия и Арабские Эмираты фильм показали в сокращенном на треть варианте из-за обилия откровенных сцен, то в Малайзии его вовсе и запретили. Исходя из этого, стоить заметить, что фильм не для широкой аудитории, точнее не для тех, кто любит читать нескончаемые лекции о нормах морали и нравственности.

Так же, стоить отметить, что за всей этой большой порцией мерзости, нужно прочувствовать вкус главной идеи великого Скорсезе, который пытался донести зрителю о том, что жизнь – это лишь бумеранг, и что, собственно, ты посеешь, то и пожнешь!


*фото с сайта www.spletnik.ru

p.s. Элементы монолога в фильме понравились больше всего! Чувство из тех, будто ты напрямую выходишь в контакт с главным героем, казалось бы недосягаемым Ди Каприо :)

25 февраля 2014, 6:57
979

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12