KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Борис Тортунов: "Вступаем в новую битву"

После окончания матча "Сарыарка" - "Молот-Прикамье" тренеры обеих команд прокомментировали прошедшую игру.

Александр Гулявцев, главный тренер "Молота-Прикамье":

- Был хороший тяжелый матч, борьба шла за расстановку команд в четвёрке, в которой мы сейчас находимся. Место старались не смотреть, старались просто закончить чемпионат на мажорной ноте. Это, думаю, взбодрит перед плей-офф и будет дополнительной мотивацией ребятам. Хочу поблагодарить ребят за матч.

- Команда прибавила не только в плане очков, но и в игре. Это селекция, учебный процесс, какие-то другие факторы?

- У нас обновилась команда, с начала чемпионата некоторые игроки покинули нас. Не устраивали нас как некоторые защитники, так и нападающие - на них возлагались надежды, но они не оправдали. Постарались не наступать на те же грабли, выдергивали ребят точечно, кто хотел. Постарались создать именно коллектив.

Вы знаете, проблема российского хоккея: когда нет коллектива - нет игры, что и случилось на Олимпиаде. На данный момент в команде ребята умеют слушать, умеют понимать, стараются выполнять. Не всё получается, но стараются и результат дают. Стараемся особо не напрягать, все знают - чемпионат длинный, тяжёлый, есть ребята у нас возрастные, чтобы, как говорится, не загонять. Всё по мере поступления будем восстанавливать, отдыхать.

Борис Тортунов, тренер "Сарыарки":

- Мы пытались подняться на место выше. Чуть-чуть не получилось, ничего страшного. Все прекрасно видели, был шикарный матч, для болельщиков полный эмоций, никто разочарованный не остался. Это было видно и после игры, когда болельщики аплодировали: "Спасибо, спасибо!". Мы очень благодарны за то, что они нас поддерживают.

Была очень хорошая борьба, бескомпромиссный хоккей. Сопернику желаю удачи, поздравляю. Ребят тоже поздравляю, и их никто не может упрекнуть, что они не старались. Бьём в штангу и под штангу, но не идёт, видно, звёздам так суждено, что мы начнём с места, с которого начнём. Ещё раз хочу поблагодарить всех ребят и, конечно, болельщиков. Мы очень благодарны, спасибо.

- Каков психологический настрой в команде перед плей-офф?

- Вы поймите, мы проиграли игру, а не войну. Ещё раз повторяю, что играли очень хорошо. Два периода создали, думаю, больше голевых моментов. За третий период превзошли по броскам, но не получилось, бывает такое. Упрекнуть некого, настроение у ребят замечательное.

В принципе, по большому счету хотелось бы подняться и повторить прошлогодний успех, но всё решит плей-офф. Настроение у ребят, тренерского состава, руководителя клуба хорошее. Все вступаем в новую битву.

Еще раз повторяю, что все хотели повторить этот результат, в том году команда тоже начала чемпионат неважно, но не опустились на самое дно. В этом году получилось, что тяжело начинали и заканчивали с сильными соперниками. Возвращусь к тому, что уровень чемпионата вырос, все прекрасно видят, что сейчас нет слабых команд, на следующий год ещё будет тяжелее.

- Насколько серьёзная травма у Анатолия Васильева? И есть ли ещё травмы в команде?

- Могу сказать, что серьёзная травма, вывих плеча. Последствия определят доктора, завтра едет на обследования в другой город. А по остальным травмам я не буду говорить. Зачем давать карты в руки противникам? У каждого есть шишки, синяки, хоккея без этого не бывает.

источник: ХК "Сарыарка"

25 февраля 2014, 1:11
0
0
725

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter