• 78381
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому принадлежит "Центр тяжести?"

Возник конфликт вокруг права собственности на популярный интернет-форум «Центр тяжести»

В марте 2010 года ТОО «New Line Media» подало в суд иск в отношении Зимина, в частности, потребовав приостановления пользования доменным именем ct.kz в целях обеспечения иска до окончания судебного разбирательства. 8 апреля межрайонный экономический суд Алматы вынес определение о приостановлении работы домена, которое к настоящему времени не исполнено.

Читайте полностью http://www.zakon.kz/169433-vokrug-prava-sobstvennosti-na.html

15 апреля 2010, 18:21
1391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да какая разница кому он принадлежит? оО
главное что людям нравится...в детали не в даемся канеш, но плин в целом нормальный форум ) мусора правда много, но в целом очень ничего.
а то что там кто-то вежду собой... мб это просто рекламный ход? ща люди извращаются как могут.....=)
Dumeke
0
0
Как какая разница? Деньги то кому то должны идти от него)
ну ты ж с этого все равно ничего не имеешь - значит для тебя разницы нет...вот и псе (
Мне? ну если при сотрудничестве и контактах с ними будет иметь разница, т.к 2 разных человека по разному подходят к делу все таки!
Hata77
0
0
Сейчас нет как никак развивается. И потребителей становится больше и сайтов, но многие участвуют именно центр тяжести. Идет раздел бабла.
ftw
0
0
чо они там не поделили, так и непонял
ftw
0
0
bb.ct.kz уже переехал на bb.ct.com.kz
ftw
0
0
не качайте, звук неале
ftw
0
0
ЦТ уже давно не торт, а модеры с выраженным "синдромом вахтера" считают, что их мнение - истина последней инстанции. (с)
Надо поровну поделить как при разводе. "Центр" одному, "Тяжесть" другому. Вот и все. (с)
из камментов на закон.кз)
ftw
0
0
по материалам info.nic.ru Аннулирование регистрации доменов по решению суда

Чаще всего вопрос об аннулировании регистрации доменов рассматривается при возникновении доменных споров, когда владельцы товарных знаков считают, что их права на интеллектуальную собственность нарушены владельцами созвучных товарным знакам доменов. В 2001 г. из всех дел, рассмотренных арбитражными судами России, только около 1% исков было связано с неправомерным использованием интеллектуальной собственности. Данных о том, как часто предъявляются претензии в связи с нарушением авторских прав именно в Интернете, нет даже в управлении анализа и обобщения судебной практики Высшего арбитражного суда РФ. Вместе с тем, в судебной практике все чаще встречаются споры: "товарный знак - доменное имя", "фирменное наименование - доменное имя". При этом, отстаивая свои исключительные права на товарный знак или фирменное наименование, истцы предъявляют претензии к РосНИИРОС или привлекают институт в качестве третьего лица.

21 марта 2002 г. состоялось заседание Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ, на котором был рассмотрен вопрос о возможности и целесообразности привлечения РосНИИРОС - регистратора доменных имен в Интернет в зоне RU - при разрешении споров о доменных именах. Российская судебная практика по вопросу ответственности регистратора доменов в зоне RU (РосНИИРОС) достаточно противоречива. РосНИИРОС привлекают чаще всего в качестве третьего лица, а иногда и в качестве ответчика или соответчика. При рассмотрении дел, в которых РосНИИРОС фигурировал в качестве ответчика его ответственность не признавалась.

РосНИИРОС, являющийся администратором домена RU, вносит записи в базу данных национального домена с единственной целью - обеспечения адресации в сети Интернет. Выбор имени для своего адреса предоставлен его владельцу. Учитывая, что домен как объект права не определен в законодательстве и не соотнесен с другими объектами гражданских прав, определить заранее, будет ли нарушено право третьего лица при регистрации доменного имени и его использовании не представляется возможным.

Юристы РосНИИРОС считают, что проблема, на самом деле, не в эффективности исполнения решений, а в предмете исков, которые рассматриваются арбитражным судом. Увы, новизна подобных споров и особенности законодательства о способах защиты товарных знаков привели к тому, что истцы - владельцы товарных знаков, обращаясь в суд, желая получить домен, формулируют свои требования таким образом: "прекратить использование товарного знака", "признать администрирование домена его администратором нарушением прав на товарный знак" и т.д.

Безусловно, истцы вынуждены именно таким образом формулировать исковые требования, так как способы защиты товарного знака четко определены в законе о товарных знаках: "Защита гражданских прав от незаконного использования товарного знака помимо требований о прекращении нарушения или взыскания причиненных убытков осуществляется также путем: публикации судебного решения в целях восстановления деловой репутации потерпевшего; удаления с товара или его упаковки незаконно используемого товарного знака или обозначения, сходного с ним до степени смешения, либо уничтожения изготовленных изображений товарного знака или обозначения, сходного с ним до степени смешения".

Какие-либо иные требования не могут быть удовлетворены, потому что будут выходить за рамки способов защиты товарного знака. Совершенно очевидно, что истец обращается в суд именно за тем, чтобы получить домен, а не затем, чтобы признать свое право на товарный знак нарушенным. Юристы РосНИИРОС, детально проанализировав создавшуюся ситуацию и международную практику, пришли к выводу, что эта проблема может быть решена только одним способом - путем внесения изменений в правила регистрации доменов в части оснований для аннулирования регистрации. Изменения были утверждены 15 февраля 2002 года.

Арбитражную практику комментирует юрист РосНИИРОС, адвокат МГКА, Елена Герцева: "Мы считаем, что споры должны происходить исключительно между двумя лицами - лицом, претендующим на домен и владельцем домена. РосНИИРОС должен нести ответственность лишь за соблюдение установленного порядка регистрации в домене RU и оказывать содействие в исполнении вступивших в законную силу решений по доменным именам".

В связи с необходимостью повышения эффективности исполнения судебных решений утверждены изменения в "Регламент и тарифы на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне RU", в том числе касающиеся порядка аннулирования регистрации доменных имен. Эти изменения, никоим образом не затрагивая прав и интересов добросовестных владельцев доменов, существенно упрощают процедуру исполнения судебных решений для тех лиц, чьи прав суд признает нарушенными. Эти положения звучат следующим образом:

"Регистрация доменного имени аннулируется до истечения срока действия регистрации
ftw
0
0
Типичная ситуация для ЦТ, ну и наверное конкретно Зимина. Мне это реально сильно напоминает ситуацию с Магом, Симбой, Слоу, Жапанкаром и другими ребятами. Зимин именно тогда повел себя весьма интересно, вот он снова в центре внимания. И снова белый и пушистый и снова появилось "зло" которое вообще не имеет отношение к ЦТ (c) с бб.цт.ком.кз от посетителя с ником NaiKoN
ftw
0
0
за большой пост сорри, залагало, хотел чуть зацитировать
DeaTh
0
0
Вот это я понимаю мульти-пост! ^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21605
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4193
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2899
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2440
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2485
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2335
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2363
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2109
  • 21