• 80257
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому принадлежит "Центр тяжести?"

Возник конфликт вокруг права собственности на популярный интернет-форум «Центр тяжести»

В марте 2010 года ТОО «New Line Media» подало в суд иск в отношении Зимина, в частности, потребовав приостановления пользования доменным именем ct.kz в целях обеспечения иска до окончания судебного разбирательства. 8 апреля межрайонный экономический суд Алматы вынес определение о приостановлении работы домена, которое к настоящему времени не исполнено.

Читайте полностью http://www.zakon.kz/169433-vokrug-prava-sobstvennosti-na.html

15 апреля 2010, 18:21
1408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да какая разница кому он принадлежит? оО
главное что людям нравится...в детали не в даемся канеш, но плин в целом нормальный форум ) мусора правда много, но в целом очень ничего.
а то что там кто-то вежду собой... мб это просто рекламный ход? ща люди извращаются как могут.....=)
Dumeke
0
0
Как какая разница? Деньги то кому то должны идти от него)
ну ты ж с этого все равно ничего не имеешь - значит для тебя разницы нет...вот и псе (
Мне? ну если при сотрудничестве и контактах с ними будет иметь разница, т.к 2 разных человека по разному подходят к делу все таки!
Hata77
0
0
Сейчас нет как никак развивается. И потребителей становится больше и сайтов, но многие участвуют именно центр тяжести. Идет раздел бабла.
ftw
0
0
чо они там не поделили, так и непонял
ftw
0
0
bb.ct.kz уже переехал на bb.ct.com.kz
ftw
0
0
не качайте, звук неале
ftw
0
0
ЦТ уже давно не торт, а модеры с выраженным "синдромом вахтера" считают, что их мнение - истина последней инстанции. (с)
Надо поровну поделить как при разводе. "Центр" одному, "Тяжесть" другому. Вот и все. (с)
из камментов на закон.кз)
ftw
0
0
по материалам info.nic.ru Аннулирование регистрации доменов по решению суда

Чаще всего вопрос об аннулировании регистрации доменов рассматривается при возникновении доменных споров, когда владельцы товарных знаков считают, что их права на интеллектуальную собственность нарушены владельцами созвучных товарным знакам доменов. В 2001 г. из всех дел, рассмотренных арбитражными судами России, только около 1% исков было связано с неправомерным использованием интеллектуальной собственности. Данных о том, как часто предъявляются претензии в связи с нарушением авторских прав именно в Интернете, нет даже в управлении анализа и обобщения судебной практики Высшего арбитражного суда РФ. Вместе с тем, в судебной практике все чаще встречаются споры: "товарный знак - доменное имя", "фирменное наименование - доменное имя". При этом, отстаивая свои исключительные права на товарный знак или фирменное наименование, истцы предъявляют претензии к РосНИИРОС или привлекают институт в качестве третьего лица.

21 марта 2002 г. состоялось заседание Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ, на котором был рассмотрен вопрос о возможности и целесообразности привлечения РосНИИРОС - регистратора доменных имен в Интернет в зоне RU - при разрешении споров о доменных именах. Российская судебная практика по вопросу ответственности регистратора доменов в зоне RU (РосНИИРОС) достаточно противоречива. РосНИИРОС привлекают чаще всего в качестве третьего лица, а иногда и в качестве ответчика или соответчика. При рассмотрении дел, в которых РосНИИРОС фигурировал в качестве ответчика его ответственность не признавалась.

РосНИИРОС, являющийся администратором домена RU, вносит записи в базу данных национального домена с единственной целью - обеспечения адресации в сети Интернет. Выбор имени для своего адреса предоставлен его владельцу. Учитывая, что домен как объект права не определен в законодательстве и не соотнесен с другими объектами гражданских прав, определить заранее, будет ли нарушено право третьего лица при регистрации доменного имени и его использовании не представляется возможным.

Юристы РосНИИРОС считают, что проблема, на самом деле, не в эффективности исполнения решений, а в предмете исков, которые рассматриваются арбитражным судом. Увы, новизна подобных споров и особенности законодательства о способах защиты товарных знаков привели к тому, что истцы - владельцы товарных знаков, обращаясь в суд, желая получить домен, формулируют свои требования таким образом: "прекратить использование товарного знака", "признать администрирование домена его администратором нарушением прав на товарный знак" и т.д.

Безусловно, истцы вынуждены именно таким образом формулировать исковые требования, так как способы защиты товарного знака четко определены в законе о товарных знаках: "Защита гражданских прав от незаконного использования товарного знака помимо требований о прекращении нарушения или взыскания причиненных убытков осуществляется также путем: публикации судебного решения в целях восстановления деловой репутации потерпевшего; удаления с товара или его упаковки незаконно используемого товарного знака или обозначения, сходного с ним до степени смешения, либо уничтожения изготовленных изображений товарного знака или обозначения, сходного с ним до степени смешения".

Какие-либо иные требования не могут быть удовлетворены, потому что будут выходить за рамки способов защиты товарного знака. Совершенно очевидно, что истец обращается в суд именно за тем, чтобы получить домен, а не затем, чтобы признать свое право на товарный знак нарушенным. Юристы РосНИИРОС, детально проанализировав создавшуюся ситуацию и международную практику, пришли к выводу, что эта проблема может быть решена только одним способом - путем внесения изменений в правила регистрации доменов в части оснований для аннулирования регистрации. Изменения были утверждены 15 февраля 2002 года.

Арбитражную практику комментирует юрист РосНИИРОС, адвокат МГКА, Елена Герцева: "Мы считаем, что споры должны происходить исключительно между двумя лицами - лицом, претендующим на домен и владельцем домена. РосНИИРОС должен нести ответственность лишь за соблюдение установленного порядка регистрации в домене RU и оказывать содействие в исполнении вступивших в законную силу решений по доменным именам".

В связи с необходимостью повышения эффективности исполнения судебных решений утверждены изменения в "Регламент и тарифы на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне RU", в том числе касающиеся порядка аннулирования регистрации доменных имен. Эти изменения, никоим образом не затрагивая прав и интересов добросовестных владельцев доменов, существенно упрощают процедуру исполнения судебных решений для тех лиц, чьи прав суд признает нарушенными. Эти положения звучат следующим образом:

"Регистрация доменного имени аннулируется до истечения срока действия регистрации
ftw
0
0
Типичная ситуация для ЦТ, ну и наверное конкретно Зимина. Мне это реально сильно напоминает ситуацию с Магом, Симбой, Слоу, Жапанкаром и другими ребятами. Зимин именно тогда повел себя весьма интересно, вот он снова в центре внимания. И снова белый и пушистый и снова появилось "зло" которое вообще не имеет отношение к ЦТ (c) с бб.цт.ком.кз от посетителя с ником NaiKoN
ftw
0
0
за большой пост сорри, залагало, хотел чуть зацитировать
DeaTh
0
0
Вот это я понимаю мульти-пост! ^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38713
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10630
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2602
  • 45
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2034
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1908
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1730
  • 1