Всем привет, скопилось фоток с местных поездок по ближним городам и весям, буду потихоньку писать про это рассказы. Начнем с Пафоса. Пафос вообще не то, чтобы город. Это бывшая...

Всем привет, скопилось фоток с местных поездок по ближним городам и весям, буду потихоньку писать про это рассказы. Начнем с Пафоса:

Пафос вообще не то, чтобы город. Это бывшая деревня, из которой поспешно сделали туристический городок, потому что туристов нужно было куда-то возить после оккупации турками северной части острова с ее прекрасными пляжами и живописными местами, замками и прочее.

В Пафос летят туристы со всей России, хз, что они там находят =) Город совершенно печальный, убогий и всячески унылый. Если кто-то был в Пафосе, но не был больше нигде на Кипре, могу вас огорчить, вы Кипр не видели. Это так, суррогат.

Пафос какбэ поделен на две части. Просто город, унылый безликий, приземистый Пафос, очень сильно напоминающий Кокчетав. Только что хрущевок нет. И историческо-туристический Като Пафос, лежащий и подножия того холма, на котором растет просто Пафос.

Като Пафос это место, в котором концентрация древностей и святынь на один квадратный километр почти 100%. Все рядом и все древнее.

Катакомбы всякие, подземные церкви, все древнее настолько, что храмы и монастыри киевской руси кажутся новостройками. =)

Храмы языческие, ранних христиан и все такое. В общем, если у вас будет час-полтора свободного времени в Пафосе, можете обойти все это дело пешком.

Да, это все, конечно, ничего не стоит, оно просто находится в городе, ничем не обнесено. Так идешь по городу, слева киоск с пивом, справа - древняя христианская церковь II века. Ну а про нее рассказывать не буду я, про нее во всех путеводителях итак.

Единственное, что мне понравилось, это маяк:

Очень живописно. Маяк действует, но туда не пускают, закрыто.

В целом город Пафос скучен даже для Кипра, хз, чего туда все едут. По факту Пафос - это город, где живут пенсионеры. Британские бабушки и дедушки селятся там с охотой: климат, тихо и спокойно. Настолько тихо, что 3-го января там еще полгорода не работало =)

В общем, если вы были в Пафосе туристом, самое время отправляться в Айя-Напу ;-)

Оцените пост

-1

Комментарии

-3
Может в этом весь секрет, чего мы не видели в больших мегаполисах, а тут спокойствие, уныние и медленное время. Маяк классный indeed
0
Рядом с Пафосом много живописных мест, я был там с группой фотографов. Мы собственно снимали. Жили в Ларнаке, мне Ларнака больше понравился как город, я бы там хотел пожить.
-4
Живописных мест там полно, да. А сам город к ним не относится. Ларнака да, намного прикольнее. Как минимум, на город похож. =)
Показать комментарии
Дальше