Вячеслав Борисов: "В МХЛ мы раскрылись и растём с каждым матчем"

Д К 2014 M02 24
651
4
0
0

Защитник "Снежных Барсов" Вячеслав Борисов рассказал о собственных успехах и первых победах своего сына, последнем сезоне в МХЛ и планах на завтра.

Защитник "Снежных Барсов" Вячеслав Борисов рассказал о собственных успехах и первых победах своего сына, последнем сезоне в МХЛ и планах на завтра.

- Прокомментируй вашу первую победу над "Омскими Ястребами" за всю историю выступления "Снежных Барсов" в МХЛ.

- Да, "Ястребы" хорошая команда, которая всегда является лидером чемпионата, одним из главных фаворитов в борьбе за кубок, поэтому очень хорошо, что у нас получилось забрать два очка, тем более в такой период, когда мы боремся за выход в плей-офф. Это, несомненно, придаёт уверенности.

Конечно же, хотелось большего, но в первом матче всё пошло не так, как планировали: мы догоняли, а потом пропустили третий гол в раздевалку. В заключительном периоде получили ещё два гола и уже не смогли отыграться. Во втором матче тоже проигрывали, но перед этим договаривались с ребятами сражаться до последнего, забросили третью шайбу, воодушевились и сравняли счёт.

- Два последних гола как под копирку.

- Да, в обоих моментах наши нападающие лезли на ворота, обостряли там обстановку, сначала Ярослав Евдокимов выдал отличный пас Артёму Лихотникову, и он в свою очередь очень точно попал в цель. А во второй раз Никита Михайлис устремился к воротам, ещё двое наших игроков накатывались, потому соперник сосредоточился на пятаке, а шайба тем временем оказалась в руках нашего защитника Вани Степаненко, который и воспользовался этой возможностью.

- Много сил оставили в этих матчах?

- Игры были тяжёлыми, но у нас ещё есть силы. Мы готовились к этим матчам, предполагали, какими они будут. Сегодня и завтра сыграем также с непростым соперником – "Сибирскими Снайперами". Но нам, кровь из носу, нужно забирать очки, попадать в плей-офф. Будем навязывать свою игру, жёсткую борьбу, постараемся не допускать ошибок, особенно в обороне. Ведь если мы забиваем 5, но при этом пропускаем 7, то это никуда не годится. (имеется ввиду матч с "Белыми Медведями" - прим.)

- Осталось три решающих матча, как сохранить эмоциональную стабильность, не перегореть?

- Конечно же, мы разговариваем с ребятами, поддерживаем друг друга, все хотят выиграть, все хотят попасть в плей-офф впервые в составе "Снежных Барсов". Да и тренеры просят нас играть спокойнее, хладнокровнее. К тому же у нас уменьшились нагрузки, больше времени дают отдохнуть нам, тренировки стали более быстрыми, интенсивными. Стараемся сохранить свежесть.

Особое внимание уделяем тактической работе - собираемся, просматриваем предыдущие игры, игры соперника, чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации. Понятно, что на всех давит это чувство ответственности, но, я думаю, что в нашей карьере будет немало таких моментов, поэтому уже сейчас нужно привыкать к этому.

- Практически 8 месяцев ты находился в лазарете, как сейчас оцениваешь своё выступление?

- Я готов, но немного не хватает физики, где-то в ногах иногда ощущаю это. До первых игр я примерно полтора месяца тренировался с командой, занимался отдельно с нашим тренером по физподготовке, однако всё ещё непросто играть в силовой хоккей.

Хочется помочь команде, ведь я не так много матчей провёл, оправдать доверие, оказанное мне, буду стараться реабилитироваться, так как в последних играх выступил не так надёжно, как хотелось бы.

- Какие-то плюсы от этого вынужденного перерыва в хоккее вынес для себя?

- Могу ответить цитатой из книги: "Если жизнь тебя ломает, то у тебя появляется шанс создать себя заново". Я очень много смотрел игр, я соскучился по хоккею. В какой-то момент у меня было очень много хоккея, а потом его резко не стало. Понял, что мне скучно без тренировок, без игр, ведь другого-то мы и не видим. Появилось огромное желание дальше работать.

Поэтому сейчас, когда появляются какие-то сложности, я вспоминаю то своё состояние и не опускаю руки. Думаю, у каждого профессионального хоккеиста был или будет в жизни такой момент, и его нужно просто перетерпеть, не сдаваться. Да, сейчас тяжело, сейчас всё не так, как хотелось бы, и, может быть, всё было бы по-другому, если бы не травма. Но это всё "может", это всё "если"... Кто знает, как было бы на самом деле? Главный плюс – я был со своей семьёй, когда у меня родился сын, сейчас игры и совсем нет свободного времени.

- Депрессия стороной не обошла?

- Как сказать, было сложно психологически, старался отвлечь себя от грустных мыслей, не закрыться в себе, много читал, смотрел фильмы, с женой старались не пропускать интересные премьеры, и очень даже неплохо научился готовить курицу (улыбается).

- Сына к спорту планируешь приучать?

- Конечно! Я хочу, чтобы он стал очень хорошим хоккеистом, но сейчас главное - пусть растёт здоровым. Он очень крупный ребёнок у нас, и уже делает свои первые успехи: поднимается, "агукает" (улыбается). Зуб вырос – первая маленькая победа!

- Для тебя это последний сезон в МХЛ, подведи итоги.

- Я очень рад, что у нас появилась такая лига три года назад, потому что до этого мы играли в чемпионате Казахстана среди мужиков и особо себя не проявляли. Здесь мы раскрылись, растём с каждым матчем. У нас была смена тренеров, и из этого я также извлёк для себя урок, понял, что мне нужно делать, чтобы и дальше прогрессировать, осознал свои слабые и сильные стороны, а самое главное знаю, как сделать так, чтобы сильных сторон было больше.

- Как ты думаешь, где мы тебя увидим в следующем году?

- Несомненно, есть огромное желание продолжить свою карьеру в этом городе, оказаться в первой команде, но это уже будут решать тренеры, насколько мы подходим по уровню для выступления в КХЛ. Многое зависит от того, как мы завершим этот сезон. Возможно, пройдём предсезонку с "Барысом", а там уже станет ясно. Также есть команда "Номад".

- Расшифруй по-своему аббревиатуру МХЛ:

- Мужество. Характер. Лидерство.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

0
наш поц,с выздоровлением,надеюсь что тебе дадут шанс
1
Будешь в Астане звони мне мал 7077778492 порву тебя как бабочку.
Ты же хочешь меня увидеть???))))
0
вот ты ботан путаешь всё на свете
Показать комментарии