Дневники инопланетянина. О сериале "Несчастные" (2014)

Роман Ковалев 2014 M02 24
4216
6
4
0

Канал CW продолжает гнуть свою линию с сериалами для подростков и романтиков. На очереди проект под названием "Star-crossed", который в переводе величают "Несчастные"...

Канал CW продолжает гнуть свою линию с сериалами для подростков и персон, ищущих сверхъестественную романтику на ТВ. Получается у них это дело с попеременным успехом - "Дневники вампира" породили спин-офф "Первородные" и теперь они вместе дают каналу приличные рейтинги, а проекты типа "Тайного круга" ушли в утиль после одного сезона. На очереди сериал под названием "Star-crossed", который в переводе величают "Несчастные" (реже "Под несчастливой звездой").

Недалёкое будущее (очень недалёкое - сентябрь 2014 года), инопланетный корабль терпит крушение на планете Земля, люди с опаской, перерастающей в агрессию, встречают внеземных гостей. В это же время маленький пришелец по наставлению отца бежит и прячется в человеческом амбаре, где его находит маленькая девочка земного происхождения, которая в отличие от взрослых встречает инопланетянина едва ли не с распростёртыми объятиями. Детскую идиллию прерывают грозные военные, которые стреляют в юного представителя планеты Атриа.

Далее события переносятся на 10 лет вперёд. Пришельцы живут в специально отведённой зоне (привет Нилу Бломкампу и его "Району №9"), однако, совместными усилиями атрианцев и землян разработана специальная программа по интеграции пришельцев в человеческое общество. Для реализации этой цели 7 атрианских подростков отправляются в обычную американскую школу, где они попытаются постигнуть такое понятие, как "гуманность".

В этой же школе учится и та добрая девочка из амбара, уже превратившаяся в миловидное создание, привлекательное для противоположного пола, что наглядно подтверждается местными красавчиками. Эмери (так зовут девушку) в первый же день успевает познакомиться с Романом (омг), атрианцем, сыном значимого для своего народа дипломата.

Как вы понимаете, здесь начинается песня из категории "они такие разные, весь мир против них, но они просто обязаны быть вместе". Ромео и Джульетта? Ха! Эдвард и Белла (+прилагающийся красавчик с атрофированным серым веществом) будет более уместным сравнением. Даром, что в семействе Романа есть аналоги Эммета (качок-себялюб) и Роуз (положительно настроенное к другим существам создание) из той же сумеречной мыльнойоперы саги.

Ещё одним моментом достойным того, чтобы быть отмеченным являются отличительные для атрианцев татуировки. Мало того, что они у них с детства (а может и с рождения?), так они ещё и превращаются в изящные рисунки с возрастом. Может они живые? Наверное, авторы проекта ещё попытаются дать этому обстоятельство должное объяснение. Тем более, что кроме татуировок и громогласных заявлений о превосходстве собственной культуры над человеческой, которая на данном этапе схожа с ней, как две капли воды, каких-то видимых отличительных знаков у пришельцев нет (язык не в счёт).

Роман разбивает девичьи сердца:

Как и в других своих проектах (за редким исключением) CW делает ставку на малоизвестных, если не сказать большего, актёров. Опять же, получается это с переменным успехом - в "ДВ" зажигает Йен Соммерхолдер, а например Стивен Амелл, на мой взгляд, является одним из главных мискастов в добротном сериале "Стрела". В "Несчастных" бремя несчастных (да-да, тавтология) влюблённых досталось 24-летней Эйми Тигарден, прошедшей уже десяток сериалов, и 30-летнему Мэтту Лантеру. Привычное дело видеть состоявшихся мужчин и женщин в образе школьников, тяжело ведь найти таких талантов, как Эйса Баттерфилд или Хлоя Грейс Морец.

Обязательная сцена в лесу:

Штампы, штампы и ещё раз штампы. Кроме по-прежнему достаточно свежей идеи совместного сосуществования людей и внеземных цивилизаций, "Несчастным" нечего предложить, и если авторы сериала продолжат делать акцент на "оригинальной" любовной линии, предрекаю проекту скорый death sentence.

К тому же, первые показатели подтверждают сие предположение - рейтинги сериала "Несчастные" вдвое ниже сериала "Царство" и еще ниже чем у "Люди будущего", которые набрали не много не мало а 0,9 млн. зрителей.

P.S. музыка в сериале классная, послушайте Digital Daggers – Aquarius :)

Трейлер:

Оцените пост

4

Комментарии

0
Ну ты жрешь сериалы!)
0
Грешно придираться к CW, они уже который год и так и этак намекают всеми возможными способами: « Мужчина! Иди мимо наших сериалов! Не смотри их. Не порти рейтинг, не расстраивай себя зря! Переключай на свой HBO!».
А если серьезно, сериал они сами же и потопили, будто знали наперед, что ничего хорошего из этого не выйдет. Иначе чем объяснить странный выбор даты для премьеры? Показать пилот во время олимпийских игр… Самоубийственно. И не очень логично. Рейтинги второй серии такие же печальные, и отбивают желание начинать просмотр. А то зачем время тратить, если все равно прикроют.
0
возможно после просмотра первого эпизода они и решили убить сериал :)
з.ы. я мужчина и я смотрю "Стрелу" от CW :)
0
интересный и смешной обзор=) вызывает противоречивые чувства..

офф: йен соммерхолдер это же прекрасноокий Бун из Лоста? *задумчиво" заценить что ли дневники вампира? хотя у меня аллергия на гламурных кровососов... :)
0
он самый :) и да, зацените, в начале сериал вполне неплох и не так уж соплив, как может показаться изначально, но в итоге всё равно превратился в вампирскую санту-барбару, к сожалению)
Показать комментарии