Как менялся Шымкент за 50 лет. Часть 2.

Дмитрий Бурминский 2014 M02 24
3371
3
21
0

Если вы внимательно присмотритесь к первой фотографии то увидите огромное количество троллейбусных проводов. К сожалению на сегодняшнем фото, вы уже не увидите троллейбусных путей, так как последний...

Вот несколько новых фото.

1. Угол улиц быв. Советской и быв. Коммунистической. В настоящее время Тауке хана и Казыбек би. В 60е годы центральный перекресток города.

Если вы внимательно присмотритесь к первой фотографии то увидите огромное количество троллейбусных проводов. Что бесспорно доказывает что в 60-80 годы троллейбусы в Шымкенте были! К сожалению на сегодняшнем фото, вы уже не увидите троллейбусных путей, так как последний троллейбус вымер в Шымкенте в 2003-2004 годах.

 

2. Бывший городской комитет КПСС. Ныне Акимат города Шымкента.

3. Еще один уз "углов" пересечения улиц Советской и Коммунистической,  Тауке хана и Казыбек би.

 

В этом доме в свое время жил доцент Шымкентского Педагогического Института Асильхан Оспан -улы. В 70-е года в советской печати он выдвинул гипотезу, а потом и доказал ее, что герой Советского Союза, генерал Сабыр Рахимов был казахом.

 

4. Бывший кинотеатр Юность.

 

5. Шымкентский кукольный театр. Ни разу в нем не был за 34 года своей жизни. И мало кто из шымкентцев в нем был. Но, то что это кукольный театр, знают многие.

 

Оцените пост

21

Комментарии

0
Какой еще кукольный театр? Он им стал значительно позже изначально Это был Собор, потом дом пионеров
0
Нет ли еще старых фотографий кукольного театра?
Показать комментарии
Дальше