Астана — технологичная столица фортепианной музыки

AstanaPianoPassion 2014 M02 24
839
0
0
0

Астана не претендует на звание столицы фортепианной музыки, потому как исторически у нас никогда не было к этому предпосылок.

Национальная Ассоциация индустрии туризма Казахстана, в состав которой входят крупные туристические компании по въездному и внутреннему туризму, называет одной из своих главных задач - популяризацию въездного туризма в Казахстане.  По мнению руководства Ассоциации, Фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion”  - крупнейшее на территории Центральной Азии мероприятие для пианистов, вполне может привлечь в Казахстан множество туристов. А вот вернутся ли эти туристы вновь, на следующий Фестиваль зависит от работы туроператоров и  качественного турпродукта.

Второй международный Фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion” и конкурс юных пианистов пройдут в Астане с 10 по 16  мая 2014 года. Поле старта Фестиваля в 2013 году, когда на весь мир велась онлайн трансляция выступлений одаренных детей и звезд фортепианного искусства, посещением этого мероприятия  заинтересовались  любители классической музыки из разных стран мира. Зрители сожалели о том, что не смогли приехать в Астану и воочию увидеть, и услышать исполнение юных музыкантов. Поэтому в 2014 году, организаторы фестиваля, совместно с Национальной Ассоциацией Индустрии Туризма Казахстана решили заранее подготовить туры и пригласить всех желающих в столицу Казахстана - Астану.

«Астана не претендует на звание столицы фортепианной музыки, потому как исторически у нас никогда не было к этому предпосылок. Однако после того, как в Астане построили современные, оснащенные по последнему слову техники залы ЦКЗ «Казахстан», Дворец мира и Согласия и другие площадки, мы вполне можем претендовать на звание самой технологичной столицы фортепианной музыки», - заметила пресс-секретарь Общественного Фонда “Accordi di Astana” Раушан Найзабаева.

Гаухар Женисбек, президент Ассоциации индустрии туризма Казахстана пояснила: «Такие мероприятия, проводимые на высоком уровне, помогают развивать въездной событийный туризм в Казахстане. Любители классической музыки будут стремиться попасть в Астану именно к данному фестивалю, и это прекрасно. Задача отечественных турфирм, не напугать гостей низким уровнем обслуживания. Поэтому, мы считаем, что необходимо разработать стандартизированный пакет услуг на подобные мероприятия. Сюда нужно обязательно включить поездки на озеро Боровое, отдых с национальных колоритом,  то есть показать разнообразие Казахстана: технологичность новых зданий с одной стороны, и девственная природа с другой».

Услышать исполнение звезд фортепианного искусства вживую – дорогого стоит, это не сравнится с записью по телевизору или он-лайн трансляцией. Именно поэтому туристические компании ждут немало гостей в Астане в мае 2014 года. В данное время турфирмы работают над разработкой качественных турпакетов, которые готовы будут презентовать уже в начале марта 2014 года.

Для справки:

О Фестивале

Второй Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” состоится c 10 по 16 мая 2014 года. В  дни проведения фестиваля-конкурса  у жителей и гостей Астаны появится уникальная возможность посетить концерты и мастер-классы лучших музыкантов и педагогов современности. Все мероприятия, проходят на крупнейших и современнейших концертных площадках Астаны.

Фестиваль и конкурс юных пианистов уникальны тем, что дают возможность не только наладить международные связи в области культуры и поддержать юные таланты, но и пропагандируют музыку казахских композиторов. Редкие произведения включены в обязательную программу конкурса, в исполнении молодых музыкантов, они звучат восхитительно и каждый раз по-новому.

Первый Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” стал главным культурным событием года не только для столицы Казахстана, но и для других государств мира. Организатором конкурса выступил Общественный фонд “Accordi di Astana” при поддержке акимата Астаны и Московской филармонии.

В данное время идет прием заявок на конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion”, он продлится до 15 марта 2014 года.http://astana-app.kz/ru/

 

Национальная Ассоциация Индустрии Туризма Казахстана

Информацию об Ассоциации и предалагемых туристических пакетах  можно получить по следующим адресам: +7 (7172) 243175, 242747, 278846, 87013227462, 87783468026 Алексей

 

Подробная информация по телефонам: 705 335,  8 707 250 7568, 8 777 110 3027.

Оцените пост

0