Экспорт мяса из Акмолинской области составит 1 тыс. тонн

Фонд «Даму» 2014 M02 24
182
0
0
0

Такой показатель будет достигнут к концу 2014 года, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до 5 тыс. тонн. Об этом сегодня сообщил глава региона Косман Айтмухаметов, передает пресс-служба...

Такой показатель будет достигнут к концу 2014 года, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до 5 тыс. тонн. Об этом сегодня сообщил глава региона Косман Айтмухаметов, передает пресс-служба акима области.

Для достижения этих целей в прошлом году во всех районах области введены откормочные площадки, завезено 600 голов КРС зарубежной селекции, по программе «Сыбага» приобретено свыше 4-х тысяч голов КРС. В этом году продолжится работа по открытию в регионах откормплощадок и МТФ, по программе «Сыбага» запланировано приобретение еще 4-х тысяч голов КРС. Для улучшения качества кормов и повышения продуктивности скота в текущем году планируется открытие комбикормового завода в Жаксынском районе, в 2015 году – в г. Кокшетау. Для обеспечения кормами личных подсобных и ряда фермерских хозяйств будут созданы 2 сервисно-заготовительных центра в Зерендинском и Ерейментауском районах.

В целях насыщения рынка основными видами продуктов питания и обеспечения продовольственной безопасности будут созданы новые производства. В текущем году планируется ввод молочного завода «Эко-Милк» в Аккольском районе мощностью 100 тонн в сутки и завод по переработке маслосемян ТОО «Агример-Астык» в г.Кокшетау мощностью 100 тонн в сутки. А в с.Косшы Целиноградского района будет построено казахстанско-белорусское предприятие по производству 3 тысяч тонн мясопродуктов в год.

http://fin.zakon.kz/4604681-jeksport-mjasa-iz-akmolinskojj-oblasti.html

 

Оцените пост

0
Дальше