место в рейтинге
  • 20453
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Xerox снова возглавил список ведущих европейских брендов на рынке офисной бумаги

Компания Opticom International Research опубликовала результаты 11-го рейтингового исследования лучших торговых марок на европейском рынке офисной бумаги (Brand Equity Tracking Survey Office Paper). Согласно данным отчёта, Xerox сохраняет лидирующую позицию в сегменте. Рейтинг был сформирован на основе опроса более 2100 корпоративных пользователей из Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов и Швеции.

В Индекс значимости торговых марок (Brand Equity Index) на европейском рынке офисной бумаги, представленный компанией Opticom International Research по итогам 2013 года, вошли следующие бренды.

Место в 2013 г.

По сравнению с 2011 г.*

Торговая марка

1

è

Xerox

2

è

Navigator

3

ì

HP

4

î

Lyreco

5

ì

Discovery

6

î

Office Depot

7

ì

Canon

8

î

Plano

9

è

Staples

10

î

Viking

*В 2013 году география исследования сократилась по сравнению с 2011 годом за счёт удаления Бельгии, Польши и Швейцарии из списка стран – участниц опроса.

В 2013 году Xerox сохранил за собой первое место в рейтинге, оставаясь признанным лидером на европейском рынке офисной бумаги. В то же время Navigator укрепился на втором месте, а бумаге HP удалось занять третье место, обогнав Lyreco за счёт высоких показателей спонтанного упоминания бренда (spontaneous awareness). В свою очередь, бренды Lyreco и Canon заслужили симпатии большего числа респондентов, чем в 2011 году. Улучшила свою позицию и бумага Discovery, входящая в число лидирующих торговых марок по показателю первого упоминания (top-of-mind awareness). В то время как Lyreco, Office Depot и Plano опустились на одну ступень в рейтинге, Viking стал единственным брендом, который показал серьёзное падение, переместившись с 6-го на 10-е место.

«Мы гордимся тем, что наш бренд в очередной раз занял первую строчку в рейтинге ведущих торговых марок на европейском рынке офисной бумаги. Оценка экспертов Opticom International Research ещё раз подтвердила наличие высокого спроса на высококачественные материалы Xerox, для создания которых мы непрерывно ведем научные разработки и внедряем инновационные технологии в производство, – комментирует Ирина Романенко, руководитель отдела продуктового маркетинга департамента дистрибуции бумаги компании Xerox Евразия – Высокое качество и доступная цена делают бумагу Xerox оптимальным выбором для решения любых задач, с которыми может столкнуться потребитель».

О компании Opticom International Research

Opticom International Research специализируется на проведении международных исследований и оказании консалтинговых услуг. Основанная в 1987 году, эта компания насчитывает в своём портфолио сотни успешных проектов, реализованных по всему миру. Обладая глубокой экспертизой в различных отраслях, она на постоянной основе сотрудничает с более чем 100 ведущими международными корпорациями. В число основных направлений бизнеса Opticom International Research входят исследования по продажам лесохозяйственных материалов, медицинской и промышленной продукции, потребительских товаров и услуг. В компании работают сотрудники со всего мира, что в большинстве случаев позволяет Opticom International Research не принимать в расчёт языковой барьер и проводить опросы своими силами, независимо от выбранной территории покрытия.

 
aigi
24 февраля 2014, 12:12
218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4834
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3022
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3019
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2899
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1921
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1945
  • 41