место в рейтинге
  • 82591
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сделать в Балхаше Интернет полезным?

В Балхаше найдена возможность получать пользу от Интернета! Причём для каждого Балхашца!

Очень много разговоров происходит каждый день о вреде, который Интернет приносит в нашу жизнь. Мнения разные. Попробуем разобраться, а есть ли все-таки какая-то польза от Интернета для Балхашцев?

В чём польза? В том, что количество возможностей в балхашском Интернете стало намного больше, чем в других городах Казахстана, многих городах России, и некоторых городах Европы.

Но, начнём издалека…

C самой большой части наших горожан  – работников Корпорации «Казахмыс».

На производстве, естественно, Интернет помогает им всем в документообороте, в поиске необходимой информации, в связи со структурными подразделениями по электронной почте и голосового с видеокамерой общения через Skype и т.п. Но это для обслуживающего персонала, для руководства, бухгалтерии и управленцев.

А что же для обыкновенных трудящихся, которые трудятся в цехах, у станков и на производстве? Для них Интернет может быть полезен дома, после трудового дня. Чтобы не ждать любимый сериал, или интересный фильм по телевизору, вполне можно посмотреть всё это в Интернете или «перемотать» по интерактивному цифровому ТВ и просмотреть все интересные программы за текущую неделю. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужных товаров, всегда можно воспользоваться интернет-магазинами, продать свои ненужные вещи на интернет-барахолке, подать объявление или разместить своё резюме на сервере «ищу работу». Чтобы спланировать досуг семьи  – можно воспользоваться многочисленными сайтами услуг. Почитать Балхашские новости и объявления о текущих и планируемых городских мероприятиях, чтобы не обзванивать знакомых – «а где, что будет на выходных». Найти полезное и интересное занятие для своих детей, среди многообразия Балхашских клубов, учебных центров, спортивных секций, курсов танца, пения, изобразительного искусства и многих, многих других (www.4ayka.org). Очень важно для многих – связь с родными и близкими, проживающих в других городах и странах. Через Интернет можно разговаривать с ними хоть часами и при этом даже видеть их через веб-камеру и при этом не платить за международные переговоры! Для этого в Интернете  можно бесплатно скачать массу различных программ, таких как Skype, ICQ, Агент mail.ru, Sippoin и многие другие. Тем самым – высвободятся дополнительные средства, сэкономленные на междугородних переговорах, а так же появится свободное время, которое можно провести с семьёй, или сходить на рыбалку, или навестить родителей или своего любимого школьного учителя… .

Перейдём к другой, не менее многочисленной группе Балхашцев – предпринимателям. К тем, которые торгуют на рынке и в многочисленных Балхашских магазинах, ларьках, возят необходимые городу товары из других городов, занимаются бизнесом.

Помимо всего вышеупомянутого, Интернет для них может стать серьёзным подспорьем в их делах. Сравнить цены, найти более выгодного поставщика или производителя, узнать законодательство, обратиться в электронное правительство, получить необходимую лицензию в Астане и при этом, не выезжая из города, обсудить с партнёрами деловые вопросы. Ну а если у вас есть Интернет-магазин, то сфера вашей деятельности может расшириться и за пределы Балхаша. Например в Шашубай, или Актогай, или даже в Караганду, Омск, и Лос-Анжелес…

Кроме всего прочего, в балхашском Интернете есть проекты – Народное Инвестирование, Бизнес-Атлас Балхаша и многое другое. Готовится проект с виртуальными деньгами, которые можно будет зарабатывать в Интернете и тратить на реальные товары и услуги. Бизнес-возможности очень широко представлены в балхашском Интернете.

 

Кто у нас остался? Молодёжь и пенсионеры?

Пенсионеры – заслужили своей трудовой деятельностью возможность видеть и слышать своих детей, внуков, родственников и друзей, не зависимо от того, в какой стране они живут. И именно тут на помощь снова приходит Интернет. В виде Скайпа и других программ для общения, об этом мы уже поговорили выше. Что очень важно, из всего Казахстана, только в нашем городе есть социальные тарифы доступа в Интернет для этой группы пользователей, всего от 1 000 тенге в месяц и никакой оплаты за межгород! Говори, сколько пожелаешь!  А на страничках в социальных сетях, любой может поделиться своей радостью или проблемой, и обязательно найдёт отклик и полезного собеседника (Балхашская Социальна Сеть – www.Ebalkhash.kz).

Ещё, немаловажный плюс от Интернета для людей старшего возраста – это возможность не бегать по предприятиям городских услуг с ежемесячной оплатой за электричество, воду, телефон и прочее. Через Интернет – это всё возможно сделать, не выходя из дома и даже не имея счета в Банке, и даже без переплаты процентов посредникам! Да, да, уже сегодня, у нас, в Балхаше! (городская универсальная система оплаты - www.оплата.kz)

Вы ещё сомневаетесь о пользе Интернета?

Консультации с врачами, информация о способах приготовления клубничного варенья, древний рецепт печенья, схема для вязания нового свитера крючками, как правильно подрезать виноград и вообще повысить урожайность вашего садово-огородного участка, откуда появились Люди на Земле и многое, многое, другое – всё это уже есть в Интернете!

А современная молодёжь?  Мы, например, в нашу молодость – пропадали на улице и в спортзалах. А сейчас? Молодёжь уже сутками «сидит» в Интернете? Какая у них может быть польза от сетевых-игрушек, разврата и пустословия, которым пресыщен современный Интернет? Многие говорят – «Их наоборот нужно вытаскивать оттуда!»

Оказывается совсем не обязательно!

Все эти гадости, они присутствуют и в реальной жизни, где подчас сопровождаются ещё и наркотиками, алкоголем, курением табака, обычной дракой и выпендрежом перед друзьями.

А в Интернете – есть и другое! Есть возможность заниматься онлайн-творчеством, онлайн-бизнесом, онлайн-учёбой, причём с получением реальных знаний и дипломов об образовании, онлайн-знакомствами, онлайн-общением, онлайн-изобретениями и многое другое интересное и полезное для современно молодёжи. Для пользы и удовольствия. Другое дело, что молодёжи никто это не показал, не научил пользоваться всем тем, что есть хорошего и полезного в Интернете. Именно поэтому – они подбирают то, что доступнее всего, что любая шоу-индустрия вкладывает в головы обывателя.

Пользуйтесь с умом! Ведь и ножом можно нарезать хлеб и накормить голодного, а можно и лишить жизни… .

Именно в этом и состоит задача нас, взрослых, показать своим примером, что в Интернете, раз уж он существует и имеет такое огромное распространение на Земле, есть чем заняться для пользы Всем.

Поскольку подавляющее число молодых людей, хоть и считает себя «профи» в Интернете, но вряд ли сможет настроить антивирусную программу, отредактировать фотографию, или настроить смартфон для синхронизации с компьютером…

И не сможет сказать, на каком сайте есть безопасный и качественный контент, а где – вся музыка заражена вирусами …

Какой поисковик лучше для конкретной задачи поиска, и почему…

С какой стати «Гугл» и «Майл.ру» предоставляют до терабайта пространства под «облачные» коммуникации…

Почему Балхашские операторы Интернета постоянно снижают стоимость своих услуг и расширяют набор услуг в сети (www.балхаш.net)…

Чем отличается цифровое интерактивное Балхашское телевидение от интерактивного телевидения от Самсунга…

Есть ли в Балхашской Социальной Сети группа для попутчиков, которые хотят уехать попуткой в Караганду…

Как положить деньги на телефон через Интернет или купить электронную валюту, и на нее купить товар в любом международном Интернет-магазине с доставкой товара до Балхаша при этом не платить комиссию …

И многое, многое другое. Многие это не знают.

Но это всё есть! Существует и работает в «Балхашском Интернете» (www.балхаш.net)! Каждый дом в городе подключён уже к оптоволоконному кабелю, по самой современной технологии в мире! Уже, включая и микрорайон Конырат, а скоро и Шашубай, Транголык, Гульшад, Саяк, Приозёрск…

И кабельный Интернет – самый надёжный и самый доступный по цене, и что очень важно, не вредит вашему здоровью как всякого рода радиоизлучающий Интернет типа 3G, 4G, GSM GPRS и т.д.

Конечно, есть люди, которые еще пользуются Интернетом через домашний телефон, через мобильный телефон, так как постоянно находится в движении  – каждый может выбрать себе по своим потребностям и по бюджету.

Современные технологии уверенно шагают в Наш город, нужно лишь успевать ими пользоваться!

В Балхаше уже есть всё! Прямо как в Греции!

В Балхашском Интернете – тоже есть ВСЁ, что может принести пользу балхашцам!

Подключайтесь! Набирайте в поисковике: «Балхашский … и то что вам нужно…»

И обязательно получайте это! Сделайте Интернет своим надёжным другом.

И живите Интересней вместе с Интернетом!

 
Georg Haller Georg_Haller
Начал новый проект...
24 февраля 2014, 10:20
688

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6