• 13371
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Action Forum/Форум действий

Астанинский хаб Global shapers community инициировал проект Action Forum/Форум действий.

Action Forum - это системная площадка, направленная на взаимодействие прогрессивных людей с лидерами бизнеса, науки, технологий, государственного и общественного сектора, где обсуждение переходит в конкретные действия. От слов к делу.

Решил сделать одно главное правило проекта - обязательно должны быть реализованы конкретные действия после мероприятия. Это могут быть бесплатные консультации профессионала, обмен опытом, взаимовыгодное сотрудничество, взаимопомощь.

8 февраля состоялась встреча с Алиной Абрахмановой, которая поделилась опытом 20 летней казахстанской студентки в становлении Швейцарского стартапа Nanolive www.nanolive.ch в сфере нанотехнологий с уже привлеченными инвестициями в первом раунде финансирования на общую сумму в 1,5$ миллиона. Алина рассказала о том, как ей в возрасте 19 лет доверили написание бизнес плана и маркетинговое исследование 10$ миллионного научного проекта, в котором ей очень трудно было разобраться, учитывая что она не инженер и не ученый. Также поделилась опытом взаимодействия с инвесторами, учеными и различными международными институтам развития в сфере технологий и предпринимательства. В данный момент Алина  заканчивает магистратуру в Женевской Бизнес Школе и отвечает за бизнес исследование и развитие проекта Nanolive.

Действия: после мероприятия Алина несколько раз встречалась с молодыми начинающими предпринимателями, которые советовались с ней в реализации их идей, бизнес планов и привлечения инвесторов.

 

А вот и обратная связь от Алины после проведенной встречи:

"Пишу из Аэропорта города Астана в ожидании своего длинного перелета до Женевы. В свете последних событий даже не знаю, рада ли я лететь в ,казалось бы, идеальную на первый взгляд страну Швейцарию, или грустно снова уезжать далеко от дома. Так получилось, что я толком еще не работала в Казахстане, да и нынешняя моя трудовая деятельность не сильно связана с моей родной страной. Мне было очень интересно и волнительно организовывать встречу в рамках проекта Global Shapers Community in Astana с Дауреном Аубакировым, так как для меня это большая честь и ответственность. Прекрасная идея- перейти от слов к делу, и я очень надеюсь, что она реально будет живой, деятельной. После этой встречи многие участники подходили с самыми разными вопросами, и я рада, что мне удалось встретиться индивидуально с несколькими из них. Наши беседы сложно назвать деловой встречей, это скорее были дружеские brainstormings, по ходу которых вспыхивали сумасшедшие на первый взгляд идеи. Не могу с уверенностью сказать, что проекты, которые мы обсуждали, отразят 100% плод наших обсуждений, но лично для меня не скрою, неделя в Астане была невероятно яркой и вдохновляющей. Она показала, что не смотря на девальвацию, рост цен, переименование нашей страны, у нас есть идеи, есть стимул для роста и развития, и самое главное, это не просто слова, это большая работа, это люди с обширным и нестандартным взглядом на жизнь, люди, которые в большинстве своем гонятся не за славой и деньгами, а за принесением реальной пользы и прогресса, те, кто реально и есть Global Shapers."

Основателем и первым куратором 2012-2013 Астанинского хаба Global shapers community является Саясат Нурбек.

Куратор 2014 Астанинского хаба Global shapers community - Асет Абдуалиев.

Лидер проекта Action Forum/Форум действий - Даурен Аубакиров.

Есть предложения по проекту? Пишите мне.

Global shapers community, Astana hub - центр, учрежденный и возглавляемый неординарными молодыми людьми, имеющими определенные достижения и желающими внести свой вклад в развитие г. Астана. Global shapers community является инициативой Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum).

 
DAUREN AUBAKIROV daurenaubakirov
24 февраля 2014, 19:11
1302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29