Красиво жить не запретишь!

Moldir 2014 M02 23
256
0
0
0

Красиво жить не запретишь!

Тратить все деньги на сиюминутные желания и потребности – вредная привычка. К сожалению, именно так и поступает большинство населения. Оценивает на глазок остаток денег в кошельке и продолжает расходовать, пока купюры не закончатся. Многочисленные исследования показали, что люди достигающие хорошего материального благополучия живут именно в нашей южной столице.

Понятно, что разные слои населения и тратят свои деньги по-разному. Кто-то может спустить сотни тысяч тенге, прогулявшись пару часов по магазинам, а кто-то оденется в подделки тех же брендов, но на барахолке, значительно намного дешевле.

И любителей автомашин у нас не мало. Можно составить настояший топ список самых больших трат. Чего стоят только одни авто, колесящие по мегаполису.

По данным Комитета дорожной полиции за I квартал 2013 года, в Алматы зарегистрировано больше всего самых дорогих авто. Одиннадцать из четырнадцати катающихся по Казахстану автомобилей Maybach 62 куплены алматинцами, еще три находятся в Астане. Одна такая машина обходится почти в полмиллиона долларов. Ну а обычные граждане Казахстана, по словам экспертов из Казахстанской ассоциации автобизнеса, предпочитают машины стоимостью от 10 до 15 тысяч долларов (32 процента автовладельцев), 17 процентов водителей покупают авто дешевле 10 тысяч долларов.

Раз они могут позволить себе такие покупки, стоит посмотреть на статистику месячных расходов казахстанцев по стране.

Алматы- 155 837 тенге ,  Астана- 129 853 тенге,   Тараз - 79 915 тенге,  Атырау - 97 469 тенге.   Понятно, что траты населения напрямую зависят от уровня дохода, а он по стране очень разный как вы увидили. Как говорит политолог Толганай Умбеталиева: «Люди в Казахстане берут кредиты под большие проценты только для того, чтобы сыграть шикарную свадьбу или купить дорогой автомобиль»

Так и живут все. Кто-то тратит всю зарплату на продукты питания, в то время когда другие раскупают дома и недвижимость по заграницам. Вот и доказательство того, что все ставят во главу  материальные блага.

   

Оцените пост

0