место в рейтинге
  • 47756
  • 328
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Странная Фрэнсис

Фрэнсис -  27 лет. Она пытается танцевать но ее никак не возьмут в основную труппу, она шутит невпопад, странно одевается. У нее вечно пустой карман, но она залезает в долги, чтобы в одиночку слетать в Париж на два дня. Она немножко, как Бриджет Джонс, но американская. Фрэнсис кажется воплощением абсолютной безалаберности и непостоянства. Но у Фрэнсис доброе сердце и она умеет дружить.

Я не сразу признала современность в этом фильме. Думала, что "Милая Фрэнсис"  рассказывает историю, происходящую в 60-х или 70-х, поэтому он и черно-белый. Но характерный звонок айфона в одном из первых кадров сразу лишил меня этой иллюзии. И мне стало интересно. Не каждый день нам показывают монохромную историю современного человека. Это потом я прочитала, что режиссер Ноа Баумбах снял фильм в таких тонах, чтобы вызвать у зрителя ощущение истории и мгновенной ностальгии. А я подумала, что это очень хороший ход. Во-первых,стильный, потому что картинка сразу кажется гораздо интереснее, акцентируя внимание на деталях и лицах персонажей. Во-вторых, мы видим будни Фрэнсис. Такие, какие они есть, которые очень часто являются чередованием черных и белых полос.

Фрэнсис скитается по съемным квартирам, у нее странные манеры и грубая походка. Она может быть вашей соседкой или подружкой ваших знакомых. Потому что Фрэнсис - это один из собирательных образов современного молодого человека. Неопределившегося, постоянно "ищущего", чересчур экстраверсивного, хотя по сути он нуждается только в нескольких, самых близких друзьях. На каком-то моменте Фрэнсис начинает раздражать, этой неопределенностью, угловатостью, шутками невпопад, тем, что постоянно "ищет". А потом фильм кончается совсем не так, как начинался. На другой ноте. Ты думаешь: "И что? Как это она могла так быстро измениться", а потом понимаешь, что сам следил за тем, как она менялась. На протяжении всего достаточно короткого хронометража фильма.

А еще "Милая Фрэнсис" - это история о дружбе. Сейчас мало снимают фильмов о таком понятии, как женская дружба. О том, какой на может быть на самом деле. С перерывами в общении, раздражении друг на друга. Я уже говорила, что у Фрэнсис доброе сердце, но вся ее сущность, пожалуй, выражена в одной фразе, которую она сама сказала, сидя в гостях у случайных знакомых.

Фрэнсис - это не тот персонаж, на которого хочешь быть похожим. Ты скорее хочешь, чтобы у тебя был такой друг, как она. Верный и веселый. Но сама история стоит внимания. Она о том, что выражение "нет ничего более постоянного, чем временное" может стать настоящим описанием вашей жизни, если вы сами не сделаете хоть что-нибудь.

Но у Фрэнсис все-таки есть чему поучиться. По меньшей мере оптимизму и самоиронии. Все-таки она очень милая эта Милая Фрэнсис.

 

О чем: Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

 

Dilara Aronova lara_nova
Журналист. Люблю свою профессию, кино и литературу. Перфекционист с манией величия.
23 февраля 2014, 21:09
1430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне тоже понравилась картина
У меня, представляешь, была история с именем главной актрисы))) Нургельды думал, что ее зовут Джесси Айзенберг)))) Хотя Джесси Айзерберг - вообще мужик. Я ему говорю - "Ты что??? ее зовут Грета Гарбо", а он говорит: "Это ты что?? Грета Гарбо давно умерла!". Потом, поняли, что она - Грета ГЕРВИГ)))
забавная история)
DBrawn
0
0
Что фильм что статья - не о чем.
спасибо за мнение))
Zelig
0
0
На меня картина произвела совсем иное впечатление и подвела к буквально противоположенному выводу. Фрэнсис для меня, со всей своей странностью и чудаковатостью, куда более любима и мила сердцу чем все остальные персонажи фильма, а все от того, что ее героиня настоящая, искренняя и живая. Она говорит, то что думает и выражает только подлинные чувства

А почему, вы считаете,ч то выводы у нас противоположные?)) Я же не говорила, что Фрэнсис мне неприятна)) Она правда милая, милая в своей настоящести) Я только лишь сказала, что немножко раздражала своим постоянным "поиском"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11867
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4745
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3456
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2462
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2356
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2511
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29