В новом видеоролике компания Алтел стебётся над будущими конкурентами

Рустам Ниязов 2014 M03 13
11102
74
17
0

В интернете появилась ссылка на видеоролик, явно снятый по заказу компании Altel4G. Ролик полон намеков на конкурентов на рынке нашей сотовой связи, поэтому стоит покопаться в его сюжете...

На днях в соцсетях появилась ссылка на видеоролик, явно снятый по заказу компании ALTEL4G, известной своим мобильным интернетом 4G и сотовой связью стандарта CDMA.

Untitled4.png

Правда, ролик посвящен не интернету 4G, а совершенно новому виду деятельности для компании - сотовой связи GSM (лучше смотреть в HD качестве):

Напомню, что ALTEL4G известен в первую очередь как бренд, продвигавший связь стандарта CDMA. Если верить слогану в конце ролика, отныне ALTEL4G выходит на рынок сотовых операторов стандарта GSM, причем в каком-то новом формате, о котором пока ничего неизвестно.

Не ошибусь, если предположу, что ролик снимался не только для интернета, но и с целью дальнейшего проката по республиканскому телевидению. Сюжет уж больно масштабный и качественный, снят не на наших локациях.
Судя по всему, что ролик назван трейлером неспроста - видимо, он будет не единственным в копилке новоприбывшего GSM-игрока. ИМХО, сюжет адресован к конкретным брендам, которые представлены сейчас на нашем рынке мобильной связи.
Судите сами. Три гонщика собираются выяснить кто из них самый крутой racer. Закадровый голос добавляет драматизма: “Когда скорость решает все…”
Первый гонщик - молодой парень на яркой машине. Ну, понятно, кто у нас живет “на яркой стороне”.ALTEL4G известен в первую очередь как бренд, продвигавший связь стандарта CDMA. Если верить слогану в конце ролика, отныне ALTEL4G выходит на рынок сотовых операторов стандарта GSM, причем в каком-то новом формате, о котором пока ничего неизвестно.Не ошибусь, если предположу, что ролик снимался не только для интернета, но и с целью дальнейшего проката по республиканскому телевидению. Сюжет уж больно масштабный и качественный, снят не на наших локациях.Судя по всему, что ролик назван трейлером неспроста - видимо, он будет не единственным в копилке новоприбывшего GSM-игрока. ИМХО, сюжет адресован к конкретным брендам, которые представлены сейчас на нашем рынке мобильной связи.

Судите сами. Три гонщика собираются выяснить кто из них самый крутой racer. Закадровый голос добавляет драматизма: “Когда скорость решает все…”.

Первый гонщик - молодой парень на яркой машине. Ну, понятно, кто у нас живет “на яркой стороне”:

Скриншот из источника: http://www.youtube.com/watch?v=YLFZdiYdS2E&feature=youtu.be

Второй гонщик явно с повадками Тони Бонелли из рекламы одного известного сотового оператора. Даже сохранили его кожаную курточку. И машина, заметьте, черная:

Скриншот из источника: http://www.youtube.com/watch?v=YLFZdiYdS2E&feature=youtu.be

Третий гонщик почему-то в лиловом галстуке. Я знаю только одного оператора, у которого столь необычный цвет логотипа. Да и внешне актер напоминает турка, что отсылает к недавнему прошлому этого бренда, когда в его управлении активно участвовали турецкие бизнесмены.

Скриншот из источника: http://www.youtube.com/watch?v=YLFZdiYdS2E&feature=youtu.be

Итак, гонка стартует. Но герои один за другим сталкиваются с трудностями, которые сопровождаются титрами на черном фоне. Когда один из гонщиков едва не улетает в пропасть, появляется надпись: “Вокруг одни лимиты”. Машина другого неудачно тормозит посреди овечьего стада и тут же новая надпись: “Каждая минута на счету”.

В общем, ALTEL4G намекает на недостатки участников рынка нашей до боли недешевой сотовой связи. Тут тебе и лимиты на 3G-интернет, и дороговизна голосовых услуг.

Скриншот из источника: http://www.youtube.com/watch?v=YLFZdiYdS2E&feature=youtu.be

Затем наступает кульминация. Появляется надпись “Настало время все изменить”. И мы видим, как в гонку вступает четвертый участник:

Untitled.png

Новичок спокойно и уверенно обгоняет всех своих оппонентов, включая и обладателя лилового галстука. Заметим, что тачка у четвертого игрока абсолютно свеженькая, в отличие от винтажных "мустангов" конкурентов.

Заключение

Ну, что можно сказать по поводу столь динамичного выхода на публику? Мы все любим ALTEL4G хотя бы за то, что он снабдил нас сносным мобильным интернетом 4G. По произведенному эффекту это напоминает выход на рынок Казахстана сотового оператора Tele2, который снизил стоимость связи с 15 до 7 тенге.

Untitled2.png

Главный вопрос - сможет ли ALTEL4G совершить революцию на рынке мобильной связи? Ведь стёб над конкурентами - серьезный ход, который говорит об амбициях. Единственное, что ясно - простым потребителям от этих "гонок" только одна польза. Так что, ждем-с развития событий.

Оцените пост

8

Комментарии

-4
Ну посмотрим. У нас не прям дорогая мобильная связь, но если станет дешевле, то "Нам-то от этих "гонок" только одна польза"(с)
1
Стеб еще качество не решает. Над своими же стебутся - монополизировано ведь все
-8
4G, 4Г это LTE это не 4G. Это пиар ход, я поклонник Altel с торговой маркой 4G но... Это псевдо 4G.
Врубайте голос в LTE шик блеск и красота будет. Время настало пол года назад.

На правах рекламы: 4G Unlim LTE от Алтел
0
Как Алтел собирается конкурировать с остальными опсосами, если даже не покрыта вся территория РК?
0
сам пост о рекламе "звучит" круче, чем сам ролик... уж очень быстрая реклама


Показать комментарии
Дальше