KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Легче было собраться в Москве, чем лететь в Алма-Ату". Олимпийские воспоминания о Нагано

Игорь Земляной, Эрик Линдрос и Виталий ЕремеевПродолжаем олимпийскую тематику и вспоминаем самые яркие высказывания игроков и главного тренера сборной Казахстана о турнире в Нагано.

Евгений Корешков:

- 29-го почти каждый из нас участвовал в матчах тура чемпионата России, поэтому легче было собраться в Москве, чем лететь в Алма-Ату. Мы поселились в гостинице "Киевская", а когда к нам присоединились Шафранов и Дорохин, 31 января вылетели в Токио.

В Нагано мы успели сыграть два товарищеских матча с белорусами. Первый проиграли - 3:6, а второй выиграли - 5:3. Это был, по существу, бесконтактный хоккей: и мы, и они наигрывали звенья и избегали малейшей возможности получить травму.

1998 год, "Спорт-Экспресс"

Борис Александров:

- Для меня важнее, что хоккей в Казахстане жив. Всё-таки в Усть-Каменогорске отличные традиции, замечательная детская школа. Недаром ведь на последнем молодёжном чемпионате мира мы обыграли канадцев. Практически одним городом! Да и России незачем терять казахстанский хоккей. Просто невыгодно.

Борис АлександровНаши ребята достигают определённого уровня, и мы немедленно отдаем их в лучшие российские клубы, чтобы они росли дальше. В олимпийской сборной между собой игроков мы так и называем: магнитогорские ребята, омские, ярославские... В этих городах наши игроки стали популярными, на них ходят, что, естественно, поднимает интерес к хоккею в России.

1998 год, "Спорт-Экспресс"

Александр Корешков:

- Сборная неожиданно для многих поднялась на пятое место, а я стал третьим бомбардиром Олимпийских Игр. Вообще, это достижение для меня является одним из самых важных в карьере. Быть в тройке среди великих дорогого стоит. Мы считали успехом одно только участие на Олимпиаде, а когда стали одерживать победу за победой… Трудно передать словами невероятные эмоции, которые нам посчастливилось испытать в Нагано!

2008 год, "Казахстанская правда"

Владимир Антипин:

- От Нагано остались особые впечатления. Вокруг мастера высшего уровня различных видов спорта. Непередаваемая атмосфера.

2012 год, kbmmg.ru

Казахстан - Канада. Олимпиада 1998 в НаганоИгорь Земляной:

- Как мы в Нагано сыграли - этого никогда не забыть. В четвертьфинал ведь вышли, там канадцам проиграли. Чтобы выйти туда, надо было обыгрывать словаков. Все считали, что это невозможно. Нам уже и обратные билеты на следующий день купили, у людей сумки собраны были. Колотило нас, конечно, перед матчем.

На первый период выходим - ох, думаем, и разнесут нас сейчас. Но к перерыву всего 0:1. Ну, значит, можно играть. Во втором периоде сравняли счёт. А в середине третьего я выиграл шайбу в средней зоне и не глядя отдал под красную Сане Корешкову. Знал, что он там будет. Он выбежал один на один и забил.

2012 год, Hotice.ru

Константин Шафранов:

- По сути, это было "Торпедо" образца 1993 года, только ребята стали более опытными, повзрослевшими. Были и опытные мастера, как Игорь Дорохин, Андрей Соколов. На нас не давил психологический груз, ведь сборная Казахстана впервые участвовала в таком турнире, что уже считалось успехом. Тренерский штаб смог внушить нам, что мы можем достичь успеха.

Андрей Пчеляков и Сергей ФёдоровНеизвестно, как завершился бы матч против Канады, засчитай судьи гол в исполнении Пчелякова. Призрачные шансы были, и вообще мы родоначальникам хоккея противостояли достойно.

2011 год, "Proспорт"

Виталий Еремеев:

- Мы выполнили задачу, которая ставилась перед нами: дошли до четвертьфинала, где уступили Канаде, разделив 5–8-ые места. А команда у нас какая была! Все ребята из одного города. Редко что-то подобное в хоккее встретишь.

2012 год, "Спорт день за днём"

Андрей Пчеляков:

- Для каждого спортсмена попасть на Олимпиаду – это большой успех. Конечно, было волнение, но ничего, справились потом. Приехал за сборную Словакии играть Бондра, как помню. У них полкоманды было из НХЛ. Они, наверное, посчитали, что команда одного двора не может обыграть сборную Словакии, но ошиблись.

2011 год, Шайба.kz

22 февраля 2014, 23:50
1
0
3073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Устинка Великая школа, миравого уровня.
Была. Теперь обнаковенная, казахстанская...увы.
AdAs10
0
0
Защ Земляной оказался в два раза меньше напа Линдроса)))
Сейчас спроси "крутого" болелу Барыса в Астане, кто такой Игорь Земляной...да и Линдрос...вобщем понятно, забили олухи на свою гордость...
Линдрос Великий Канадский нап
Ну к великим-бы я его не причислял!!! Так игрок средней руки!!! Разменял свой талант, на игрока-полутавгая, за что и поплатился многочисленными травмами головы !!! Ничего путного он не выиграл!!!
Сергей вы не правы..лично я и многие мои товарищи прекрасно знаю кто такой Земляной Игорь..я даже знаю где он сейчас работает
Лебединовая песня хоккея кз......
Команда одной раздевалки...было. И это навсегда. И мы гордились, и переживали...под бирюзовым (или зелёном?) стягом Республики Казахстан...даже когда были в составе СССР.
Любая Спартакиада народов СССР была представлена хоккеистами "Рудного Алтая" и Караганды...прошло время...улетело...и вот оно, "счастье"! "Барыс"!!! Вся страна с изумлением узнала в 2008-ом, что хоккей не из Канады, не из Усть-Каменогорска, не из Караганды! А именно из "столицы"!
Не удивлюсь, ежели лет через ...надцать...окажется, что хоккей зародился в Астане...
К чему всё это пустословие? К тому, что в стране, (как её не назови, Казахская ССР, Республика Казахстан, КазакЕли), где нет уважения и поддержке исконно СВОЕМУ достоянию, своей гордости и патриотизма; невозможно построить НЕЧТО новое и уважаемое...как то так...
кто хочет тот помнит и знает. а кто не хочет - туда им и дорога.
GromZ
0
0
Как говорил Профессор Преображенский- "Разруха в головах..."
Не выдумывай, это ваши устинские тут кричали что УК родина хоккея. Пол сборной с росс паспортами не мое достояние
Payats
4
0
Для кого то хоккей на первом месте, а для тридвараза паспорт.
Проходи мимо быдло, я не тебе писал.
глякось, голубых кровей графья подтянулись. далмана-баченские твое достояние чтоль?
И где я писал что Далман и Боченски моё достояние? Или ты очередное трепло?
от большого ума передергиваешь? утверждение с вопросом не путай
"тридвараз", "голубых кровей" - что за гейство у вас устинских в голове? Опасно.
на воре шапка горит?
это была одна из совдеповских команд а точнее из региона КазССР,к сегодняшнему хоккею в Казахстане она не имеет отношения
опять эмигрант-хач из России что-то завистливо попердывает
я за Сборную,КазахЕли
слово "Ел" и его значение когда узнал, неделю назад?
ага,Назарбаев мне объяснил
koko21
4
0
Закрой свой рот... хоккейный эксперт недоделанный!
Марат, ты что за человек вообще??? тебя что У-Ка с детства обижали? или комплексы по поводу нас??? не будь нацыком!!!! а то такие как ты только позорят себя!!!
К сегодняшней сборной она имеет прямое отношение, поскольку все также в сборной игроки практически одного города, не считая пригретых легионеров. А вот завтра действительно. останутся одни привлеченные легионеры, поздравляю всех с охренительным прогрессом в нашем хоккее.
shilo
2
0
что ты гонишь? через 20 лет чимкентские олимпийцы будут рвать и шведов и канадцев
так и будет,зато они как мыши не будут разбегаться с двенадцатилетнего возраста
Беженец-воришка что-то рассуждет о том кто "разбегается".
конечно бежать не будут. некуда будет с таким уровнем бегать...
а как же чемпионат монголии?
Мамин сказал,-Если в новом сезоне Казцинк не вернётся в ЧК то в следующем он будет гонять в монголии или в киргизии
а много тебе понту от прежоги курьянова или песдунова?
ну больше чем от хьюсы райтмуса и залешчака. к слову от коршкова старшего побольше хотя и не казахстанец он в прошлом был.
в монголии зп не дадут. а тут всегда можно будет найти место лимитчика в иностранном легионе
у тебя клиника,залешаки и райтумсы для наших болел играют,весь сезон об одном и том же ты орёшь,если есть деньги то и зовут тех в ком уверен тренер
вот поэтому ты у компа а не у бортика)))
Уважаемый про уровень готовности расказывайте жене как готовят борщи и щи в россии, а то в Казахии готовить неумеют. Я посмотрел бы на вас )))
пока для наших болел играют раутмусы наши пацаны играют для кого угодно но не для нас.
у компа я к слову работу работаю
в Барсе или в реале тоже почти одни леги,возьмём хоккей,где играют своими?
Роки,у тебя реальная клиника по легам,если он казахстанец то мы дожны на него молиться?пусть доказывает что он лучше вака или хуны
олень, Барса это прибыльный коммерческий проект, на легах там поднимают бабло а не спускают бабло на легов как у нас
любой выходец с бывшего союза может быть казахстанцем. но ни один лег забугорный казахстанцем не станет. я не против привлечения талантов в молодом возрасте. не играющих за сборные украины белоруси раши и т.д но сегодня мы видим обратное. видим мучение остатков талантов в снежках с физруком и отток пацанов в локо и данбасы
как может 18летнй пацан доказать что он лучше матерого 35 летнего мужика поигравшего-повидавшего?
Да бросьте уже гнать на тренера, тренера выбирает попечительский совет, в прошлом сезоне пригласили бывшего Казаха который не смог доказать своё превоходство над доморощеным тренером, если приглашать тренера то как минимум из Суоми, хотя более или менее спорстменов в Казахии нету и не надо заниматься шапкозакидательством и перехваливать юниоров
ты за своими дырявыми карманами приглядывай,а как тратить спонсорам то это не ваше дело,в этом сезоне в игре Тука было11 легов,так что утухни
uk1963
0
0
Да что вы все постоянно кормите марата - это же тролль, он же казачок засланный, лишь бы свои 5 копеек пукнуть, а вы ведетесь как пацаны.Его основной мотив действий является признание, и посему обитают такие на страницах обсуждения. Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп, тролля не кормить, он и сам загнется, так как стал никому не интересен.
shilo
0
0
да просто скушна бро...
uk1963
0
0
Ежели так, то оно конечно может быть, но мне не хочется лезть в его болото, сыро и пованивает
Сейчас в сборной одни рудноалтайцы (у многих вторые росийские паспорта). В ближайшие минимум 20 лет их могут сменить только натурализованные россияне и канадцы.
Тридварас, марат и прочие "национал-патриоты" переключайтесь лучше на ногомяч))
Кто сказал что только сборную УК можно смотреть? Есть настоящий хоккей в НХЛ например
Ок, договорились. Смотри настоящий хоккей, а ветки нашего, ненастоящего не заходи.
Куда захочу туда и буду заходить, не хватало еще что бы мне какая то моторная головка указывала. И где я с тобой договаривался о чем то?
Оно и понятно, будешь следить и топить за рудноалтайцев, а куда ты денешься
рудноалтайцев в нашей Сборной нету,это восточно-КазахЕли

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter