История маленьких людей в больших городах...

Ainura Rai 2014 M02 27
2674
11
6
0

Однажды маленький человек решает посетить самый красивый город Казахстана, город Астану, столицу, которая на данный этап времени поднимается на высокую ступень развития. Место, куда съезжаются люди...

Однажды маленький человек решает посетить самый красивый город Казахстана, город Астану, столицу, которая на данный этап времени поднимается на высокую ступень развития. Место, куда съезжаются люди со всего Казахстана и не только.

Маленький человек, которого мы с вами будем называть мистер Пи, выезжает и направляется в город прямым путем, без пересадок, в скоростном и комфортном поезде.

UHoW1JB62q2t17WWo5PvVw9e9q130j.jpg

После крепкого сна он просыпается, выходит из вагона и его встречает большой вокзал, заполненный людьми самых разных контингентов, вот девушка с сумкой от «Louis Vuitton», вот старый дедушка в одежде не первой свежести спит на скамейке. А дальше толпа, а дальше народ, спешат все куда-то, никого не замечая, спотыкаются друг об друга, кричат "такси, самса, квартира" и слова совсем тяжело разобрать. Убежав от всей вокзальной суматохи, мистер Пи наконец решает выйти в город, он открывает двери вокзала и перед ним город-мечта, город надежды стать большим человеком.

M01prFW0BrW5Y4791r1Pj5CanWr5bm.jpg

 

Напротив вокзала он видит остановки для автобусов и идет по направлению к ним. Мистер Пи подходит к первой попавшейся тетушки и спрашивает, на каком автобусе он может добраться до левого берега. Тетушка разевала рот, показала свои верхние и нижние вставные челюсти, не постеснявшись прохожего и лишь потом заговорила грубым базарным басом о том, что не знает она ничего и знать не хочет. Ну, думает -  «ладно, спрошу еще у кого», оглянулся маленький человек, а перед глазами у него только бабуля, что бранит своего внука, пижон в спортивном костюме, что стоит, курит и наглым взглядом на всех озирается, «нет», - думает - «с этим разговоры затевать не стоит, получу еще». А с другой стороны картина не лучше, пожилой мужчина, покачиваясь, деньги у прохожих просит. Спрашивать оказалось не у кого, решил, что будет узнавать у кондукторов. И лишь после десяти пропущенных автобусов, наконец, подсказал один из кондукторов, что куда едет.  Садится Мистер Пи в автобус, который тут же поглотил его, как жевательную резинку, перебрасывая из стороны в сторону. Дядечка-водитель возомнил, что развозит дрова по остановкам, выплевывал безжалостно, то одного, то другого. А кондуктор, будто на троне давал всем указы, куда и когда. И вот уже едет автобус по левому берегу, а там картина нелицеприятная, Дом Министерств огнем полыхает, пожарники тушат, а прохожие вместо того, чтобы помогать, достали свои «яблоки» из карманов и начали это снимать. Маленький человек сошел с автобуса, понаблюдал за происходящим и решил прогуляться по аллее с  поющими фонтанами, от которых зимою не слуха, не духа.

NJ203596LZezFFLOTwp0ULyWr2Lj4L.jpg

И вот перед ним самая главная достопримечательность и визитная карточка столицы «Байтерек». Злая тетенька-кассирша, ворча и бурча, продала билет Мистеру Пи, чтобы он смог полюбоваться городом с высока. Еле как, упросив прохожего сфотографировать его с отпечатком руки президента, он решает пойти на другие места посмотреть.

birWGNnALU60BlzbTRIzEGMGUBU39U.jpg

Пройдя немного перед ним стояло одно из самых высоких зданий не только столицы, но и Казахстана башня «КТЖ» (Здание Казахстанских железных дорог). «Хотелось бы и мне работать в таком здании,  на самом высоком этаже, с прекрасным видом на город», - сказал он вслух и его услышали рядом стоящие, пузатые «агашки», которые курили и плевались там же, где и стояли. Они лишь усмехнулись над маленьким человеком  и сказали ему, что он похож на одного из тех, кто подбирает за ними мусор.

1JI3rO1P5W2nfEstE8lhvQ8fFu3GVp.jpg

Мистер Пи опустив голову, ушел своей дорогой. И долго он еще гулял по улицам, рассматривал здания, прохожих, пытался вслушаться в их разговоры, да только суть до него не доходила. Наступил вечер, над столицей сгустились тучи и полился дождь. Маленький человек шел по краю дороги, а красивые и большие машины, набирая скорость, обливали его лужами и ехали дальше, каждый своею дорогую….

Hl8RyDpqv1H7jI0D2H53ZIG39NVnFT.jpg

Оцените пост

6

Комментарии

0
И? Развязка? Посыл?
0
Я приехала сюда буквально больше полугода. И не обязательно утрировать что в Астане такое твориться. В любом большом мегополисе есть свои обжившиеся и маленькие приезжие люди. Их полно. Но если замечать только плохое, видишь только подобное. Мне лично Астана безумно нравится. Сегодня перед пешеходом стою, пробка, машины милимметр друг от друга. А в сторонке стоит представитель дорожного движения, видит я стою и говорит: проходи, проходи.... и машет палкой мне. Ну я и пошла. Все внедорожники и крутые машины тупо уступили мне дорогу))) ну чем не добро)) потом как-то иду и уронила свою карточку. Ко мне парень подбегает и вручает мне ее со словами: вы это уронили. А вчера у меня из кармана торчали наушники и одна женщина проходя мимо мне говорит: наушники щяс потеряешь и показывает на карман...
0
Добрые люди везде есть. Статья не о плохом, как я понимаю. Она о том, что всю эту ситуацию мы принимаем как должное. Человек - ничто, государство (в лице одного злобного человека) - все.
0
Было такое, что ехал и машина под капотом загорелась, так столько незнакомцев-водителей подбежало с огнетушителями и даже женщина подбежала и начала выливать колу на огонь... Помогли мне.. Видел как человек попал в аварию.. люди схватили свои аптечки и побежали к месту аварии.. В Астане много хороших и по настоящему добрых людей, способных прийти на помощь.. А пузатых агашек (думающие что они центр вселенной) и молодежи с жалким пафосом и в других городах полно.
0
Мне кажется все очень ясно что автор пытался донести, и знаете, это действительно очень хорошо написанная история) Но не нужно отдаваться унынию) Всегда прорвемся) Всегда добьемся) Все будет!)
"Живи здесь и сейчас большими глотками!"
Показать комментарии