"Своего костяка не хватало". В чём секрет успеха "Барыса"?

Д К 2014 M02 21
3952
13
1
0

Ведущий "КХЛ-ТВ" Андрей Юртаев, журналист Алексей Шевченко и известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев рассуждают о причинах успешного выступления "Барыса".

Игроки Барыса. Фото Александра Сафонова (championat.com)Ведущий "КХЛ-ТВ" Андрей Юртаев, журналист Алексей Шевченко и известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев рассуждают о причинах успешного выступления "Барыса".

Андрей Юртаев:

- Есть команды, которые много забивают. И лидирует сейчас по количеству заброшенных шайб в КХЛ "Барыс" из Астаны. "Барыс" ведь и в прошлые годы имел тех же самых легионеров. И команда не первый год играет в КХЛ. В чём добавил "Барыс" по сравнению с прошлым сезоном? Есть такое понимание? Что-то произошло и команда пошла вверх.

Сергей Гимаев:

- Во-первых, Антропов пришёл, Руденко пришёл и Уппер пришёл. Они опытные бойцы. И этого своего костяка не хватало. Всё равно там Гаврилин всё время во втором звене играл, а сейчас в четвёртом составе, мало забивает. Сейчас совершенно другой средний уровень.

У них постоянно два иностранных защитника - это усиливает. Вот сейчас они травмированы, посмотрите последние игры "Барыса", там же проходной двор в обороне.

Ари АхоненНичего с этим поделать нельзя, потому что те защитники, которые есть, казахстанцы, они либо тоже больные постоянно, либо такие ошибки делают, что за голову хватаешься.

Они забивают больше всех и пропускают, посмотрите сколько - это большая проблема. Еремеев достаточно возрастной вратарь. Ахонен не так здорово играет, не просто так его из Магнитогорска убрали. Там проблема вратарская есть.

В начале чемпионата они очень удачно играли. Североамериканцы потрясающие, плюс Жайлауов очень здорово начал, Старченко постоянно играет. У них три тройки нападения очень крепкие.

Казалось бы, финн пришёл и сейчас закроет команду, а он наоборот - дал им играть в открытый хоккей. Никто не привык, что постоянно давят, они очень активно играют.

Андрей Юртаев:

- 177 забито, 143 пропущено.

Сергей Гимаев:

- Уже какой сезон они самая зрелищная команда.

Дмитрий УпперАндрей Юртаев:

- Мы видим, что "Барыс" в плей-офф попадает, но, правда, дальше первого раунда не удавалось пройти.

Сергей Гимаев:

- Там всё время был "Ак Барс". Кстати, они не так часто бились за попадание в плей-офф, достаточно уверенно попадали, но там всё время был "Ак Барс" в первые три года, в позапрошлом - "Магнитка", в прошлом - "Трактор". По игре они сильнее были, но без вратаря остались.

Два вратаря получили травмы. Полуэктов был не готов к тому, чтобы играть. "Трактор" заслужил, выиграл, но, в принципе, играл бы в прошлом году Еремеев до конца и был здоров, "Трактору" было бы сложнее.

Андрей Юртаев:

- Начали говорить о финском тренере Ари-Пекке Селине. У него ведь каких-то выдающихся достижений в Финляндии особо и не было. Дальше первого раунда, как и "Барыс", он у себя не проходил. Его работа как-то впечатлила?

Сергей Гимаев:

- Посмотрите таблицу.

Ари-Пекка Селин и Алексей ЛитвиненкоАндрей Юртаев:

- Это именно тренерская заслуга?

Сергей Гимаев:

- Там много факторов.

Алексей Шевченко:

- Там очень много факторов. Нурлан вернулся в клуб.

Сергей Гимаев:

- Федерация хоккея Казахстана имеет огромное значение. После того, как вернулись в группу "А", они собрали всех, кого смогли: игроков-казахстанцев. Это практически базовая команда сборной Казахстана. Финансирование улучшилось.

Плюс Нурлан Оразбаев вернулся. Как раз, когда мы говорим, какова роль, а ведь это жёсткий президент клуба, очень жёсткий. План на предсезонку такой, какой бы тренер ни пришёл, его выполнят.

Понимаете, там тренера могут и не спросить, кто это будет - не важно. Вот мы поедем под Алматы и эти три недели там пропашем. Селин спорил бы, не спорил, они всё это сделали. И даже иностранцы. В первые годы, когда "Барыс" образовался, тот же Даллмэн мог приехать в августе.

БарысАндрей Юртаев:

- Такой подход, на ваш взгляд, поможет "Барысу" пройти первый раунд?

Алексей Шевченко:

- Нет у них вратарей. Нет вратарей.

Сергей Гимаев:

- У них второе место, значит, скорее всего, будет "Сибирь". Я думаю, в принципе, с преимуществом своего поля, если здоров будет Ахонен, они смогут пройти. "Сибирь" - очень организованная команда. Будет непросто. Но фаворитом в этой паре, и с кем бы там ни играли в этом году, наконец-то будет "Барыс".

источник: КХЛ

Оцените пост

1

Комментарии

0
Если в этом сезоне Барыс не пройдёт 1-й раунд уж точно пустим судью на мыло!
0
А Шевченко, это не тот, который в усть-каменогорском "Контакт-Спорте" работал?
0
Нет, это известный российский спортивный журналист
0
Спасибо.
0
Это известный российский тролль)
Показать комментарии