• 237
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кровь и сталь. Отсылки прошлого. Глава 3

Кошмар

Толстая гавань, квартал северян, таверна "Спящий медведь", 17августа, второй день седьмицы, 896 год начала эпохи нового мира.

В третьем часу ночи, Карл проснулся буквально в «холодном поту». Он не смог бы опять уснуть, и поэтому вышел освежиться. В главном зале таверны он увидел крота, который попивая чай, листал какую то книгу.

- Чаепитие среди ночи? – Спросил Карл.

- Почему бы и нет. А у тебя вновь кошмары?

- Вновь…- сказал тяжело вздохнув.

Сев рядом он снова, обратив внимание на чашку чая спросил:

- А откуда ты взял чай среди ночи?

Крот, взглянув на него, в недоумении ответил:

- Что за глупость. По-твоему, посреди ночи чай найти сложнее, чем днем?

Карл промолчал, не-зная что ответить. Крот, взглянув на него, пошел на кухню и принес еще чай. Сделав пару глотков, он спросил:

- Что за кошмар? Ты каждую ночь вскакиваешь с кровати.

- Это связано с событиями десятилетней давности. Я плохо помню, что было в тот день, но одно я запомнил отчетливо. После того, как я оказался на земле в разбитом аэростате я в паническом страхе побежал из города. Люди бежали в разные стороны. Они толкались, и наступали на тех, кто упал. Я бежал так сильно, что не смотрел под ноги. Из-за этого я ушиб ногу и тоже упал. В слезах я заполз в переулок, и там увидел то, что до сих пор не дает мне покоя. Из двери вышли двое парней, которые были одеты совершенно одинаково, прямые полосатые брюки, шляпы котелки, черные жилетки, кроме того что у одного из них была бардовая рубашка с черным, кружевным рисунком, а у другого белая, в черную полоску, и он же держал в руках карманные часы. Они о чем то пылко спорили, как внезапно раздался хлопок, и перед ними появился некий силуэт, вокруг которого бы что то, похожее на облако из черного дыма. Они о чем-то начали говорить, как вдруг, этот силуэт увидел меня. У него были ярко голубые глаза, которые пылали пламенем. Он спросил у этих парней «что это за мальчик, и почему он меня видит?». Его голос был хриплым и глухим, от чего у меня пошла дрожь по телу. Увидев меня, один из парней, который был с часами в руках, направился ко мне. В этот момент, испугавшись я вскочил и побежал обратно к главной лице, после чего я уже мало что помню. Помню, только что я ударился головой, и потерял сознание. А когда очнулся, то был уже в Уилстоне, в деревушке на Великом побережье, и то что с того времени прошла неделя. Меня подобрал фермер, который убегая из Янтаря, увидел меня без сознания. Он же меня и растил до 17 лет, пока я не отправился искать информацию об отце.

- Почему у тебя так плохо с памятью?

- Тот фермер, который заменил мне отца, поил меня отваром их сушеных водорослей, так как я до 14 лет был замкнутым и нервным. Со временем это прошло, но я просто стал забывать свое прошлое, пока не перестал употреблять отвар, н она тот момент я помнил только свое имя, этот жуткий момент, и образ отца.

- А где же твоя мать?

- Я не знаю. Даже Борис не знает ее, хотя он был знаком с моим отцом с молодости.

Крот, допив чай, и немного подумал, и сказал:

- На счет силуэта с пылающими глазами я тебе ничем помочь не смогу, я впервые о таком слышу. А вот на счет двух парней, скажи, ты видел их лица?

- Я не особо помню их черты лица, но это вроде были близнецы.

- Интересно. Я примерно догадываюсь, кто это может быть, но для этого мне самому сначала нужно убедиться, что я не ошибаюсь.

- И когда ты мне об этом скажешь?

- Через пару дней. Я сам к тебе подойду.

После этих слов, Крот взял подмышку книгу, и ушел в свою комнату. Карл же, убрав чашки, пошел спать.

 

Утром, когда все проснулись и сели завтракать, крота за столом не было. Борис сказал, что он ушел еще до рассвета, но куда не сказал. И вот, спустя два дня крот вернулся поздно ночью. Он разбудил Карла, и повел в свою комнату. Там усадив его за письменный стол, кинул ему несколько конвертов с бумагой, и сказал:

- Я разочарован своей находкой.

После этих слов, Карл открыл первый конверт, и обнаружил в нем вырезку из газеты. Там была фотография, на которой были изображены те самые два брата и мужчина средних лет, на фоне аэростата. В заголовке было написано «Братья Монгольфьер продолжили дело своего отца». Карл воскликнул:

- Это же они и есть!

- Посмотри на дату публикации.

Карл, взглянув, был ошарашен. Дата публикации 612 год.

- Почти триста лет назад! – Воскликнул крот. – И это еще не все.

Он раскрыл второй конверт, и дал карлу другую вырезку. Там говорилось что братья погибли при крушении одного из аэростатов, а спустя несколько дней резиденция семьи Монгольфьер, в следствии неизвестных причин была полностью разрушена, а особняк провалился под землю. Карл был в недоумении. Крот спросил:

- Ты уверен, что это были они?

- Абсолютно. Но теперь я растерян, и… и я не знаю что думать.

Крот нервничал и ходил по комнате. Спустя пару минут, он сел на кровать и сказал:

- Я не знаю, что ты видел десять лет назад, может это вообще были не они, и тебе привиделось в страхе, или приснилось. И мы никак не можем это подтвердить. Их уже никто не помнит. И если даже это правда, то тогда ты видел призраков.

- А почему тебя это так интересует? – Удивленно спросил Карл.

- Для меня, даже твой кошмар, оказался хоть какой-то зацепкой. Я уже несколько лет веду расследование, о крушении Колосса, так как мне не понятно, почему вдруг самый безопасный город, так нелепо сломался и рухнул.

После этих слов, он лег на кровать и отвернулся. Карл спросил у него:

- А ты не расскажешь мне поподробнее о своем расследовании?

- Нет. – Раздраженно ответил крот – может в другой раз. Я устал, и хочу побыть один.

Карл вышел, и сел в главном зале. Он просидел там до утра, после чего оделся, собрал свои вещи, и попрощался со всеми, кроме крота. Он не вышел утром ни к завтраку, ни попрощаться. Карл сел на цеппелин до Билдсбурга, так как там его уже неделю ждал старый друг.

 
21 февраля 2014, 23:24
84

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6