• 1724
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Wincor Nixdorf AG — немецкий производитель банкоматов

Wincor Nixdorf AG — немецкая компания, являющаяся одним из ведущих производителей современного высокотехнологичного оборудования и бизнес-решений для кредитных организаций и финансовых институтов.

Прямой предшественник компании — Nixdorf Computer AG была основана в 1952 году.

В 1990 году году Nixdorf Computer AG была приобретена немецким концерном Siemens AG.

До 1999 года компания входила в состав Siemens Nixdorf Informationssysteme, дочерней компании Siemens AG.

В 1998 году в результате реорганиизации было создано подразделение Siemens Nixdorf Retail and Banking Systems GmbH, которое с 1 октября 1999 года было приобретено венчурными фондами Kohlberg Kravis Roberts и Goldman Sachs Capital Partners и стало независимой организацией с развитой сетью представительских агентств в приблизительно 100 странах мира.

9 мая 2004 года было проведено первичное публичное размещение акций на Франкфуртской фондовой бирже. Общий опыт работы концерна в области информационных технологий насчитывает более чем полвека.

Основной специализацией компании является создание и внедрение ноу-хау для оптимизации торговой и банковской сферы.

Предприятие представлено примерно в 130 странах мира, из них в 42 странах своими дочерними фирмами.

По итогам 2009 года Wincor Nixdorf является лидером на рынке в Европе и номером 2 в мире в области производства и поставок специализированного банковского оборудования.

В конце 90-х годов компания вышла на российский и казахстанский рынки и за последние несколько лет заняла ведущие позиции на рынке автоматизированных систем самообслуживания.

Компания "BS/2 Kazakhstan" является единственным вендором на территории Казахстана и также является дочерней организацией PENKIŲ KONTINENTŲ BANKINĖS TECHNOLOGIJOS, которая в свою очередь является группой предприятий PENKI KONTINENTAPENKI KONTINENTA.

Многие БВУ нашей страны используют в своем сегменте услуг оборудование компании Wincor Nixdorf - это банкоматы, терминалы, сортировщики, счетчики, детекторы, упаковщики, но в большей части это БАНКОМАТЫ.

Банкоматы данной компании, быстро завоевали рынок Казахстана. Это связанно с тем, что немецкий педантизм, и качество во всем сыграли им на руку, БВУ постоянно закупают новые модели банкоматов, заменяя существующий парк банкоматов.

Модели банкоматов, которые мы видим каждый день.

Wincor Nixdor ProCash 2000xe

Банкомат офисного исполнения, устанавливается внутри зданий. Доступ к данному зависит от режима работы организации, в которой он установлен. Одна из самых распространенных моделей использующаяся банками.

Wincor Nixdor ProCash 2100xe

Банкомат офисного исполнения, устанавливается внутри зданий. Доступ к данному зависит от режима работы организации, в которой он установлен. Единственной отличие от собрата по классу, что он многофункционален. Данный банкомат имеет возможность установки модуля приема купюр (Cash-In).

Wincor Nixdor ProCash 2050xe

Банкомат черезстенного (межстенного) исполнения. Доступ 24/7. Часто устанавливается в отделениях банков. Также одна из популярных моделей.

Wincor Nixdor ProCash 2150xe

Также банкомат черезстенного (межстенного) исполнения. Доступ 24/7. Часто устанавливается в отделениях банков. Единственной отличие от собрата по классу, что он многофункционален. Данный банкомат имеет возможность установки модуля приема купюр (Cash-In). Эта опция при покупке банкомата, не внедряется.

Wincor Nixdor ProCash 2150xe

Банкомат уличного типа. Доступ 24/7. Данная модель задумана для АЗС, чтобы клиенты могли обслуживаться не выходя из автомобиля. У нас редко их увидишь на АЗС, если и есть то не всегда к ним можно подъехать. В основном устанавливаются возле крупных торговых центров, также сами банки ставят возле основных офисов. К примеру можете увидит возле Центрального стадиона.

Лидером по количеству данных моделей является АО "Народный банк Казахстан", в парке данного банка, находится практически вся линейки моделей Wincor Nixdorf, кроме пока банкомата системы ресайклинга, в недалеком прошлом, когда я работал в данном банке, выше указанный банкомат находился на тестировании.

Cash Recycling — технология, применяемая в банкоматах и банковских сейфах для выдачи и приёма наличных средств. По данной технологии наличные деньги, внесённые одним клиентом, могут быть получены на руки другим клиентом. Применение технологии ресайклинга позволяет в значительной степени снизить расходы на инкассацию банкоматов и тем самым оптимизировать операционные затраты.

Продолжение следует...

Альмухамед Мешитбаев Almuhamed
Алматинский парень, любящий свою дочу и жену.
22 февраля 2014, 2:07
1953

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31