место в рейтинге
  • 104709
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С помощью решений Cisco в Казахстане построена платформа электронных закупок фонда «Самрук-Казына»

Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» внедрена платформа электронных закупок на базе решений Cisco. Ежегодно «Самрук-Казына» приобретает товары и услуги на сумму, достигающую 3,5 триллиона тенге. Создать систему такого класса потребовалось для автоматизации процесса закупок, в котором участвуют порядка 250 собственных организаций Фонда и его филиалов, и сокращения сроков их проведения, а также для обеспечения прозрачности и высокой результативности организуемых тендеров.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Business Applications Solutions, обладающая большим опытом в построении сложных информационных систем для казахстанских предприятий различного профиля. Реализуя проект, Business Applications Solutions рассматривала решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, его высокими техническими характеристиками. Кроме того, продукты Cisco отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре предприятий Республики Казахстана и за ее пределами.

Основу системы составили 47 серверов Cisco UCS B-Series. Они обеспечили отказоустойчивую работу и мониторинг всех сетевых служб, систем архивирования данных,  электронной почты с многоуровневой защитой от спама, а также балансировку нагрузки. Использование серверов Cisco на базе вычислительной платформы UCS позволило сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и достичь максимальной гибкости центра обработки данных.

В ходе реализации проекта компанией Business Applications Solutions было внедрено собственное бизнес-решение «Пакет расширений для электронных закупок на базе Oracle eBS Sourcing R12». Для обеспечения работы масштабной вычислительной среды потребовались коммутаторы Cisco MDS и Cisco Catalyst 6500 с модулями Cisco ACE 30. Высокий уровень производительности, функциональности и надежности сети был достигнут путем применения маршрутизаторов Cisco ASR 1001, предоставивших возможности агрегации сервисов и поддержки технологии Cisco IP NGN.

Информационная система была полностью спроектирована и введена в эксплуатацию всего за 8 месяцев. Благодаря внедрению такого решения фонд «Самрук-Казына» повысил эффективность расходуемых средств и получил возможность осуществлять мгновенный аудит проведенных закупок. Кроме того, «Самрук-Казына» расширил количество своих поставщиков (в базе их более 10 тысяч), а сама система рассчитана на нагрузку по обслуживанию до 29 тысяч пользователей одновременно.

По словам генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбека Елшибекова, «информационная электронная система, введенная ТОО «Самрук-Казына Контракт», – это благо для развития бизнеса в стране».

Метки: Cisco, «Самрук-Казына», Business Applications Solutions, Cisco UCS B-Series, Cisco Catalyst 6500, Cisco ACE 30, Cisco MDS, Cisco ASR 1001.

О ТОО «Самрук-Казына Контракт»

ТОО «Самрук-Казына Контракт» – дочерняя организация АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Основными целями деятельности ТОО «Самрук-Казына Контракт» являются:

- мониторинг доли казахстанского содержания в закупках компаний группы АО "Самрук-Казына"; 
- осуществление маркетинга цен закупаемых компаниями группы АО "Самрук-Казына" товаров, работ и услуг; 
- осуществление контрольных мероприятий по закупкам компаний группы АО "Самрук-Казына";
- эксплуатация и сопровождение информационной системы электронных закупок АО "Самрук-Казына".

 

О компании Business Applications Solutions

ТОО Business Applications Solutions является компанией со 100% казахстанским участием и широко известна в различных отраслях экономики Республики Казахстан: банковском секторе, страховых и телекоммуникационных компаниях, государственных структурах, коммерческих организациях и др.

Основными направлениями деятельности является внедрение корпоративных систем управления ресурсами предприятия (ERP, CRM), интеграция корпоративных приложений, создание информационных хранилищ данных, регламентной и аналитической отчетности, поставка оборудования и лицензионного программного обеспечения, сопровождение и техническая поддержка информационных систем.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
21 февраля 2014, 20:21
285

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11859
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4724
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2449
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2352
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29