Мой первый блог

Aiym Aktayeva 2014 M02 21
211
2
0
0

О чем можно написать в своем первом блоге? Сегодня 21.02.14 г. совсем недавно была так нашумевшая девальвация тенге, предложение Назарбаева о переименовании нашей страны в Казак ели, строительство...

О чем можно написать в своем первом блоге? Сегодня 21.02.14 г. совсем недавно была так нашумевшая девальвация тенге, предложение Назарбаева о переименовании нашей страны в Казак ели, строительство горнолыжного курорта на Кокжайлау... Но не хочется наполнять первый блог негативом. Сегодня прочитала запись в "За тебя, Баке" об очередном блоге Варламова, на этот раз об Астане. Не сдержалась, прокомментировала. Высказала, все, что думаю. И знаете, многие меня поддержали. Сейчас часто натыкаюсь на репортажи о Казахстане, причем это не наше местное телевидение. Только успеваю посмотреть, как потом "видео изъято из просмотра".

Мне 21 год. Чувствую себя настоящей личностью, со своими взглядами на жизнь, на происходящие события. Раньше я была слепым котенком. В садике, школе, универе, дома мне говорили, что мы живем в прекрасной стране, что мы добились очень многого за короткий срок и т.д. Я так гордилась, что я казашка, что живу в Казахстане, искренне уважала Назарбаева Н. А. А сейчас? Сейчас я чувствую только разочарование и отвращение. Розовые очки треснули. И знаете, больше всего обидно за то, что у многих они прочно срослись с лицом. Читала комментарии, знаете, у нас столько "недалеких". Я не хочу никого оскорбить, здесь даже нет их вины. Просто нынешняя ситуация в нашей стране мне напоминает времена Сталина И. В. Политика "промывания мозгов" работает и сейчас. Ведь согласитесь же, любая негативная статья о нашей стране, любое видео, не дай Бог, кто-то что-либо скажет негативного о главе государства, так это все сразу исчезает! В нашей стране все идеально! При голосовании, всех заставляют голосовать за НурОтан, в университетах добровольно-принудительно собирают подписи о том, что "мы не против строительства курорта на Кокжайлау" и так можно продолжать бесконечно. Где же наша демократия?

Коррупция достигает невиданных масштабов. Проворачиваются такие операции, о которых народ даже не слышит. "Мы не продаем нефть, мы отдаем нашу нефть в аренду", подумаешь, на какие-то 50 лет! Многие страны заключили договора еще во времена советского союза и пользуются нашими ресурсами по ценам еще тех времен!

В этом году было больно слышать о том, что прославился мой родной город Павлодар. Новогодняя елка за 38 млн тг! Здесь и объяснять ничего не нужно. Открытое воровство. И народ молчит.

Многие говорят, что зато у нас мир. Я не соглашусь с этим. Мир такой ценой? Это молчание может нам дорого обойтись. Пока мы молчим, этому не будет конца. Наш народ запугивают не хуже, чем в дистриктах ("Голодные игры")! Любые проблемы лучше решать на корню, согласитесь?

И все же, надеюсь, что ситуация в нашей стране изменится к лучшему. Ведь наши предки не зря когда-то сложили свои головы. Надеюсь, что там, в Парламенте, есть честные неравнодушные люди. Верю, что наше поколение откроет наконец-таки свои глаза. И если не нынешние "агашки", то мы, молодежь, сумеем не дать погибнуть нашему народу, нашему государству!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Если розовые очки треснули, то тебе предстоит увидеть еще много всякого разного. Сам прошел через это.
После работы в нац.компаниях и гос.органах уже устал удивляться степени невежества и наглости наших сограждан. А некоторых жизнь зажимает так, что они отступают от своей совести, надевают другие очки и делают как все - так сказать, вливаются в общество.
Дело не хитрое. Возможно, через 5-10 лет ты и сама станешь такой.

"Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы тебе не упасть"
0
Спасибо за предостережение, не сомневайтесь, устою.
Показать комментарии