место в рейтинге
  • 504416
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Украина. Свобода

Президент Янукович, конечно, был товарищем, никаких симпатий не вызывавшим. Теперь ему пришла достойная Украины замена. Кстати, "пророссийским" его называли только CNN и "Эхо Москвы". В реальности он был типичным хитросделанным укрогетманом  - хатаскрайником, ватокатом и халявщиком.  Но речь сейчас не об этом.

Новые украинские власти взялись наводить в стране порядок. Приводить его, так сказать, к европейским стандартам. Ситуация там пока такая:

- Провозглашенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в казне страны не осталось ни копейки.

- "СБУ не имеет председателя, первых заместителей. Глава и его первые заместители самовольно оставили место несения воинской службы, отключили телефоны. Управления от Донецка до Крыма остались без связи, без руководства, без планов защиты гособъектов, объектов массовых собраний. Я уже не говорю о детсадиках, школах и ГЭС", заявил Уполномоченный Верховной рады по контролю над деятельностью Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Но всё это ерунда. Нужно ведь решать первостепенные задачи, а не обращать внимание на эти эти мелкие неудобства. Так что панду гэть и вперёд, плясать гопака:

- За убийство журналиста «Правый сектор» объявил награду в 1000 долларов.
- Верховная рада отменила закон, который разрешал использование русского языка на Украине.
- В Раде зарегистрирован проект против памятников лицам советского периода.
- Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма.

Голосуют, кстати, вот так, на мове это называется "кнопкодавство":

Тут, впрочем, ничего удивительного. Как известно, к власти там пришли вот какие люди:

Кто не в курсе, это убийца и террорист, воевавший на стороне бандформирований в Чечне. На его руках - кровь сотен людей. Его жизненное кредо - "убивать коммунистов, жидов и москалей".

Украина ещё не понимает, какой ад она привела к себе в дом. Похмелье, безусловно, наступит очень быстро. Ну а пока под бандеровцев, чьё основное занятие - это резать, выпускать кишки, распиливать женщин и детей двуручной пилой, легли ещё не все. Юг и Восток сопротивляются. В Севастополе вернувшийся из Киева, преданный властью "Беркут",  встречали цветами и аплодисментами. Люди кланялись бойцам в ноги и благодарили.  Поглядите это видео, посмотрите, как плачут мужчины. Это настоящие герои Украины, до конца оставшиеся верными присяге и сделавшие всё, чтобы остановить полчища красно-чёрного зверья.

Ничего хорошего Украину, очевидно, не ждёт. Межвидовая грызня элит, обнищание населения, безвластие и стремительная деградация. Как народа, как страны, как государства. Тут вон казахстанские комментаторы зашлись от восторга по поводу выхода на свободу Юлии Тимошенко. А вот многие майдауны думают по-другому. И всё это - только начало.

Вот ещё из той же оперы:

- Один из активистов Автомайдана вернулся в Украину и заявил, что Автомайдан переходит в оппозицию к новой власти.

Тут самое время напомнить вот что. Помните Ливию? Ну была такая самая развитая в той части Африки страна, региональный лидер, где бензин стоил копейки, а местное население практически не работало, предоставляя это право приезжим гастарбайтерам. Много было восторгов по поводу тамошней революции. Но с тех пор Ливия с газетных полос исчезла словно и не было её. Я не будут рассказывать, что там происходит сейчас, просто приведу несколько свежих новостей из тех краёв. Выводы каждый сделает сам.

- В Ливии застрелен неизвестными глава военной разведки города Бенгази — полковник Фатхулла Фитури.
- Ливийские власти заявили о возможности применить силу для снятия блокады с нефтяных терминалов, контроль над которыми удерживают местные племена на востоке страны.
- Близ города Бенгази на востоке Ливии террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину на въезде на территорию военной базы.
- В Триполи демонстранты захватили офис местного интернет-провайдера, после чего отключили от сети большинство южных и западных регионов Ливии.
- Десять человек погибли и около 20 пострадали в результате теракта на востоке Ливии в окрестностях города Бенгази.
- Десятки вооруженных людей заблокировали вход в центральный банк Ливии в столице страны. Протестующие выдвинули требование об отставке премьер-министра страны.
- Неизвестные застрелили британца и гражданина Новой Зеландии на западе Ливии.
- В Ливии застрелен заместитель министра промышленности Хассан аль-Друи.
- Всеобщий национальный конгресс Ливии объявил чрезвычайное положение в связи с беспорядками, которые вспыхнули на юге страны.

Но это всё, кстати, мелочи. На самом деле там вот уже полтора месяца как возобновилась полноценная гражданская война между различными племенами. Каждый день одни ливийцы отстреливают по сотне-другой других ливийцев. Но это отдельная тема и вдаваться в нее не буду. Уточню лишь, что со смертью Муаммара Каддафи в этой стране наступил мир, дружба и жвачка. Кровища, правда, хлещет ежедневно, но это же ерунда по сравнению со свободой, верно?

И ещё. В том, что некогда процветающая республика (теперь я про Украину) превратилась в руины, в том, что она окончательно раскололась, в том, что там льется кровь и впереди только хаос и анархия в немалой степени виноваты журналисты, превратившие народ в стадо.

"В не меньшей степени это результат преступной безответственности украинских журналистов. Их стремительного превращения в агитаторов, глашатаев, главарей, а затем и провокаторов. Процесс деградации местной медиасреды шел последние несколько лет. Нормальных, обыкновенных журналистов с маленькой буквы «ж» становилось все меньше. А количество по-настоящему профессиональных коллективов накануне беспорядков и вовсе стало можно посчитать по пальцам одной руки, даже если два загнуть. Этого слишком мало для жизнеспособного государства.
Украинский медиарынок превратился в адское поле, засеянное бюджетными деньгами, олигархическим капиталом и деструктивными зарубежными грантами. И резвились на этом поле два типа барашков: первые – хладнокровные дельцы, которые сознательно отрабатывали заказ. Вторые – искренне бестолковые пассионарии, чистосердечно возомнившие, что сотворение черно-белого мира – их профессиональная миссия. Когда вторых барашков стало больше, национальное согласие треснуло окончательно."

Ну и напоследок. Сегодня смотрим закрытие Олимпиады. Праздник спорта, по-настоящему мирный и радостный завершился. Казахстан на нём впервые в своей истории завоевал медаль в фигурном катании, а россияне взяли первое место в общекомандном медальном зачёте.

Да, и ещё. Сегодня вы вкусно покушали, погуляли с друзьями или детьми, позвонили родителям, завтра спокойно пойдёте на учёбу или работу. Сядете там за компьютер, будете поругивать в комментариях действительность, а вечером снова идти на свидание, вторую работу или просто домой. И вокруг вас будет обычная мирная жизнь со всеми её радостями и сложностями, победами и поражениями, проблемами и достижениями. Помните - всё это можно разрушить в один момент. И вместо страны получить пепелище. Можно легко увидеть на наших улицах реки крови и гниющие трупы. Разгул бандитизма и пучину анархии. И над всем этим будут эхом нестись какие-нибудь красивые лозунги про "заводы - рабочим" или "народу - свободу". И хорошо, если вы ещё будете всё это слышать, а не валяться с вывалившимися кишками в подтекающей куче на заднем дворе областного морга.

Цените жизнь. Цените то, что имеете.

Мир нашему дому.

MontKristov
23 февраля 2014, 20:28
777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"В Севастополе преданный "Беркут", вернувшийся из Киева встречали цветами и аплодисментами."

"Беркут", рижский ОМОН... Последние солдаты Империи...
G-git
2
0
Вы, Ярослав, излагаете ситуацию на Украине крайне однобоко. Догадываюсь почему. Но, сейчас не об этом. По мнению создателя современной российской концепции неоевразийства А.Дугина, в соответствии с которой сегодня строится внешняя политика России, проблему Украины "нельзя свести только к капризности, беспринципности и продажности украинских политических элит, предпочитающих торговаться с Западом и Россией за объёмы влияния, наживая на этом собственный капитал". Также, по его мнению, " неверно всё сводить к наличию украинского национализма или работе американских сетей влияний". Эти факторы наличествуют, но не являются решающими. Всё намного сложнее.
Понятно, что юго-восток Украины исторически тяготеет к России, выступает за интеграцию с великороссами и белорусами. С другой стороны, в составе современной Украины есть существенный «западенский» компонент, который устойчиво и упорно относит Украину к европейской цивилизации и рассматривает любое сближение с Востоком как «новое закабаление Украины под пятой москалей».
В полном соответствии с этой концепцией предусмотрен сценарий: раздел Украины. Спрогнозирован и планомерно осуществляется «распад этой страны на две зоны — западную и юго-восточную». Таким образом, юго-восточная будет вероятнее всего сформирована в качестве нового государственного образования и естественным образом интегрируется в Евразийский союз.. Западная часть под прежним названием Украина станет правопреемницей всех внешних обязательств, в том числе и госдолга в размере 146 млрд. долларов и станет членом ЕС. Юго-восточная вероятно под новым названием, вероятно Малороссия, будет создаваться с чистого листа. Здесь находится вся промышленность и самое главное – Черноморский флот. Можно смело предположить, что президентом нового государства станет В. Янукович.
Так что, нынешняя ситуация вполне соответствует интересам России и она единственная кто выигрывает в этом очередном «грузинском сценарии», что вообщем-то и объясняет бездействие Януковича.
Мне почему-то думается, что Вы прекрасно осведомлены об этих планах. Более того, учитывая Вашу информированность, можете даже определенным образом подтвердить, что все происходит именно так. Но, не делаете этого. Впрочем, это Ваше личное дело.

Комментарий удалён автором поста.
"Кровища, правда, хлещет ежедневно, но это же ерунда по сравнению со свободой, верно?"

"Свободу" забыли в кавычки поставить.
Бредятину несут про свободу. Тошно слушать про их политический гундос. Они и сами не знают, что такое свобода, по тому, что не были её лишены.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
"Старая армия,
Мы воевали за честь и правду.
Нас растил
В сырости
Подвальных стен коммунхоз.

С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём.
Старый друг мой окоп
В полный профиль отрыл -
Снайпер снял его в лоб,
Убил.

Старая армия,
Мы убивались за отпуск в Сочи,
За оклад,
За детсад,
И за махровый халат.

Вот я иду на парад:
Три шва у виска,
Места нет для наград,
Хоть грудь моя не узка.
Интенданты мои - нынче вор на воре.
Посмотреть бы на них
В тюремном дворе.

Старая армия,
Нам за полтинник, а многим - старше.
Наш устав вечно прав,
А это нынче Минздрав.

На нетвёрдых ногах
В караоке поют,
И боятся врага,
И бросают в бою.
Мы теряем солдат,
Зубами скрипим,
Всюду мат-перемат,
Кровь, дым.

Старая армия,
Мы доверяли себе и СМЕРШу.
Полк в огне,
И толку нет,
Коль не спиною к спине.

Вот старый друг мой окоп
В полный профиль отрыл -
Снайпер снял его в лоб,
Убил.

И мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём
С папироской взасос
Ночью и днём.

Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём
С папироской взасос
Ночью и днём."

(А. Розенбаум)
G-git
0
0
Как я и предполагал операция "Раскол Украины" вступила в горячую фазу. Угадал вплоть до названия - Малороссия. Жириновский формирует добровольческие отряды для вступления в Восточную Украину. По международным законом это называется вмешательством во внутренние дела.

Угу.
Давно хотел уточнить, как вот это называется по международным законам?



И вот это:



Квалифицируйте, пожалуйста, согласно норм международного права.
Комментарий удалён автором поста.
На вышеприведенный вопрос будете отвечать, не?
А что же Вы комментарий с ответом удалили? Мне не лень повторить. Данная процедура называется совместное вмешательство Евросоюза и России в дела суверенного государства. Я Вам неоднократно говорил, что Ваша личная позиция, не совпадает с внешнеполитической позицией государства Казахстан по данному вопросу. Казахстан с Россией создал экономический союз, а не политический. И это не значит, что он должен следовать внешнеполитическому курсу России. Подтверждением моих слов служит нота протеста МИД РК по поводу высказываний Лимонова. Кроме того, в МИД РК готовится, как Вы знаете, нота протеста высказываниям зам. преда Гос. Думы РФ г-на Жириновского В.В. по поводу формирования добровольческих отрядов для вторжения в Украину и претензий России на территорию Казахстана, как федерального округа России. После этого заявления официального лица представляющего высший законодательный орган России (а не клоуна, как его пытаются представить, хотя впрочем это характерно ) все Ваши попытки завуалировать спланированные действия кремлевских властей за действиями США и Евросюза с обратным геополитическим знаком, по меньшей мере наивны. В Казахстане все и всё уже давно поняли, начиная с грузинских событий. Недаром, глава государства после известных шымкентских событий заявил, что "любое деяние которое будет вызывать угрозу нашей независимости, мы из такого объединения будем выходить". Напомню Вам, что Казахстан не признал государства Южная Осетия и Абхазия. И вряд ли признает новоявленную Малороссию.
Вы, простите, фарисей и иезуит. Это отвратительно. Лавры Резуна покоя не дают? Ну-ну.

Я ему ссылку на хождения Нуланд по Майдану и её же "Fuck the EU", а он мне про "вмешательство Евросоюза".

До свидания.

ЗЫ: С международным правом ваши друзья давно вот что сделали:

TfHcGu041C2HtE14wg5biNQphZwxhr.jpg
ваше международное право разбомбили в Югославии, дали понять, что это не случайность в Ираке и окончательно похоронили в Ливии. Идите нахуй

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8433
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5850
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3280
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3275
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3178
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2482
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1887
  • 6