Подвели итоги, поговорили о будущем, выслушали неравнодушных

Лилия Голышева 2014 M02 20
600
0
1
0

Во Дворце культуры имени Естая состоялась отчетная встреча акима Павлодарской области Каната Бозумбаева с населением. В рамках мероприятия жители области смогли задать вопросы и внести свои...

Во Дворце культуры имени Естая состоялась отчетная встреча акима Павлодарской области Каната Бозумбаева с населением. В рамках мероприятия жители области смогли задать вопросы и внести свои предложения по благоустройству города.


(фото взята из архива http://dknews.kz/investicionnyjj-bum-v-taraze-sostoyalsya-tretijj-investicionnyjj-forum-taraz-invest.htm )

Первая часть речи главы области состояла из отчета о реализации программы «Развитие территории на 2011-2015», целью которой на протяжении нескольких лет было развитие производственного, инфраструктурного, трудового и интеллектуального потенциала, выявление и развитие региональных «точек роста» и на этой основе - обеспечение стабильной продуктивной занятости и повышение уровня жизни населения.

В течение всего времени реализация программы осуществлялась по плану мероприятий, состоящему из 276 пунктов с объемом финансирования более 470 миллиардов тенге. По итогам года на 25 % перевыполнен план по созданию новых рабочих мест. Но несмотря на приложенные усилия, реализовать удалось не все. Как заявил аким области, есть не только положительные результаты. Всего из запланированных 40 индикаторов и 109 показателей прямых результатов программы в 2013 году выполнены 32 и 85 соответственно. В целом же, результаты работы по основным направлениям положительные, и поставленные цели достигнуты, отметил Канат Бозумбаев.

После подведения итогов о проделанной работе, на второй части мероприятия руководитель региона рассказал о планах по улучшению и развитию социально -экономического положения Павлодарской области. В рамках реализации общенациональной Стратегии «Казахстан 2050» необходимо сделать нашу область регионом с высокоразвитым производством, благоприятными условиями для предпринимательства и лучшим инвестиционным климатом в стране, комфортными и безопасными условиями для населения.

После всего сказанного Канат Бозумбаев был готов выслушать вопросы неравнодушных граждан и ответить на них. В большом зале дворца культуры поднимались темы, касающиеся здравоохранения, сельского хозяйства, образования, поступали предложения по улучшению дорог,  как в черте города, так и за ней.

И, пожалуй, самый главный вопрос, который волновал людей – это девальвация и повышение цен на продукты. Больше всего граждане области просили наказать спекулянтов публично. Власти пообещали ужесточить контроль над торговыми точками. Результаты надеются увидеть уже в ближайшее время.

Выслушав просьбы граждан, аким области принял их на рассмотрение, с некоторыми обратившимися работа будет продолжена в частном порядке.

Конечно, стоит учитывать, что Канат Алдабергенович занимает пост главы региона буквально пару месяцев. Но уже можно заметить, что с населением он работает охотно и проштрафившимся чиновникам спуску не дает. Посмотрим, что нас ожидает дальше.

 

Оцените пост

1
Дальше