место в рейтинге
  • 272281
  • 558
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подвели итоги, поговорили о будущем, выслушали неравнодушных

Во Дворце культуры имени Естая состоялась отчетная встреча акима Павлодарской области Каната Бозумбаева с населением. В рамках мероприятия жители области смогли задать вопросы и внести свои предложения по благоустройству города.


(фото взята из архива http://dknews.kz/investicionnyjj-bum-v-taraze-sostoyalsya-tretijj-investicionnyjj-forum-taraz-invest.htm )

Первая часть речи главы области состояла из отчета о реализации программы «Развитие территории на 2011-2015», целью которой на протяжении нескольких лет было развитие производственного, инфраструктурного, трудового и интеллектуального потенциала, выявление и развитие региональных «точек роста» и на этой основе - обеспечение стабильной продуктивной занятости и повышение уровня жизни населения.

В течение всего времени реализация программы осуществлялась по плану мероприятий, состоящему из 276 пунктов с объемом финансирования более 470 миллиардов тенге. По итогам года на 25 % перевыполнен план по созданию новых рабочих мест. Но несмотря на приложенные усилия, реализовать удалось не все. Как заявил аким области, есть не только положительные результаты. Всего из запланированных 40 индикаторов и 109 показателей прямых результатов программы в 2013 году выполнены 32 и 85 соответственно. В целом же, результаты работы по основным направлениям положительные, и поставленные цели достигнуты, отметил Канат Бозумбаев.

После подведения итогов о проделанной работе, на второй части мероприятия руководитель региона рассказал о планах по улучшению и развитию социально -экономического положения Павлодарской области. В рамках реализации общенациональной Стратегии «Казахстан 2050» необходимо сделать нашу область регионом с высокоразвитым производством, благоприятными условиями для предпринимательства и лучшим инвестиционным климатом в стране, комфортными и безопасными условиями для населения.

После всего сказанного Канат Бозумбаев был готов выслушать вопросы неравнодушных граждан и ответить на них. В большом зале дворца культуры поднимались темы, касающиеся здравоохранения, сельского хозяйства, образования, поступали предложения по улучшению дорог,  как в черте города, так и за ней.

И, пожалуй, самый главный вопрос, который волновал людей – это девальвация и повышение цен на продукты. Больше всего граждане области просили наказать спекулянтов публично. Власти пообещали ужесточить контроль над торговыми точками. Результаты надеются увидеть уже в ближайшее время.

Выслушав просьбы граждан, аким области принял их на рассмотрение, с некоторыми обратившимися работа будет продолжена в частном порядке.

Конечно, стоит учитывать, что Канат Алдабергенович занимает пост главы региона буквально пару месяцев. Но уже можно заметить, что с населением он работает охотно и проштрафившимся чиновникам спуску не дает. Посмотрим, что нас ожидает дальше.

 
20 февраля 2014, 18:59
544

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1