• 197
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К старту готовы!

Когда тебе за 30, начинаешь задумываться: что ты можешь сделать полезного для людей и для себя. Можешь ли ты в этом возрасте начать свой бизнес? Можешь ли ты добиться финансовой самостоятельности и независимости от чужого дяди? И какие средства, ресурсы и собственные таланты ты готов положить на алтарь для достижения этой цели?

Когда я стал работать журналистом, то столкнулся с несколькими проблемами: во-первых, я не знал обо всех событиях, которые происходят в стране (пресс-конференции, круглые столы, акции протеста, митинги и т. д.), во-вторых, у меня зачастую не было прямого доступа к каким-то важным и нужным экспертам, аналитикам, политологам, чиновникам (номера их сотовых никто из коллег не готов был дать), в-третьих, я не мог участвовать во многих различных тренингах и семинарах, повышающих квалификацию, так как опять же не знал о них.

Тогда-то мне и пришла в голову идея создать некую диалоговую площадку, где журналисты смогут делиться с коллегами информацией и контактами. Так появился проект «Независимое Объединение Журналистов (НОЖ)», который впоследствии был переименован в «Жур.F.A.Q.». Со временем я стал замечать, что «Жур.F.A.Q.» пользуется популярностью не только у работников СМИ, но и у представителей различных компаний, отвечающих за связь с общественностью и PR.

Группа переезжала с одного сайта на другой: сначала это был «Мой мир», затем «Вконтакте». Конечной точкой базирования стала социальная сеть Facebook. В 2008 году там была зарегистрирована группа «Жур.F.A.Q.». За годы работы в группе были опубликованы несколько тысяч пресс-релизов, анонсов и других весьма полезных материалов. В состав группы входили порядка 200 журналистов из различных СМИ со всех уголков Казахстана, а также представители крупнейших компаний страхового, банковского и телекоммуникационного секторов. Желающих вступить в группу было порядка 150 человек. Однако в конце января 2014 года, группа «Жур.F.A.Q.» перестала существовать в Facebook. Причина — хотелось двигаться дальше, хотелось развивать проект. Однако одного желания было мало. Нужны были еще и возможности осуществить задуманное. А с этим была проблема.

Как раз в это время я совершенно случайно узнал о проекте iStartup.kz. Группа энтузиастов — руководитель интернет-премии AWARD.KZ Константин ГОРОЖАНКИН, глава компании «Весна» Софья БУЛАНОВА, PR директор Forbes.kz Анна ОСИПОВА и многие другие организовали Startup-школу, призванную помочь стартаперам не только реализовать свой проект, но и найти под него инвестора. Не попасть в эту школу было бы непростительной глупостью. А потому мы поспешили подать заявку на участие. Мы — это команда «Жур.F.A.Q.», желающая превратить группу в социальной сети в самостоятельную интернет-площадку, призванную не только помогать журналистам и PR-специалистам в Казахстане, но и способствовать развитию всего медиа-рынка.

Нас трое. Я — Руслан БАХТИГАРЕЕВ, ваш покорный слуга, работаю в журналистике уже 15 лет. За плечами опыт работы в газетах «Панорама Шымкента», «48 часов. Криминальная хроника» (Шымкент), «Курсив», «Панорама», «Экспресс-К» (Алматы), на шымкентской радиостанции «Юмакс», на телеканалах «Отырар», «31» и видеопортале «Стан». Последние шесть лет тружусь в газете «Время».

Второй член команды — Роман СЛЕГИН. Автор известного социально-значимого интернет-проекта по борьбе с неправомерной парковкой Oselparking.kz. У Романа огромный опыт работы в интернет-сфере. В свое время он был одним из создателей электронной торговой площадки для одного из крупнейших казахстанских банков. Кроме того, на протяжении многих лет Роман является автором и владельцем известного и мега-популярного ресурса по оказанию психологической помощи — All-psy.com.

Нашу суровую мужскую компанию украшает прекрасная девушка и отличный специалист в сфере PR Елена ДМИТРИЕВА. Лена — личность небезызвестная. Работала на телеканале КТК, в журналах «Наши деньги", Бизнес и Власть, Profinance.kz, а также в рекламном агентстве USP и т. д. Сейчас Лена оказывает услуги в сфере PR в качестве независимого консультанта. В списке ее клиентов не только казахстанские, но и российские компании.

Мы отучились в школе уже четыре недели. Впереди — еще столько же. Финалом обучения станет Invest Day — день, когда наши проекты будут презентованы инвесторам. Мы уверены, что наш проект окажется в числе тех, которые будут интересны в плане вложения средств.

Шестая заповедь Кодекса известного банкира и филантропа 17 века Майера РОТШИЛЬДА, составленного им для своих детей, гласит: «Кто владеет информацией - тот владеет миром». Именно в этом и заключается уникальность и перспективность нашего проекта для потенциальных инвесторов. Мы создаем новую нишу на рынке масс-медиа. Это весьма ответственная задача, но мы сможем ее решить. Правда, нам понадобится помощь. Вполне возможно, что именно ваша. Мы готовы к сотрудничеству и к любым интересным предложениям.

mbirzha
20 февраля 2014, 13:17
197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5