• 167
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К старту готовы!

Когда тебе за 30, начинаешь задумываться: что ты можешь сделать полезного для людей и для себя. Можешь ли ты в этом возрасте начать свой бизнес? Можешь ли ты добиться финансовой самостоятельности и независимости от чужого дяди? И какие средства, ресурсы и собственные таланты ты готов положить на алтарь для достижения этой цели?

Когда я стал работать журналистом, то столкнулся с несколькими проблемами: во-первых, я не знал обо всех событиях, которые происходят в стране (пресс-конференции, круглые столы, акции протеста, митинги и т. д.), во-вторых, у меня зачастую не было прямого доступа к каким-то важным и нужным экспертам, аналитикам, политологам, чиновникам (номера их сотовых никто из коллег не готов был дать), в-третьих, я не мог участвовать во многих различных тренингах и семинарах, повышающих квалификацию, так как опять же не знал о них.

Тогда-то мне и пришла в голову идея создать некую диалоговую площадку, где журналисты смогут делиться с коллегами информацией и контактами. Так появился проект «Независимое Объединение Журналистов (НОЖ)», который впоследствии был переименован в «Жур.F.A.Q.». Со временем я стал замечать, что «Жур.F.A.Q.» пользуется популярностью не только у работников СМИ, но и у представителей различных компаний, отвечающих за связь с общественностью и PR.

Группа переезжала с одного сайта на другой: сначала это был «Мой мир», затем «Вконтакте». Конечной точкой базирования стала социальная сеть Facebook. В 2008 году там была зарегистрирована группа «Жур.F.A.Q.». За годы работы в группе были опубликованы несколько тысяч пресс-релизов, анонсов и других весьма полезных материалов. В состав группы входили порядка 200 журналистов из различных СМИ со всех уголков Казахстана, а также представители крупнейших компаний страхового, банковского и телекоммуникационного секторов. Желающих вступить в группу было порядка 150 человек. Однако в конце января 2014 года, группа «Жур.F.A.Q.» перестала существовать в Facebook. Причина — хотелось двигаться дальше, хотелось развивать проект. Однако одного желания было мало. Нужны были еще и возможности осуществить задуманное. А с этим была проблема.

Как раз в это время я совершенно случайно узнал о проекте iStartup.kz. Группа энтузиастов — руководитель интернет-премии AWARD.KZ Константин ГОРОЖАНКИН, глава компании «Весна» Софья БУЛАНОВА, PR директор Forbes.kz Анна ОСИПОВА и многие другие организовали Startup-школу, призванную помочь стартаперам не только реализовать свой проект, но и найти под него инвестора. Не попасть в эту школу было бы непростительной глупостью. А потому мы поспешили подать заявку на участие. Мы — это команда «Жур.F.A.Q.», желающая превратить группу в социальной сети в самостоятельную интернет-площадку, призванную не только помогать журналистам и PR-специалистам в Казахстане, но и способствовать развитию всего медиа-рынка.

Нас трое. Я — Руслан БАХТИГАРЕЕВ, ваш покорный слуга, работаю в журналистике уже 15 лет. За плечами опыт работы в газетах «Панорама Шымкента», «48 часов. Криминальная хроника» (Шымкент), «Курсив», «Панорама», «Экспресс-К» (Алматы), на шымкентской радиостанции «Юмакс», на телеканалах «Отырар», «31» и видеопортале «Стан». Последние шесть лет тружусь в газете «Время».

Второй член команды — Роман СЛЕГИН. Автор известного социально-значимого интернет-проекта по борьбе с неправомерной парковкой Oselparking.kz. У Романа огромный опыт работы в интернет-сфере. В свое время он был одним из создателей электронной торговой площадки для одного из крупнейших казахстанских банков. Кроме того, на протяжении многих лет Роман является автором и владельцем известного и мега-популярного ресурса по оказанию психологической помощи — All-psy.com.

Нашу суровую мужскую компанию украшает прекрасная девушка и отличный специалист в сфере PR Елена ДМИТРИЕВА. Лена — личность небезызвестная. Работала на телеканале КТК, в журналах «Наши деньги", Бизнес и Власть, Profinance.kz, а также в рекламном агентстве USP и т. д. Сейчас Лена оказывает услуги в сфере PR в качестве независимого консультанта. В списке ее клиентов не только казахстанские, но и российские компании.

Мы отучились в школе уже четыре недели. Впереди — еще столько же. Финалом обучения станет Invest Day — день, когда наши проекты будут презентованы инвесторам. Мы уверены, что наш проект окажется в числе тех, которые будут интересны в плане вложения средств.

Шестая заповедь Кодекса известного банкира и филантропа 17 века Майера РОТШИЛЬДА, составленного им для своих детей, гласит: «Кто владеет информацией - тот владеет миром». Именно в этом и заключается уникальность и перспективность нашего проекта для потенциальных инвесторов. Мы создаем новую нишу на рынке масс-медиа. Это весьма ответственная задача, но мы сможем ее решить. Правда, нам понадобится помощь. Вполне возможно, что именно ваша. Мы готовы к сотрудничеству и к любым интересным предложениям.

mbirzha
20 февраля 2014, 13:17
168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32940
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 5983
  • 2
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3354
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2870
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2600
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2418
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2387
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2018
  • 8