• 621
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Квартирный вопрос в Астане!

Всем доброго времени суток!

Столкнулась с проблемой поиска жилья  в Астане, может кто что посоветует. Понравился сайт крыша.кз, но смотрю, практически все объявления даны агентствами по недвижимости, думаю, ну ничего страшного, 21 век все-таки, тем более если риэлтор правда найдет жилье отвечающее моим требованиям, почему бы и нет. Тем более 10% комиссии, которые они берут, совсем ничего за такую хорошую услугу, как поиск и НАХОЖДЕНИЕ тебе жилья. Но есть просто удручающее НО!

Никто из этих риэлторов по-видимому не хочет работать! Кому не позвонишь, все отвечают сонными голосами, с каким-то акцентом, который меня страшно раздражает (я, хоть убейте, никогда не поверю в профессиональность таких людей), все отвечают либо равнодушным, либо хамоватым тоном, будто делают мне одолжение! Из них надо выдавливать просто ответы, спрашиваю, есть ли что-то в таком-то районе, говорят нет и ждут когда я повешу трубку, а предложить другое что-то в другом районе по приемлемой цене - в их безграмотных головах просто не умещается!

Я так поняла, они считают, что работа риэлтора заключается в поиске готовых объявлений (готовых потенциальных клиентов), чтобы просто сделать то, что клиент и сам может сделать - разместить объявление в интернете и газетах, обязательно указать именно свой номер, что люди не имели возможности наткнуться на номера реальных хозяев, и просто ждать когда позвонит страждущий и снимет/ купит недвижимость.

Еще я поняла, что риэлторы делают акцент в своей работе на покупателей жилья и арендодателей,  (естественно, ведь это они держатели недвижимости), арендаторов и продавцов смотрят свысока. Логика такова, что:

- покупатель жилья, соответственно, имеет деньги на его приобретение, а значит интересен риэлтору

- арендодатель - владелец жилья, у которого будет постоянный доход за его аренду, а значит имеет деньги, а значит интересен риэлтору

- продавец жилья (не совсем уверена, предположу) - продает жилье по какой-то причине, в Казахстане это чаще всего из-за больших долгов, неустоек, нехватки денег на что-либо, и т.п., а значит деньги он получит и тут же потратит на оплату тех же самых долгов, неустоек, решение финансовых проблем, а значит потом этих денег у него уже не будет, то есть безденежный или не интересный риэлтору

- и наконец самый несчастный это арендатор жилья. Денег на покупку своего собственного жилья у него, естественно, нет и вряд ли будут в ближайшее время (логика риэлторов), а значит не интересный вариант, можно хамить, можно и пренебречь.

Я не прошу риэлторов как-то измениться, т.к. понимаю, люди какого менталитета идут работать в этой области (легкие деньги, ненадобность образования и грамоты, можно спать днем), и знаю, что они со мной охотно поспорят со своим отвратительнейшим акцентом. Обращаюсь к тем риэлторам, кто под эту категорию не подходят, пожалуйста, не дайте себя затмить глупой и пустой рекламой безграмотных (те то пиарятся на каждом шагу, еще и сайты умудряются создавать, кто им вообще сказал, что такое веб-сайт))), пожалуйста, дайте народу знать о себе!

P.S. Может создать сайт по поиску недвижимости, и отбирать на рекламу только тех риэлторов, с которыми лично поговорю по телефону и увижу в лицо, чтоб и язык чистый был, красивый, правильный, грамотный, и тон интеллигентный, и внешность презентабельная, а самое главное, чтоб стремился и тебе помочь, и сам заработать, и следил за своей репутацией. Чтоб не просто открыл газету - просмотреть объявления, а чтоб шел и расклеивал объявления возле подъездов, чтоб спрашивал у жильцов. Был настоящим риэлтором в конце концов, а так только звучит красиво, а на деле пусто!

 
linera_0701
19 мая 2014, 14:36
649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1