Олимпиада в Сочи: Полторанин и Чеботько – восьмые в командном спринте

Kazsport agent 2014 M02 19
128
0
0
0

  СОЧИ. КАЗИНФОРМ – Казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько заняли восьмое место в командном спринте классическим стилем, сообщает корреспондент «Казинформа» с XXII зимних...

 
СОЧИ. КАЗИНФОРМ – Казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько заняли восьмое место в командном спринте классическим стилем, сообщает корреспондент «Казинформа» с XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, что в полуфинале наши спортсмены в течение шести кругов держали 4-5 позицию и прибыли к финишу четвертыми. Всего в финал были отобраны 10 команд.

В 2013 году в Италии казахстанский дуэт завоевал «бронзу» на Чемпионате мира.

Командный спринт проводится как эстафета команд, состоящих из двух спортсменов, которые по очереди преодолевают дистанцию 1,5 км по три раза каждый, то есть всего в 6 этапов. Соревнования начинаются с полуфинального раунда, где в каждом забеге стартуют 10-15 команд, и первые 5 из каждого полуфинала выходят в финал. Атлеты передают эстафету в специально обозначенной зоне между кругами (на стадионе), не создавая помех участникам других команд. Схема размещения команд на старте аналогична применяемой при масс-старте «стреле». Командный спринт — одно из самых захватывающих соревнований, в течение которого часто происходит смена лидера и поддерживается высокая скорость. Победитель — команда, которая пересечет линию финиша первой после 6 этапов.

Ключевые слова: Олимпиада-2014Спорт
 

Оцените пост

0
Дальше