• 12451
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Места, которые стоит посетить. Часть 6 (Европа, Германия, Мюнхен, Гамбург, Ганновер, Бавария)

Мюнхен

1) Зендлингские ворота - одни из трех сохранившихся ворот Мюнхена наряду с воротами Карлстор и Изартор. Ворота были построены в XIV веке во времена Людвига Баварского. Однако впоследствии были перестроены и переделаны. Одна из башен полностью обвита зеленым плющом, что подчеркивает древность строения. Название свое ворота получили от небольшого поселка Зендлинг, откуда в былые времена люди отправлялись на юг в Италию.


2) Новая ратуша - Весь комплекс из кирпича и камня, с башней высотой 85 м, сгруппирован вокруг шести внутренних двориков. Огромный фасад здания длиной около 100 м богато украшен фигурами баварских герцогов, королей династии Виттельсбахов, легендарных персонажей и святых.


3) Шлайсхайм - Всего 20 минут отделяет Мюнхен от дворцово-паркового ансамбля Шлайсхайм. В ансамбль эпохи барокко входят три роскошных дворца – Старый, Новый и Люстхайм. Все три дворца можно посетить по единому билету. Самый интересный – Новый дворец. Полностью разрушенный во время войны, он был восстановлен и сейчас поражает посетителей убранством интерьеров и необычной архитектурой. Дворец Люстхайм славится своей коллекцией майсенского фарфора. Ландшафтный парк с фонтанами, причудливыми газонами и яркими цветами особенно хорош летом.


Гамбург

4) Гамбургская ратуша - В роскошном здании Ратуши, построенном в XIX веке на месте старого сгоревшего, заседают представители и законодательной, и исполнительной власти Гамбурга – явление для Германии редкое и необычное.


5) Церковь Св. Николая - Руины этой церкви пользуются особым вниманием самих жителей и приезжих: во время Второй мировой войны высоченная башня готической церкви служила отличным ориентиром для авиа бомбардировок. В 1943 году здание было практически полностью разрушено. По иронии судьбы сохранился лишь «ориентир» - церковная башня высотой 147 метров.


Ганновер

6) Старая ратуша – памятник северонемецкой готики. Строение из трех кирпичных зданий, соединенных между собой, состоит из торгового павильона, судебного портика и судебного корпуса.


7) Новая ратуша - Новая ратуша, возможно, самое красивое здание Ганновера. Некоторые даже называют это здание шикарнейшей ратушей Германии. Несмотря на то, что по своему архитектурному решению она напоминает классические дворцы XVIII века, возведена она была в начале XX столетия.


8) Церковь Святого Эгидия - как таковой уже не существует, хотя когда-то это была самая нарядная кирха Ганновера. Название свое она получила в честь отшельника – покровителя калек. После Второй мировой войны от старой лютеранской церкви, построенной в первой половине XIV века, остались только стены. Крыши не было, и восстанавливать ее не стали. Разбомбленное здание оставили в таком виде как напоминание об ужасах войны. На остатках амвона в память о погибших поставили крест, а японская Хиросима прислала Ганноверу колокол, который находится внутри стен.


Бавария

9) Замок Нойшванштайн — замок около села Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Нойшванштайн в полной мере раскрывает все идеалы и страсти Людвига II. Картины на стенах замка созданы на мотивы средневековых легенд. Другим лейтмотивом картин на стенах замка является лебедь — родовое животное графов Швангау и христианский символ 'чистоты', за которую так боролся Людвиг.


   
19 февраля 2014, 19:16
830

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45