Героиня сегодняшнего выпуска из ближнего зарубежья рассказывает, как и где одеться в Москве.

Меня зовут Большакова Мария, мне  20 лет, и я из Алматы. Сейчас я учусь на 3 курсе Российского Химико-Технологического Университета в Москве, и соответственно живу тоже в белокаменной.

Около полугода назад я пересмотрела свое отношение к вещам, и стараюсь покупать только то, что мне действительно нужно, формируя тот самый базовый гардероб. В основном закупаюсь в 3-х торговых центрах : «Атриум» , «Европейский»,  «Афимолл». Это  большие торговые центры, которые находятся в центре Москвы, а значит, к ним удобно добираться тем, кто пользуется общественным транспортом. Столичный ассортимент обрадует любую модницу своей широтой и разнообразием. В Москве, как мне кажется, нужно очень постараться, чтобы что-то не найти. Даже если нет официального представителя какого-либо бренда, его обязательно кто-нибудь да перепродает. Стоит только поискать. А я в этом деле почти не прихотлива, предпочитаю демократичные молодежные марки типа Mango, Zara, Topshop, Bershka, Forever 21 , так что искать мне ничего не нужно. Онлайн-покупок я не совершаю по простой причине: у меня пока еще не было такого приступа «хочу не могу именно эту вещь, которую никак не достанешь в этих глупых магазинах».  Даже если вдохновением послужит что-то из интернета, я возьму ноги в руки и отправлюсь в магазины на поиски.


Самая дорогая вещь, которая у меня есть – шуба, которую мне подарили родители. И туфли, которые мы выбирали на выпускной – Jimmy Choo и Miu miu. Последние были куплены в Милане, и с тех пор магазин Miu miu остается для меня самым чудесным магазином, в котором я почувствовала себя маленькой принцессой.

Если бы 1000 баксов были выделены на одежду, то одного дня возможно бы и не хватило. В последнее время шопинг мой очень медленный. Я обойду 100 магазинов, пока буду выискивать то, что мне действительно понравится, сравнивая цены и думая, с чем я буду красоту носить. А если честно, если бы на меня свалилась такая приятная сумма, я бы потратила ее на путешествие  куда-нибудь в Европу дикарем.

Девушки в моем городе одеваются по-разному. В Москве как в архитектуре, так и в стиле людей нет совершенно никакого единства. Особенно забавно «отчаянье» модниц: когда стоит в апреле минусовая температура, кто-то все же выходит на улицу в кожанке и балетках. Потому что у него на календаре весна. Так и едут в метро: кто в шубе, кто в балетках. В один и тот же день.


Сейчас моей любимой вещью является сумочка-мессенджер Michael Kors. Это подарок подруги, который меня очаровал всем. Цветом, формой и размером.  Любимым брендом я могу назвать американский Forever 21, который не представлен ни в Алматы, ни в Москве, поэтому  набеги на него совершаются редко. У меня какое-то единение с теми, кто делает эту марку, мне буквально всегда хочется купить там все. Я обожаю все, что делает Prada, особенно Miu miu. Мне нравятся абсолютно все лукбуки. Казахстанских дизайнеров знаю многих. Я подумывала приобрести что-нибудь от Salta, но как-то не сложилось. А еще мне дико нравится Vesna Store. Девушка Ира шьет просто волшебные юбочки, правда я так ничего и не купила.

Мой повседневный стиль не сильно выразительный, особенно в Москве. С вечными дождями и слякотью отдаешь предпочтение практичной одежде, а когда целый день мотаешься по городу без машины, то, конечно же, никаких каблуков.

В основном все мои хобби так или иначе связаны с модой. Я веду блог, и так или иначе весь контент в нем связан с тем самым fashion. Иногда пишу статьи на разные сайты. Все это приносит мне какое-то моральное удовлетворение. Поэтому бегаю по модным выставкам, нахожу интересные события, вот уже 2 сезона отходила на московские недели моды.


Честно говоря, меня вдохновляют многие девушки. Те, которые точно нашли себя и делают свое дело хорошо. В последнее время я восхищаюсь Никой Белоцерковской. Она ведет задорный инстаграм и хотя ни один из рецептов ее я пока не приготовила, я просто восхищаюсь ее преданностью своему делу и образу жизни.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Меньше текст, ещё меньше.
0
Читать невозможно
0
А почему ты правую ногу так сгибаешь?
0
извините, все исправила
0
а это такой прием модниц, чтоб привлекать внимание самцов)
Показать комментарии