БОТФОРТЫ ЗИМНИЕ. БОТФОРТЫ ФОТО. БОТФОРТЫ ЗАМШЕВЫЕ.

Elsombrero 2014 M02 19
701
0
0
0

  Ботфорты. История. Фото. Думаю, нет смысла описывать что же из себя представляют ботфорты, потому что они более чем известны и популярны у современных модниц. Если же возвращаться к истории их...

Ботфорты фото

 

Ботфорты. История. Фото.

Думаю, нет смысла описывать что же из себя представляют ботфорты, потому что они более чем известны и популярны у современных модниц. Если же возвращаться к истории их возникновения, то надо сказать появились они довольно давно - в XVII, XVIII, в Европе и происхождение их имело практическое значение и диктовалась необходимостью длительного пребывания всадников в седле. В те времена такие сапоги были довольно твердыми и практически не гнулись в щиколотках и коленях, их ценили за прочность и долговечность, а высокая длина сапога защищала дорогое сукно формы от исстерания и грязи. Кроме того, они были своего рода доспехами для всадников из-за своей массивности и длины - порядка 65 см.

 

Носили ботфорты не только во время службы, но и на светских приемах и балах, опуская раструбы вниз, обнажая колено. Вид у них был довольно интересный, даже респектабельный и вскоре такая обувь полюбилась и представителям дворянства. К слову сказать, Петр Iбыл большим поклонником таких сапог, более того сшил он их себе собственноручно, потому что в те времена на Руси еще не было мастеров, знавших что же это за обувь такая. Так, благодаря любознательности русского государя ботфорты появились и в России.

 

В 60-е годы 20 века, ботфорты стали набирать популярность у женщин. Конечно, женские образцы, в отличие от мужских были гораздо элегантнее и изящнее. В те годы ботфорты носили преимущественно с мини, и образ был довольно сексуальным и даже несколько дерзким.

 

В 80-е годы, в расцвет сексуальной революции, в кинематографе (и не только в фильмах для большого экрана) данную обувь стали связывать с представительницами древнейшей профессии, что в последующее время закрепило за ними не самую лучшую славу. Но, время шло и нравы менялись. Дамы осознали, что ботфорты, помимо красоты, яркости и привлекательности несут в себе и другие плюсы.

 

Эти сапоги выгодно скрывают некоторые недостатки ног (толстые коленки, некрасивые голени) и подчеркивают достоинства, не говоря уже о практической стороне дела, ведь такие высокие сапоги согревают ноги почти по всей длине в морозное время.

 

В современной моде, при широком изобилии разнообразных моделей ботфорт, каждая женщина сможет найти себе подходящую пару. Вниманию женщин сапоги на каблуке, без каблука, на танкетке и платформе, зимние, весенние и даже летние варианты. Сапоги с узким, круглым кончиком и без носика (летние образцы). Модели, выполненные из кожи, замши, ткани, обтягивающие, как чулок и свободные, яркие и броские на вечер, мероприятие, и спокойные и удобные на каждый день. Кроме того, в наше время ботфорты носят не только преимущественно с мини-юбками и шортиками, но и с миди и даже макси, с деловыми костюмами и узкими джинсами и брюками. Поэтому ваш выбор может ограничить лишь ваша фантазия!

Купить ботфорты в Москве и посмотреть фотографии ботфорт вы можете пройдя по ссылке

 

Оцените пост

0
Дальше