Минобороны РК: Казахстан и Польша подписали План военного сотрудничества на 2014 год

МО РК February 19, 2014
243
0
0
0

Министерство обороны Республики Казахстан подписало План военного сотрудничества с оборонным ведомством Республики Польша на 2014 год. В Плане предусмотрены мероприятия, запланированные на текущий...

Министерство обороны Республики Казахстан подписало План военного сотрудничества с оборонным ведомством Республики Польша на 2014 год.

В Плане предусмотрены мероприятия, запланированные на текущий год, по обмену опытом в подготовке личного состава подразделений специального назначения и участие казахстанских военнослужащих в мероприятиях по боевой и оперативной подготовке Военно-морских сил Польши, а также казахстанско-польское взаимодействие в области оборонной промышленности.

Стоит отметить, что План военного сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и Польши был подписан впервые в истории.

Казахстанско-польский План военного сотрудничества подписали начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК полковник Адиль Беков и военный атташе при посольстве Республики Польша в Республике Казахстан полковник Дариуш Карвиньски.

- Вооруженные Силы Казахстана сотрудничают со многими странами, в том числе и с Польшей. Сегодня мы подписали План, который определил дальнейшую совместную работу вооруженных сил двух стран. Хочу отметить, что казахстанские военнослужащие активно принимают участие во многих международных учениях, что говорит об успешном развитии Вооруженных Сил Казахстана. На хорошем уровне развито международное военное и военно-техническое взаимодействие Минобороны Казахстана с вооруженными силами многих стран, - отметил военный атташе Польши в Казахстане полковник Дариуш Карвиньски.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0