Карагандинский легкоатлет-многоборец Дмитрий Карпов завоевал «золото» чемпионата Азии

Kazsport agent 2014 M02 18
173
0
0
0

  КАРАГАНДА.КАЗИНФОРМ – Карагандинец Дмитрий Карпов на чемпионате Азии по легкой атлетике в Китае взял «золото», сообщила пресс-служба управления физической культуры и спорта Карагандинской...

 
КАРАГАНДА.КАЗИНФОРМ – Карагандинец Дмитрий Карпов на чемпионате Азии по легкой атлетике в Китае взял «золото», сообщила пресс-служба управления физической культуры и спорта Карагандинской области.

«15-16 февраля в г. Ханчжоу (Китай) прошел чемпионат Азии по легкой атлетике в закрытых помещениях. Карагандинскую область в составе сборной Казахстана представляли 3 спортсмена – Дмитрий Карпов, Ирина Карпова, Юрий Дергачев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Д. Карпов вновь подтвердил титул лучшего легкоатлета-многоборца в Азии. С общим результатом в 5752 очка в программе семиборья карагандинец завоевал золотую медаль.

В программе пятиборья И. Карпова взяла «бронзу», набрав 3971 очко. Дебютант соревнований Ю. Дергачев занял 4-е место в прыжках в высоту, показав результат 2.20 м.

Спортсменов подготовили заслуженные тренеры РК Василий Карпов и Вячеслав Орлов.

Д. Карпов – заслуженный мастер спорта РК по легкой атлетике. Бронзовый призер XXIII Олимпийских игр (2004 г.), неоднократный победитель международных соревнований и призер чемпионатов мира.

 

Оцените пост

0