KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: "Сейчас меньше доверяют казахстанским игрокам"

Бывший генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев прокомментировал выступление "Барыса" в нынешнем сезоне.

- Шуми, чем вы сейчас занимаетесь?

- Как и раньше - агентской деятельностью.

- За казахстанским хоккеем следите?

- Конечно, слежу. Что-то радует, что-то огорчает.

- А что конкретно огорчает?

- Рано говорить. Придёт конец сезона и тогда можно будет делать выводы. Посмотрим. Есть вещи, которые идут нормально, есть вещи, которые я бы сделал по-другому. У каждого свой взгляд. Каждая метла метёт по-своему.

- "Барыс" в этом сезоне прибавил игре. Вы так не считаете?

- А что, в прошлом году он плохо играл? В нападении "Барыс" играет точно так же, в обороне - тоже. Просто команда стала более сыгранной. Состав тот же самый. Что изменилось? Ничего. Добавилось несколько иностранцев, но я, если честно, просто не вижу, что они привнесли что-то новое.

- Вы хотите сказать, что уровень легионеров, пополнивших "Барыс", не самый высокий?

- Я не считаю, что они усилили "Барыс".

- Что можете сказать о новом наставнике "Барыса" Ари-Пекке Селине? Как вам его видение игры?

- Думаю, с начала сезона он показал, что умеет хорошо работать, но спады бывают у всех. Всё будет зависеть от того, как команда подойдет к самым ответственным играм. Если "Барыс" пройдёт дальше первого раунда плей-офф, это будет хорошим результатом, если остановится там же - значит что-то опять не так.

- Если смотреть глобально, как далеко "Барыс" способен пройти в Кубке Гагарина в этом сезоне?

- Всё будет зависеть от игры обороны и вратаря. Нападение как было в "Барысе" одним из сильнейших в КХЛ, таким и осталось, как забивало шайбы, так и забивает.

- А оборона?

- Оборона - это уже проблематичный момент. Единственное, что меня беспокоит, что стали реже играть Литвиненко и Савченко, они больше пользы приносили в прошлом году и играли очень результативно. Я вижу, что сейчас меньше доверяют казахстанским игрокам, и как генеральному менеджеру сборной мне это бы очень не понравилось.

- Когда следите за олимпийским хоккейным турниром в Сочи, есть сожаление, что сборной Казахстана здесь нет?

- Конечно. Я постоянно об этом думаю, и понимаю, что место сборной Казахстана - здесь, однозначно, и она выступила бы хорошо, потому что у нас была хорошая, слаженная команда, которая была способна на многое.

- Всё-таки каково ваше отношение к Казахстану сейчас?

- То же, что и было - самое тёплое отношение. Я желаю только побед казахстанскому хоккею. Часть моего сердца осталась в Казахстане, я так же переживаю за всё, и мне небезразлично, что там происходит. Поэтому надеюсь, что всё будет нормально. С моей точки зрения, я сделал хорошую работу, положил начало, и дай бог, чтобы это всё продвинулось. Нам тогда не хватило немного удачи. Надеюсь, тем, кто сейчас у руля, повезёт больше, - проводит слова Шуми Бабаева sports.kz.

Автор: Ануар Абдрахманов

источник: sports.kz

19 февраля 2014, 11:26
0
0
2436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

бла бла бла, чувствуется между строк какая то обида , вам так не кажется господа?
А он прав...........плов рассудит.......
Плохо следит, Савченко ни одной игры не пропустил, а Литва всего 6 игр пропустил из за травмы.
И новый легионер Майк Ландин шикарен...
Он имел в виду не игры, а время за игру
там около минуты разницы то
PVL-P
0
0
Шуми следит конечно же за Барысом, но как-бы сказать с надеждой..., что-бы были ошибки у сегодняшнего руководства. Как ни крути, а он хотел бы вновь быть в обойме... Поэтому и взгляд такой.
Барыс стопудову пройдеть 1плов разгромив сибирь или авто
пожалуйста не загадывай наперед всё может случится прошлый плов тому потверждения
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Как громко сказано...И Сибирь, и Автомобилист в этом году намного сильнее,особенно Авто - один из главных раздражителей лидеров!
одел маску и трёт народу по ушам,все кто не работает с Шуми по его мнению играю не так как нужно,надо было у него спросить про завышенные контракты игроков которые работают с ним,про то как Коршков оказался не нужен системе Барыса,зато пришёлся ко двору молодёжной сборной России и одному из лидеров МХЛ ярославскому Локо,про то где сейчас играет Максим Спиридонов который в Барысе получал 4 зарплаты Талгата Жайлауова ну и тд...
" С моей точки зрения, я сделал хорошую работу, положил начало...."-а трёт по взрослому?. Господин Бабаев,вы ещё под стол пешком ходили,когда Усть-Каменогорск сделал это "начало".
Залепи свое дуло!
Шуми продуманый,капля камень точит,вот по каплям он и подпиливает ножки стула на котором сидит Нурик,Узакпаевич, не слушай Бабаева)
AdAs10
0
0
Звёздные-россияне обделались на ои.Ставил на финнов-сыграла ставочка.Не было игры у этой команды...
Cплошные поклоны и реверансы . Видно что за Барысом он и не думал следить. Соломку на будущее стелит. Балабол.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter