Угрожает ли Kaspi bank реальная опасность? Пресс-конференция руководителей компании

Антонов Святослав February 20, 2014
9467
15
8
0

Вот уже три дня я наблюдаю большие очереди, у отделений трех банков начинающиеся с улицы. В некоторых из них работники банков обеспечивают ожидающих чаем, кофе и печеньками.

Вот уже три дня я наблюдаю большие очереди у отделений трех банков, начинающиеся с самой улицы. В некоторых из них работники банков обеспечивают ожидающих чаем, кофе и печеньками. Видя эту картину понимаешь, что произошедшая во вторник SMS атака на три казахстанских банка, не прошла для них без последствий. И если в начале никаких волнений за нашу банковскую систему у меня не возникало, то видя эти толпы людей, снимающих с депозитов свои сбережения, появились определённые опасения. Ведь именно так, с массового снятия денег со счетов может начаться дефолт.

В связи с этим было особенно интересно пойти на пресс-конференцию, которую сегодня организовал Kaspi bank. Одним из информационных поводов для ее проведения стал приезд представителя компании Baring Vostok Capital Partners, владеющей 49% процентами Kaspi bank. Он заявил, что инвесторы готовы в случае необходимости предоставить банку 300 миллионов долларов. В своем пресс-релизе пиарщики Каспи остроумно обыграли это сообщение, подав его в стиле той злополучной смски, вызвавшей панику: “SMS-релиз! ЖБ инфо: в Kaspi bank приехал американский инвестор, привез 4 тонны кэша. Влиятельные агашки в шоке!”. Обыграли они эту ситуацию и в хэштеге пресс-конференции

Сначала слово взял американский инвестор. Он заявил, что ситуации подобные той, что сейчас происходит с казахстанскими банками вполне нормальны и в этих обстоятельствах нет причин для волнения:

- Мы видели как такие инциденты происходят во многих частях мира. Как правило они сопровождаются беспокойством клиентов, звонками в Call-центр, снятием денег со счетов. Практически всегда возникают перебои с наличностью, связные с логистикой и безопасностью доставки денег. Но мы видим, что в среднесрочной перспективе вкладчики возвращают свои средства обратно, а финансовые организации становятся еще более сильными и укрепляют позиции на рынке.

Руководители Каспи рассказали, какие действия они предпринимают в сложившихся обстоятельствах:

- Мы перевозим огромное количество наличности и принимаем меря для того, чтобы  уменьшить неудобства клиентов. Все топ-менеджеры банка лично общаются с ними. Наши отделения открыты до 21:30. Более того, мы звоним в  те торговые центры, где они размещаются и просим их не закрадываться до этого времени, чтобы клиенты имели возможность получить доступ к нашим услугам. Мы раздаем клиентам ожидающим на улице кофе, чай и сладости.

Когда начались вопросы от журналистов почти сразу зашла речь о потерях банка:

- После SMS атаки произошел отток примерно 10% наших депозитов. Это около 40 миллиардов тенге. Сумма совсем не критичная учитывая, что в этом году наш капитал увеличился на 93 миллиарда тенге.

- Мы продолжаем оформлять розничные кредиты. В нашем бизнесе ничего не поменялось. Мы уже проходили через аналогичную ситуацию в 2009 году. Тогда тоже массово снимали большие суммы, но в течении месяца клиенты вернули средства обратно на депозиты.

Один из вопросов затронул тему вознаграждения, которое Каспи обещал выплатить тому, кто поделится информацией об SMS-террористе:

- Это был не маркетинговый ход. Мы действительно хотим поймать этих злоумышленников и наказать по всей строгости закона. Обратившимся гарантируем анонимность.

Тут же один из журналистов подхватив тему напомнил, что Генпрокуратура уже нашла подозреваемых в этом преступлении и не собирается ли банк выплатить средства ее сотрудникам:

- В сообщении Генеральной прокуратуры говорится о подозреваемых. Информацию о конкретном заказчике или другие тонкие подробности я сообщить не могу, так как это является тайной следствия. Мы по-прежнему готовы заплатить эту сумму тому, чья информация будет ценна для правоохранительных органов. Генеральной прокуратуре или любой другой структуре правоохранительных органов эта сумма не достанется, так как они действуют в рамках закона и выполняет свои обязанности - отметил председатель совета директоров банка Вячеслав Ким.

- Мы получили более тысячи писем за три дня. Я читал недавно пост на Фейсбуке, где говорилось, что наше предложение денежного вознаграждения вызвало воспоминания о временах Сталина и Берии, когда соседи “стучали” друг на друга. Что ж, в чем-то это действительно так. Но у нас есть команда, которая анализирует всю поступающую информацию.

Руководство банка также выразило свое отношение к последствиям информационной атаки:

- Люди снимают деньги, потому что у них есть желание их пощупать. Приведу пример. Вчера наш клиент снял деньги в кассе, а затем тут же вернул их через терминал. Мы думаем также будет и с остальными клиентами.

С точки зрения нашей команды - эта атака только укрепила ее. Она сделала нас еще сильнее и сплоченнее.

Конечно, в некоторых продуктах наши клиенты снимая свои средства теряют какую-то долю прибыли. Мы стараемся объяснить им это.

Что касается международных партнеров, то к это году мы привлекли 200 миллионов евробандов (разновидность долгосрочных ценных бумаг в иностранной валюте). Для инвесторов это не такие уж и значительные средства. Они принимают свои решения на основе фактов, а нес слухов. Думаю они еще больше поверят в нас, увидев как мы справились с этим кризисом.

 

Михаил Ломтадзе также предупредил клиентов о потенциальной опасности:

- Будьте бдительнее снимая наличность. Советую быть осторожнее вынося из банка большие суммы денег. Последнее время часто возникают провокационные ситуации. Недавно в одном из наших отделений, кто-то пытался толкнуть клиента. Этого человека задержали. Мы видели как подобные “ублюды” делают это в разных отделениях.

В ответ на один из вопросов Вячеслав Ким высказал свои мысли о возможных причинах и виновниках СМС атаки:

- Сейчас есть различные мнения относительно круга подозреваемых. Начиная от банков конкурентов в соседних странах, конкурентов на казахстанском рынке и заканчивая теориями заговора. Эта беда коснулось не одного банка. Я считаю, что это провокация против всего банковского сектора Казахстан. Я хочу сказать, что не верю в случайности и не верю, что такая ситуация могла возникнуть из неоткуда. Я думаю что правоохранительные органы найдут преступников.

На большинство вопросов отвечал Председатель Правления Каспи Михаил Ломтадзе. Улыбка почти не сходила с его губ. Он отшучивался практически на все вопросы, где это было возможно. Пожалуй даже если бы Ломтадзе не был профессиональным финансистом, его стоило бы сделать управляющим Каспи хотя бы за эту харизму, чувство юмора и заразительную улыбку. Стоит отметить, что также, с улыбкой на лице и юмором, Михаил умеет уходить от самых острых вопросов.

Представитель американской компании - Майкл Калви время от времени вставлял свои ремарки. Было видно, что он отлично понимает язык, но тем не менее отвечает на английском. В какой-то момент Майкл все же не сдержался и дал ответ на чистом, с небольшим акцентом русском языке.

В конце был задан вопрос о сотрудничестве между пострадавшими от СМС атак банками:

- Мы сделали совместное заявление и обратились в правоохранительные органы. Все три банка выделили сотрудников, которые помогают правоохранительным органам. Мы с коллегами из других банков определили, что раз в неделю будем встречаться и обсуждать текущее положение.

Так завершилась пресс-конференция Каспи. Могу сказать, что выглядело все достаточно убедительно. Будем надеется, что паника вскоре закончится и наша банковская система восстановится от последствий информационной атаки. В конце концов это ведь в наших общих интересах.

Оцените пост

8

Комментарии

1
хорошая получилась конференция, прозвучало все убедительно.
а что на счет самой статьи ... очень много ошибок по тексту((
2
"- отметил председатель совета директоров банка Виктор Ким."

и тут же фотография, на которой он не Виктор а Вячеслав.

. Еще много слитно написанных слов. Сильно торопились?-)
0
Единственный выход для Каспия, выдавать деньги в полном объеме всем вкладчикам, что захотели их снять. В тот момент, когда Каспий окажется не в состоянии удовлетворить всех вкладчиков, можно будет говорить о его банкротстве. Свои деньги из Каспия мы сняли еще неделю назад. Сразу после девальвации.
1
Скорее всего провокация Российских банков пытающихся отхватить клиентов. Хотя и этот банк отчасти Российско-американский. Так что не жаль!!
Показать комментарии