• 211
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кровь и сталь. Отсылки прошлого. Глава 2

Парень из прошлого

Примерно в середине дня, в таверну пришел молодой парень. Он был высокого роста, со светлыми, не ухоженными волосами. На нем была потрепанная одежда, а за спиной висел пыльный рюкзак. Он не был похож на бездомного, больше на путешественника. И это оказалось правдой. Он сел за стойку, бросив под ноги рюкзак, и между ним и Борисом завязался разговор.

Через несколько минут, вокруг парня собралась куча посетителей, слушая историю о его путешествиях: о том, как он выживал в холодных ветрах севера, и как боролся с песками пустынь, о том, как искал ответов у Бастийских мудрецов, и как слушал байки от рыбаков Великого побережья, о том, как был заворожен, когда увидел темноту черной глотки, стоя на борту пассажирского дирижабля, и как любовался небесным сиянием на севере, попивая брагу. К вечеру, когда народ разошелся, он сказал что весь этот путь, он проделал в поисках информации о своем отце, и незнакомце, которого он когда то видел.          Что за незнакомец, и зачем он ему был нужен – парень не сказал. Когда стемнело, он решил остаться в таверне на ночь, хотя планировал сесть на последний рейс до Билдсбурга. Достав кошель с деньгами, он спросил Бориса:

- Хозяин, сколько нынче ночлег стоит?

- Для тебя друг, 35 бинаров.

Борис, взяв деньги, достал учетную книгу, и спросил парня:

- А звать то тебя как? Мне же записать надо, а то мало ли, случиться что то.

- Карл Штейц.

И тут Борис побледнел, он и забыл, что у его погибшего друга Маркуса был сын, которого он тоже считал погибшим. Он был встревожен, и не знал что делать: рассказать ему о том кто он, и как был связан с его отцом, или промолчать, не вспоминая свою прошлую жизнь.

Утром Карл, спустившись со второго этажа, снова подошел к стойке, что бы напоследок пропустить кружку чего ни будь крепкого перед уходом. Борис налил ему эля, и смотрел на задумавшегося парнишку. Он узнавал в нем черты его отца. Когда Карл поставил выпитую кружку, и уже собрался было уходить, Борис все же решил рассказать:

- Карл, я знал твоего отца, он был мне хорошим другом.

Внезапно Карл остановился, и посмотрел на Бориса. В его глазах была тоска, и надежда. Надежда узнать о своем отце хоть что что-то.

- Если вы знали моего отца, то почему не рассказали об этом вчера?

- Это… это тяжело мой друг, я слишком много потерял тогда. И мне нелегко лезть в свое прошлое вновь.

- Зачем же вы тогда сказали мне об этом сейчас?

- Потому что больше никто не расскажет тебе о твоем отце то, что знаю я. Оставайся здесь, вечером мы продолжим нашу беседу, а пока освойся.

Он позвал свою дочь Анастасию. Это была юная девушка 20 лет, с короткими черными волосами, и ярко синими глазами. Она подошла к отцу и спросила:

- Что ты так кричишь? Я ведь тебя прекрасно слышу.

- Это Карл, о котором я говорил тебе вчера вечером. Покажи ему, где он может остановиться, и познакомь его с ребятами.

Она кивнула головой, и повела Карла в подвал. Там стоял большой, круглый стол, за которым сидели мужчина и парень, и о чем-то бурно спорили. Помимо этого в подвале были еще несколько комнат, одна из которых была с надписью «КРОТ». Настя подошла к столу, и заставив ребят замолчать одним сильным ударом, сказала:

- Это Карл, о котором вчера нам говорил мой отец. У меня на кухне стынет еда, по этому, сделайте доброе дело – устройте ему добрый прием.

После этих слов, она развернулась и ушла обратно на кухню. Карл сел за стол, и начал смотреть по сторонам. Мужчина постарше протянул руку и сказал:

- Я Василий, слежу за складом и подменяю Бориса, когда его нет. А это Саид, паренек из Бастии. Ему не хватил мозгов стать ученным, поэтому он работает здесь грузчиком и вышибалой.

Саид обижено сказал:

- Зато тебе хватает мозгов вовремя допивать то, что недопил очередной посетитель.

Между ними вновь разгорелся спор. Карл послушав их, ударил по столу и спросил:

- А что за надпись на двери «КРОТ»?

- А это выживший янтарец – Ответил Василий - поехавший немного. Ни с кем не разговаривает, сидит постоянно в комнате, и выходит только что бы поесть.

Тут в подвал спускается Борис, и говорит:

- Саид, идем в порт, там пришла партия рома, которую мы уже месяц ждем. А ты Вася к стойке, и следи за собой.

После того как все разошлись, Карла переполнял интерес. Он подошел к двери с кротом, постучался и вошел. В комнате стоял небольшой комод, письменный стол, заваленный бумагами, и кровать, на которой собственно и сидел этот «КРОТ», и что то писал. Карл сел рядом с письменным столом, и стал смотреть на мужчину. Он был приблизительно 32-35 лет, с аккуратно зачесанными назад каштановыми волосами. Спустя пару минут, он не выдержал, и переключив взор на Карла, спросил:

- А ты еще кто?

Карл растерявшись, ответил:

-Я… я это… Карл. Я Карл Штейц.

На лице крота было удивление, он отложил записную книжку, и спросил Карла:

- Откуда тебя принесло? Выглядишь потрепанным.

- Я путешествовал по миру, пытаясь найти ответы.

- Нашел?

- К сожалению только догадки.

- Может я смогу тебе помочь?

Карл удивился, и спросил:

- Мне сказали, что ты вообще ни с кем не разговариваешь.

- А о чем разговаривать с этими двумя умниками? Они только и делают, что из-за дня в день спорят кто из них двоих лучше.

- А Борис?

- Он человек занятой, и поэтому я перекидываюсь с ним парой словечек только за обедом, или ужином. Я благодарен ему, что он предоставил мне хоть какое то жилище, но навязываться к нему я не хочу. Ну так что там с твоими загадками, может я все таки помогу?

- Давай в другой раз, я соберусь с мыслями, и зайду к тебе позже

- Ну давай.

Надев очки, он вновь взял записную книжку. А Карл пошел в соседнюю комнату, где прилег на пустую кровать, и задремал.

 
18 февраля 2014, 20:04
74

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19924
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3808
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3669
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3252
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2453
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2406
  • 19
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2178
  • 13
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2003
  • 2