• 227
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кровь и сталь. Отсылки прошлого. Глава 2

Парень из прошлого

Примерно в середине дня, в таверну пришел молодой парень. Он был высокого роста, со светлыми, не ухоженными волосами. На нем была потрепанная одежда, а за спиной висел пыльный рюкзак. Он не был похож на бездомного, больше на путешественника. И это оказалось правдой. Он сел за стойку, бросив под ноги рюкзак, и между ним и Борисом завязался разговор.

Через несколько минут, вокруг парня собралась куча посетителей, слушая историю о его путешествиях: о том, как он выживал в холодных ветрах севера, и как боролся с песками пустынь, о том, как искал ответов у Бастийских мудрецов, и как слушал байки от рыбаков Великого побережья, о том, как был заворожен, когда увидел темноту черной глотки, стоя на борту пассажирского дирижабля, и как любовался небесным сиянием на севере, попивая брагу. К вечеру, когда народ разошелся, он сказал что весь этот путь, он проделал в поисках информации о своем отце, и незнакомце, которого он когда то видел.          Что за незнакомец, и зачем он ему был нужен – парень не сказал. Когда стемнело, он решил остаться в таверне на ночь, хотя планировал сесть на последний рейс до Билдсбурга. Достав кошель с деньгами, он спросил Бориса:

- Хозяин, сколько нынче ночлег стоит?

- Для тебя друг, 35 бинаров.

Борис, взяв деньги, достал учетную книгу, и спросил парня:

- А звать то тебя как? Мне же записать надо, а то мало ли, случиться что то.

- Карл Штейц.

И тут Борис побледнел, он и забыл, что у его погибшего друга Маркуса был сын, которого он тоже считал погибшим. Он был встревожен, и не знал что делать: рассказать ему о том кто он, и как был связан с его отцом, или промолчать, не вспоминая свою прошлую жизнь.

Утром Карл, спустившись со второго этажа, снова подошел к стойке, что бы напоследок пропустить кружку чего ни будь крепкого перед уходом. Борис налил ему эля, и смотрел на задумавшегося парнишку. Он узнавал в нем черты его отца. Когда Карл поставил выпитую кружку, и уже собрался было уходить, Борис все же решил рассказать:

- Карл, я знал твоего отца, он был мне хорошим другом.

Внезапно Карл остановился, и посмотрел на Бориса. В его глазах была тоска, и надежда. Надежда узнать о своем отце хоть что что-то.

- Если вы знали моего отца, то почему не рассказали об этом вчера?

- Это… это тяжело мой друг, я слишком много потерял тогда. И мне нелегко лезть в свое прошлое вновь.

- Зачем же вы тогда сказали мне об этом сейчас?

- Потому что больше никто не расскажет тебе о твоем отце то, что знаю я. Оставайся здесь, вечером мы продолжим нашу беседу, а пока освойся.

Он позвал свою дочь Анастасию. Это была юная девушка 20 лет, с короткими черными волосами, и ярко синими глазами. Она подошла к отцу и спросила:

- Что ты так кричишь? Я ведь тебя прекрасно слышу.

- Это Карл, о котором я говорил тебе вчера вечером. Покажи ему, где он может остановиться, и познакомь его с ребятами.

Она кивнула головой, и повела Карла в подвал. Там стоял большой, круглый стол, за которым сидели мужчина и парень, и о чем-то бурно спорили. Помимо этого в подвале были еще несколько комнат, одна из которых была с надписью «КРОТ». Настя подошла к столу, и заставив ребят замолчать одним сильным ударом, сказала:

- Это Карл, о котором вчера нам говорил мой отец. У меня на кухне стынет еда, по этому, сделайте доброе дело – устройте ему добрый прием.

После этих слов, она развернулась и ушла обратно на кухню. Карл сел за стол, и начал смотреть по сторонам. Мужчина постарше протянул руку и сказал:

- Я Василий, слежу за складом и подменяю Бориса, когда его нет. А это Саид, паренек из Бастии. Ему не хватил мозгов стать ученным, поэтому он работает здесь грузчиком и вышибалой.

Саид обижено сказал:

- Зато тебе хватает мозгов вовремя допивать то, что недопил очередной посетитель.

Между ними вновь разгорелся спор. Карл послушав их, ударил по столу и спросил:

- А что за надпись на двери «КРОТ»?

- А это выживший янтарец – Ответил Василий - поехавший немного. Ни с кем не разговаривает, сидит постоянно в комнате, и выходит только что бы поесть.

Тут в подвал спускается Борис, и говорит:

- Саид, идем в порт, там пришла партия рома, которую мы уже месяц ждем. А ты Вася к стойке, и следи за собой.

После того как все разошлись, Карла переполнял интерес. Он подошел к двери с кротом, постучался и вошел. В комнате стоял небольшой комод, письменный стол, заваленный бумагами, и кровать, на которой собственно и сидел этот «КРОТ», и что то писал. Карл сел рядом с письменным столом, и стал смотреть на мужчину. Он был приблизительно 32-35 лет, с аккуратно зачесанными назад каштановыми волосами. Спустя пару минут, он не выдержал, и переключив взор на Карла, спросил:

- А ты еще кто?

Карл растерявшись, ответил:

-Я… я это… Карл. Я Карл Штейц.

На лице крота было удивление, он отложил записную книжку, и спросил Карла:

- Откуда тебя принесло? Выглядишь потрепанным.

- Я путешествовал по миру, пытаясь найти ответы.

- Нашел?

- К сожалению только догадки.

- Может я смогу тебе помочь?

Карл удивился, и спросил:

- Мне сказали, что ты вообще ни с кем не разговариваешь.

- А о чем разговаривать с этими двумя умниками? Они только и делают, что из-за дня в день спорят кто из них двоих лучше.

- А Борис?

- Он человек занятой, и поэтому я перекидываюсь с ним парой словечек только за обедом, или ужином. Я благодарен ему, что он предоставил мне хоть какое то жилище, но навязываться к нему я не хочу. Ну так что там с твоими загадками, может я все таки помогу?

- Давай в другой раз, я соберусь с мыслями, и зайду к тебе позже

- Ну давай.

Надев очки, он вновь взял записную книжку. А Карл пошел в соседнюю комнату, где прилег на пустую кровать, и задремал.

 
18 февраля 2014, 20:04
80

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15